Fckthmlltdth

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
Лучшей команде в «Из города в город» За заезд из Калининграда Вы — Знаток года! За победу в продуктовом сёрфинге
120 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 4 поста 0 в горячем

День - оЛЕНЬ

Начну с того, что я работаю 5/2. И практически каждый мой будний день - рутина. Вдохновившись постом на Пикабу, каждое утро я посвящаю небольшой зарядке (анжуманя, пресс качат, приседать и статика на шею), так как работа у меня сидячая, решил внести хоть какое-то движение в свою жизнь. Так же в утреннюю рутину входит 15 минут на чтение (перед сном читать не могу, клонит в сон, после работы почитать тоже не получается, хочется провести время с дочерью) и пара тройка заданий в приложении на развитие памяти, внимания, логики и т.п (называется Brainia) и немного английского с Duolingo.
До недавних пор, эта рутина распространялась и на выходные дни, но я понял, что начинаю уставать и все эти процессы становятся не в кайф. Если что-то из рутинного списка выпадало в выходной день, я чувствовал себя виноватым, что не дал подпитку мозгу, или что потратил время впустую на какую-нибудь чушь, когда мог выучить новое слово и прочитать хоть сколько-то страниц.
Буквально две недели назад, властью данной мне мною, в один из выходных дней я решил устраивать себе день «ой, лень!» или просто «день-олень». Знаете, лично для меня это сработало просто отлично. Весь день я делаю что хочу, смотрю видосики, могу позалипать в ленту с низкокалорийным контентом и нисколечко не корю себя за это. Выходной он на то и выходной, чтобы и голова и тело отдыхали. Мой внутренний надзиратель тоже берёт выходной день в такой день, мы восстанавливаемся, и к рабочей неделе подходим с отличным настроением и запасом сил.
А вы устраиваете себе такой день? Или каждый ваш день - день-олень и вы не заморачиваетесь по этому поводу?

Я стал отцом. Второй месяц

Привет, Пикабу!
Пролетел целый месяц, сегодня дочери два месяца. Постепенно мы вкатываемся в колею и уже более или менее адаптировались к новому образу жизни. Первый месяц могу сравнить с контузией. Ты вроде бы видишь всё вокруг, но особо не понимаешь и не можешь сфокусироваться на чём-то, «движешься по приборам». Ко второму месяцу это ощущение проходит, становится полегче. Ребёнок растёт, развивается, прошли первую комиссию, всё хорошо, есть небольшие замечания, но всё в пределах нормы.

Этот пост хотелось бы адресовать новоиспечённым бабушкам и дедушкам. Хотелось бы поддержать тех, кто столкнулся с такой же проблемой как и мы. А имя этой проблемы - гиперопека от наших мам. Почти что каждый приход понянчиться у нас сопровождался словами, что: «а вот это не так«, «ребёнок холодный«, «поехали ко мне внучка, бабушка о тебе позаботится», «не обижайте внучку» и прочие похожие фразы. Мы понимаем, что скорее всего это делается не со зла и с каким-то умыслом, но хочется донести одну простую мысль - это наш первый ребёнок, мы находимся в состоянии постоянного стресса и такие слова, особенно когда они повторяются из раза в раз, несут в себе негативный заряд. Ты невольно начинаешь задумываться, может я действительно делаю что-то не так? Что если я врежу ребёнку? Хотя ты всё пытаешься делать так, «сдуваешь пылинки» с дочки и стараешься быть максимально хорошим родителем. Но тебя потихоньку, из раза в раз, сбивают небольшими «тычками». Дорогие родители, мы понимаем, что вы любите внуков, но не забывайте в это же время любить и своих детей, которым сейчас тяжело. Особенно тяжело мамам, тут вам гормональный бум, стресс, чувство неизвестности, страх и вы ещё добавляете ложку к этому гремучему коктейлю. Однажды может и рвануть. Самое главное, не стесняйтесь говорить об этом, неважно, как это воспримут, главное, высказаться и не копить в себе. Не скандалить, кричать или проявлять агрессию, а просто спокойно поговорить.

На этом всё, как всегда получился сумбур, простите, как есть. Всем добра, сил и лучей позитива.

Показать полностью

Я стал отцом. Первый месяц

Привет, Пикабу!
Пост будет немного сумбурным, от части из-за небольшого недосыпа, от части из-за того, что мой мозг никогда не был склонен к написанию сочинений. Просто хочется поделиться своими переживаниями и своим небольшим, но опытом.

Итак, ровно месяц назад у нас родилась дочь. К рождению ребёнка мы готовились, это не было необдуманным поступком. Дочь родилась чуть раньше положенного срока, с небольшим недовесом, поэтому первую неделю своей жизни она провела с мамой в роддоме. Я же в это время «подрабатывал» челноком, ежедневно принося в роддом все необходимые вещи и забирая ненужные. В итоге, могу сказать, что первая неделя для меня была вполне обычной, только чуть-чуть добавилось пеших прогулок до роддома и обратно.

Вторую неделю мы провели дома, в нашу ежедневную рутину добавились ночные кормления. Ещё до рождения, решил для себя, что я, подобно солдату, обязан стойко переносить тяготы и лишения родительской службы, и стараться во всём помогать жене. Поэтому я исправно поднимался вместе с женой (иногда поднимал жену, она любит поспать и ей тяжело вставать среди ночи), помогал в смене подгузников и подготовке к взвешиванию (нам нужно следить, сколько ребёнок съедает за кормление). Итог второй недели - да, нужно вставать по ночам, да ты немного недосыпаешь. Но в основном, ребёнок спит, ест и какает. А так как мне дали неделю отпуска на работе, то поспать можно было и днём.

Третья неделя - разрыв шаблона. К нам пришли колики... Честно, я думал, что покроюсь сединой. Ребёнок начал не просто хныкать и немножко кричать, это было похоже на то, будто кто-то пытает её раскалённым железом. Вся красная, носогубный треугольник синий, крик на всю квартиру и отчаяние на лице жены, привели меня к решению, что пора вызывать скорую. Два часа ночи, спускаюсь, встречаю врачей, поднимаемся в квартиру, а в квартире тишина... Дочь миленько спит на руках супруги, будто бы ничего и не было. До этого мы перепробовали всё: просто качали на руках, выкладывали на животик, давали эспумизан - результат был один и тот же, плач, переходящий в истерический крик. Вот так мы познакомились с коликами. Не самое лучшее знакомство в моей жизни... Итог третьей недели. Недосыпа в моей жизни стало больше, так как я вышел на работу. Я всё ещё пытался помогать жене с кормлениями ночью, но к середине недели я просто стал вырубаться и ей приходилось разбираться со всем самой. Мы узнали, что колики явление временное и могут приходить в любой день и час. Так же, что в борьбе с ними не помогает ровным счётом ничего. Нужно просто терпеть.

Четвёртая неделя. Я почти не просыпаюсь по ночам и засыпаю, едва коснувшись подушки. Мы подозреваем, что наша дочь - жаворонок, где - то с 6 до 8 часов мы не желаем спать, лежим, немножко капризничаем, немножко угукаем. Уже поборол страх переодевания ребёнка (до этого для меня даже подержать ребёнка на руках было страшным страхом, она ведь такая малюсенькая, как бы не сломать её), поэтому в выходные жена может спокойно поехать по своим делам, а мы кушаем, подмываемся и переодеваемся. Всё не так быстро, как делает мама, но мы стараемся. Колики нас чуть отпустили, они всё ещё бывают, но уже не столь продолжительное время. Продолжаем выкладывать дочь на животик перед кормлением и делаем ей массажи. Надеюсь, что этот ритуал помогает, но это не точно. Единственное, что у нас появилось - это запоры. Про это хочется сказать отдельно.

Про педиатра. Не хочется жаловаться или как-то выставлять человека в негативном свете. Но для меня наш педиатр - весьма странный человек. Понимаю, у неё, вероятнее всего, огромная нагрузка и не хочется каждому всё объяснять, а возможно на это просто нет сил. Это только наш опыт взаимодействия с педиатром.
Первый визит - нам вручили кучу бумажек, что нужно купить, какие документы собрать и рекомендации по питанию и кормлению для жены.
Второй визит через неделю - буквально минута или две. Послушала сердце, спросила вес, ушла.
Третий визит снова через неделю. Её искренне удивило то, что мы не поили ребёнка водой (а кто нам об этом бы сказал?). Уже пришлось включаться самим и вытягивать всю информацию. В итоге от коликов нам прописали Бак-сет на 10 дней, но уже на 4 день у дочери просто пропал стул (до этого был 5-6 раз за день).
А четвёртого визита через неделю просто не случилось, сегодня звонок, приглашение на визит в поликлинику, уточнение веса и ответ на жалобу про запор, что это весьма редкое явление и нужно допить препарат. Делать мы этого, конечно же, не будем.

Всем, кто дочитал, спасибо, на душе стало немного легче.
Если соберусь с мыслями и будут силы, напишу про второй месяц.

Показать полностью

На приёме у психолога

На приёме у психолога
Отличная работа, все прочитано!