О возврате долга
В ответ на эти замечательные истории
Когда карма сработала как надо
Про возврат долга
хотел бы поделиться своей.
20 лет назад мой отец дал в долг одному предпринимателю 2000 $, на три месяца вроде. Отец занимал должность директора фирмы, денег дал учредителю этой же фирмы, на данный момент уже не существующей. Фария называлась. Как отказать непосредственному работодателю? Про долг я узнал, когда отца уже не стало (2005г) и мы с мамой, разбирая документы, нашли расписку. Она потом говорила, что вроде бы писала должнику на какой-то адрес, но безрезультатно. Два года назад я попал в очень сложное положение (проблемы по здоровью, потеря работы, две операции, соответственно потерял возможность помогать маме) и вспомнил про ту расписку. Подумал, а вдруг человек просто забыл или потерял контакты. Нашёл его данные, узнал чем он занимается (бизнес в Крыму), почему бы не попробовать связаться (я в Украине существую) и напомнить. Нашёл мыло, написал, вообще не ожидал ответа, но он ответил. Правда со второго раза. Зовут его, пусть будет Вадим Дионисович, хотя в письме я почему-то назвал его Димой, видимо переволновался ) В первом письме обрисовал ситуацию и напомнил о расписке. Во втором письме, когда на первое долго не было ответа, написал, что вдруг письмо не дошло и продублировал его же.
Собственно ответ.
Если вы ожидали, что человек в итоге вернул долг, то нет. И я искренне по доброму завидую тем, кому вот так случайно вернулись их же деньги ))
Веру в людей не потерял, во всяком случае не окончательно. А вдруг ещё просто не настало время.