910

О ветклинике и выкачке денег4

Столкнулись с проблемой - собака 14 лет стала много-много пить и писать.

Трехногий (лапый) герой повествования:

О ветклинике и выкачке денег

Так прожили несколько недель, запасаясь пеленками, хоть это хорошо,она на пол не ходит.

Решили обследовать и понять причину,чтобы вылечить.

Пришли после работы в ветклику медвет - за прием у терапевта - 2400. Сразу сдали кровь - общий и биохимию, на следующий день мочу - 6000. Далее назначили УЗИ - 2700. Со всеми этими анализами терапевт ничего сказать не смогла, в итоге направила к эндокринологу - прием 3500. И тут прям я прочувствовала всю алчность и цинизм. Собаке 14 лет, слабое сердце. Прямо на приеме эндокринолог предложила проколоть мочевой пузырь, сказав,что это не больно и даст чистый анализ мочи. Я прямо на приеме почитала об этом и поняла,что собаке в 14 лет если такое сделать,то потом с ней надо будет 24/7 сидеть несколько недель, если она вообще выживет. Следующим отменным предложением стал стационар от 15 тр в сутки,чтобы проверить, как собака будет переносить жажду. На мой вопрос, почему этот чудо эксперимент нельзя провести дома, мне было сказано,что я ничего не понимаю и на ветврача учатся 5 лет, и я ставлю под угрозу жизнь своего питомца. Я запросила договор на стационар, так там два главных пункта - клиент оплачивает всё до и всё после (если будут внеплановые процедуры), а клиника не отвечает ни за что, особенно за несчастные случаи, так как организм может не выдержать - и далее всеобъемлющее перечисление того,что он может не выдержать. Аргументы,что у собаки слабое сердце и возраст не для отдачи в незнакомые условия, были парированы цинично - да ладно, на вид она бодра и весела, есть шанс,что всё будет хорошо.

Всё это длилось почти три недели, как итог почти 20 тр с пеленками и всеми анализами - результата 0. Диагноз даже предположительно ставить отказывались.

Нашла через знакомых ветеринара, один прием, изучение анализов - сразу дали два варианта болезни, сейчас начали пробовать, уже есть улучшения. И по поводу прокола мочевого пузыря и стационара мои предположения подтвердились - нет смысла в таком возрасте и состоянии.

Вывод: многие клиники стали работать по принципу "от одного специалиста направление ещё к двум, и неважно, нужно это это или нет".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос не совсем по теме, но может кто сталкивался. Кошка недавно стала после еды срыгивать всё, что съела, буквально сразу же и непереваренным кормом. Обычно это после того, как его насыпать много (раньше такое количество корма съедала и ей было все норм), а сейчас же приходится ей совсем мало насыпать и тогда не срыгивать после еды, но ей такого количества не хватает, чтобы наесться. В туалет ходит стабильно раз в день и не жидко. Бодрая и веселая, аппетит есть, после срыгивания минут через 10 идет свою чашку проверять и просить еду. Поэтому я пока и не обращаюсь в ветеринарку. Может подскажите, в чем причина может быть? Читал, что из за шерсти, она линяет, но не прям сильно и шерсть никогда не срыгивала. Насчет глистов, тоже хз, последний раз её от паразитов обрабатывали, когда кошке было пару месяцев, сейчас ей 2 года.
раскрыть ветку (10)
23

Вы тоже после еды будете блевать и к врачу не пойдете, а будете на пикабу совета спрашивать? Да то угодно может быть, начиная аллергией/непереносимостью, заканчивая гастритом, язвой желудка, воспалением поджелудочной и еще кучей возможных проблем. К ветеринару!

И уберите сухой корм, пока не разобрались с проблемой. + переход на корм для гастритников немного облегчит желудку жизнь, пока ищете причины. + дробное питание небольшими порциями.

7

Мне кажется,что лучше сходить к ветеринару, уж больно много причин может быть. Только вот не повторяйте моих ошибок. Найдите по реальным отзывам ваших знакомых или товарищей, чтобы не попасть на выкачку бабла и нежелание ставить диагноз.

5

Мы пасту даем специальную для вывода шерсти, продается в ветаптеке или магазине, помогает! Трое кошек в доме и две собаки

3

У меня кошка стала блевать на привычном корме, оказалось производитель изменился. От большинства дорогих кормов её тошнит. Поэтому я делаю заготовки мясного корма, морожу и даю ей. А когда надо уезжать и так на всякий случай насыпаю пурину, она ест её неохотно, зато не тошнит. Это может начаться с возрастом, попробуйте разные корма.

1
Печень/Поджелудочная/Тонкий кишечник. Почитайте про триадит
1
Для начала проглистогонить надо, это вообще нужно делать минимум раз в полгода и каждый раз перед ежегодной прививкой за две недели до.
0

Корма много даете, уменьшите дозу, а к миске она может весь день бегать, пару раз в день кормите

Моя тоже раз в несколько недель срыгивает корм. С ней просто так к ветеринару не пойдешь, она там не дается, агрессивная, да и после такого стресса она начинает часто в туалет ходить. И вот я хз, что делать, просто так ее не поведешь. Кроме этого сухого корма она ничего не есть. Даже влажный не ест, всю влагу выпьет, а сам корм остается. Все мои попытки перевести ее на другое питание провалились, она просто в таком случае голодала.

раскрыть ветку (2)
0
Есть выезд втеринара на дом. Они даже УЗИ аппараты могу с собой привезти и кровь взять
раскрыть ветку (1)

Это ничем не отличается. Я вызывала на дом. Кошка от страха описалась на девушку, когда та пыталась ее удержать. Поэтому без седативных не вариант, а на седативные у нее сердце не совсем хорошо влияет. Перед стерилизацией врач об этом сказал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы