910

О ветклинике и выкачке денег4

Столкнулись с проблемой - собака 14 лет стала много-много пить и писать.

Трехногий (лапый) герой повествования:

О ветклинике и выкачке денег

Так прожили несколько недель, запасаясь пеленками, хоть это хорошо,она на пол не ходит.

Решили обследовать и понять причину,чтобы вылечить.

Пришли после работы в ветклику медвет - за прием у терапевта - 2400. Сразу сдали кровь - общий и биохимию, на следующий день мочу - 6000. Далее назначили УЗИ - 2700. Со всеми этими анализами терапевт ничего сказать не смогла, в итоге направила к эндокринологу - прием 3500. И тут прям я прочувствовала всю алчность и цинизм. Собаке 14 лет, слабое сердце. Прямо на приеме эндокринолог предложила проколоть мочевой пузырь, сказав,что это не больно и даст чистый анализ мочи. Я прямо на приеме почитала об этом и поняла,что собаке в 14 лет если такое сделать,то потом с ней надо будет 24/7 сидеть несколько недель, если она вообще выживет. Следующим отменным предложением стал стационар от 15 тр в сутки,чтобы проверить, как собака будет переносить жажду. На мой вопрос, почему этот чудо эксперимент нельзя провести дома, мне было сказано,что я ничего не понимаю и на ветврача учатся 5 лет, и я ставлю под угрозу жизнь своего питомца. Я запросила договор на стационар, так там два главных пункта - клиент оплачивает всё до и всё после (если будут внеплановые процедуры), а клиника не отвечает ни за что, особенно за несчастные случаи, так как организм может не выдержать - и далее всеобъемлющее перечисление того,что он может не выдержать. Аргументы,что у собаки слабое сердце и возраст не для отдачи в незнакомые условия, были парированы цинично - да ладно, на вид она бодра и весела, есть шанс,что всё будет хорошо.

Всё это длилось почти три недели, как итог почти 20 тр с пеленками и всеми анализами - результата 0. Диагноз даже предположительно ставить отказывались.

Нашла через знакомых ветеринара, один прием, изучение анализов - сразу дали два варианта болезни, сейчас начали пробовать, уже есть улучшения. И по поводу прокола мочевого пузыря и стационара мои предположения подтвердились - нет смысла в таком возрасте и состоянии.

Вывод: многие клиники стали работать по принципу "от одного специалиста направление ещё к двум, и неважно, нужно это это или нет".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы