964

О водятлах

Приветствую пикабушники-водители. Небольшая история из личного жизненного опыта, седалище подрывает знатно, но прекрасно понимаю, что нервничать бесполезно.
Суть. Ребенок сломал шкаф в классе, учитель попросил отремонтировать, поехал в строительный гипермаркет за саморезами и навесом, ну и домой по-мелочи купить.
Сходил в магазин, купил все нужно, возвращаюсь на парковку к автомобилю, погрузил все купленное в багажник, собрался выезжать. Для понимания: машина маленькая, дешевая, далеко не новая. В этот момент передо мной бодренько так залетает кроссовер «божественной» марки, вставая так, что перегораживает выезд (назад сдать нельзя-поребрик и тротуар, слева и справа стоят другие машины) мне и 2-3 другим машинам. Из кроссовера летящей походкой вываливается дядечка лет 55-60 и направляется в тот же гипермаркет, далее диалог (Я-я, Д-дядечка).
Я: Извините, вы не могли бы чуть отъехать? (Через 20-25 метров справа пустой ряд, 7-8 пустых парковочных мест)
Д: Да я быстро, подождешь.
Я: Я спешу, уберите машину!
Д: Да иди на хуй, подождешь, указывать мне тут на своем ведре будешь! (цитата)
Дядечка скрывается в магазине, из машины выходит его жена (Ж)
Ж: да подождите, он быстро, только деньги в банкомате снять
Я: женщина, в чем проблема переставить машину дальше и не мешать другим людям?
Ж: да куда ты можешь спешить?! Подождешь!
Деваться некуда, вышел покурить. Минут через 15 приходит дядечка, садится в свой автомобиль и уезжает.
Собственно с чего у меня горит жопа: быдлячество, возведенное в абсолют и «мне нужнее», при этом оценка другого водителя по стоимости его автомобиля, а не согласно ПДД.
То есть, если у меня машина дешевле его, то я не мамонт и лузер, а если дороже, то можно и отреагировать на культурную просьбу.
За ошибки пардон, чукча не писатель.
P.S. Глубоко и давно убежден, что поведение человека на дороге за рулем-суть его воспитание и поведение по жизни в целом, мудак на дорогой машине остаётся мудаком всегда.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Если подытожить- тебя послали нахуй (цитата), ты утерся и побежал на Пикабу искать решения? Из здравого смысла тут вообще ничего нет, или пост плюсоебский какой-то. Разумеется, будет куча советов как смело спустить колеса, напакостить на капот, решительно обоссать, и прочий сборник ссыкунявых рецептов взаимодействия с обидчиком.

Обычно в такой ситуации даже пиздить не надо, достаточно просто догнать человека, взять за рукав (никто не любит телесного контакта), и нихуя не "извините, пожалуйста", а "я че, непонятно сказал, а ну блять, резко убрал помойку свою, либо тебе щас въебу, либо в корыто твое въеду, заодно и познакомлюсь поближе"- 90%, что присядет на жопу и уберет.

Собачья логика, пока не рявкнул, решимость не показал- ну не понимают, да еще и укрепляются в уверенности, что в праве своем так поступать и дальше.

раскрыть ветку (19)
23
А в ответ Вася врубает бычку, вы пиздитесь на парковке, приезжают менты, вся телега затягивается до утра, а разбор заявлений, поданных друг на друга - ещё на два месяца. По итогу Вася всё равно считает себя правым, и вы впустую потратили своё время и нервы.
В худшем случае у Васи ломается ебало и ты попадаешь на бабки и статью. Совершенно плохой исход - Вася там на парковке после твоих телесных воздействий отъезжает в мир иной.
раскрыть ветку (8)
8

Да, такой вариант не исключен, но при любом раскладе ты остаешься мужиком, защищающим свои права, права своей семьи, друзей и так далее. В противном случае - ты утерся, когда тебя послали на хуй, а уже если себя не ценишь, значит, утрешся, когда жену и детей поставят на две кости, другу въебут, и так далее, по списку, главное начать.

И тут не решает, насколько ты большой и сильный, решает- насколько смелый.

Или какие альтернативы и варианты?

Вот тут предложили обоссать машину, валерьянки на капот, магнит опять же.

На самом деле, в 90% случаев при обострении ситуации, обидчик врубит заднюю. Вот такая вот проверка рефлекса, кто тут альфа, а кому под лавку. Не надо спускаться в крайности, пиздить не надо сразу, и "простите-извините" тоже не включать. Я почему акцентировал на телесном контакте? Многие на словах выезжают, как базарные хабалки, но как только взял своего визави за плечо, за руку, резко перешел личные границы- сразу все, хуяк, и сдулся.

раскрыть ветку (7)
12
В том то и дело, что не врубит. Если "обидчик" уже начал эту ситуацию, то тянуть он её будет до конца, и, я бы сказал бычить в ответ на возражения он начнёт в 90% случаев.
Исходный пост именно о том, что в рамках правового поля ты такому мудаку ничего не можешь сделать. Остаётся либо нарушать закон, либо обтекать.
раскрыть ветку (2)
7

Вот кстати нет, дохуя мудаков имеют гипертрофированное чутье на пиздюли, но оно включается обычно не сразу. Еще раз повторю, на словах храбрых дохуя, но как только к замесу дело идет, сдуваются на раз, только нажать надо на слабое надо. Такая вот категория людей, пинка ждут, потом прямо одухотворенные становятся.

А где-то иначе? На каком континенте, окромя Антарктиды, нет мудаков? В америках дохуище, в Европе немеряно, можем к своим импортировать, в Африке не бывал, но уверен, что тоже благодатная почва для долбоебов, глядя на сомалийский и нигерийский расклад.

Судя по постам ТС, это просто плюсоебский аккаунт, который постоянно публикует популистские посты, манипулирующие простейшими рефлексами, не согласен?

раскрыть ветку (1)
1

не согласен?

Очень похоже на это, особенно судя по его комментариям

2

Было года два назад у нас, дедку одному что то там крутое (Кайен или Бмв, не суть) не давало выехать. Слово за слово и дедку с разворота прилетело, тот упал и ударился головой о бордюр... И всё и не стало дедка. Всё попало на камеру, так там ещё этот боец подался в бега и всё равно получил по минимуму и скорее всего уже вышел по удо. Такая херня

2

Вот, бля, извините, первый ваш коммент плюсанула, а прочитав второй минусомет расчехлила впервые за долгое время. Вы сами же провоцировать конфликт предлагаете. Даже вариант #comment_258349205 более безобидный. Да, словесная угроза о порче имущества есть, но технически тебе за неё ничего не припишут, ибо порчи не было. А если была - ну так знал, на что шёл. (я бы резанула, наверное, хорошо, что я не водитель, я вспыльчивая очень). И да, если "не сдулся" визави, то тут без вариантов пиздиться (или огребать). Такое себе решение.

раскрыть ветку (2)
2

Вот вам плюс)) Сожалею, что мой вариант не универсальный. Само собой разумеется, что подходит он не всем, и даже не 50% человечества (исключая прекрасный пол, стариков, детей и пацифистов), но метод как бы единственно рабочий и педагогичный. Если человек не хочет терпеть такое обращение по отношению к себе, семье, близким, то должен быть готовым к решительным поступкам, вот так нас так учила семья и школа, книги и кино. А вот если он не готов повысить голос на мудака, не способен на поступок- то и жаловаться на это не имеет право, он сам является инкубатором хамов, подлецов и просто вот таких описываемых мудаков.

Хотя на самом деле, вся эта ситуация- мутный пиздеж для раскрутки поста, почитайте посты ТС, то у него большой черный джип, которым он типа поставил на место там кого-то, то теперь типа недорогая машинка и все посты сплошное нытье, зато публике заходит. На Пикабу любят пруфы, и эта ситуация отлично бы смотрелась на фото и видео, с номерами машины и тд, но, мне кажется, мы этого не дождемся)))

раскрыть ветку (1)
0

Блин, минусомет пришлось зачехлить обратно, Вы адекватный собеседник)

0

С быдлом можно только на их языке, вежливость они воспринимают как слабость.

ещё комментарии

На самом деле тут реально два варианта развития событий : вызывать дпс/эвакуатор вообще не рассматриваем и не доведут или вообще не поедут, первый это как и случилось утереться и терпеть или второй лезть на рожен, но вот тут автор скорее всего поимеет проблем ибо борзый мужик явно не хлюпик получивший в наследство тачку, а тёртый калач который ни одно "горло перегрыз" чтобы на неё заработать тут не стоит удивляться потом сгоревшей тачки или перелому основания черепа от малолетних хулиганов вечером возле подъезда.

раскрыть ветку (6)
1

Сгоревшая тачка, или битой по голове в подворотне в обе стороны работают, тут просто вопрос уже становится, кто больший психопат, вот и всё.

А все эти «солидный мужчина 60 лет на дорогом авто» - да я их выходящими из ленинградок каждое утро вижу, притом у некоторых машина дороже квартиры. Не, чувак, дорогой джип на дороге уже давно не страшен.

Да хоть у владельца реально поместье и миллионы на счету, кости и мясо у него внутри такие же, как у тебя.

раскрыть ветку (5)
Кости и мясо да, а вот сила духа, наглость и связи чаще у тех кто чего-то в жизни добился.
раскрыть ветку (4)
0

«Сперва добейся, чтобы стать рыбой покрупнее», да, я тоже уже это где-то слышал…

Соль в том, что у нас закон защищает либо высокоранговых государственных мужей, либо бомжей.

Сколько бы не было наглости, связей, силы а если на ТС нифига нет из имущества, в том числе прописки - крутой чел поимеет только геморрой, если ТС начнёт ему колеса протыкать.

Более того, если ТС чувака отследит до дома, встанет недалеко от его машины, смотря с улыбкой на вылезающего чувака, у того очко так или иначе сожмётся (тоже интересный момент - вроде наказуемое деяние, а менты по нему максимум отписку напишут).

Ну и в чем сила, брат?

раскрыть ветку (3)
Имущества говоришь нет - а кредит не хочешь взять? По беспределу? Из девяностых? Но вариант рабочий, проверенный. Тут на кого попадёшь.
раскрыть ветку (2)
1

Заява в полицию на шантаж и принуждение, нагрудная камера не даст соврать, ну и потыкать региональные СМИ.

Ну и где будет этот «пахан» после резонанса?

А бабки он где потом будет требовать?)

А если в него шокером потыкать при повторном появлении, или пострелять с травмата (опасался за свою жизнь товарищ майор, самооборонялся).

Имхо вся эта шляпа с «подождёшь, возьмёшь кредит, делаешь как я скажу, меня Васька кривой ебал знает» работает только с теми, кому и цыгане на вокзале - сложность.

раскрыть ветку (1)
0
Так менты и напрягут?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы