О Василие
Однажды в одной одной очень далекой стране, хотя с точки зрения некоторых она была и не такой уж и далёкой, ой, извините меня, продолжу. Так вот, в этой далёкой стране, жил был Василий. Василий жил в большом большом городе в маленькой маленькой квартире, он был доволен своей незамысловатой жизнью. Каждый день он вставал, готовил себе лёгкий завтрак, приводил себя в порядок и шёл на работу. Василию повезло, его работа ему нравилась, он делал детские игрушки. Эти игрушки не были чем-то особенным, но они были сделаны с душой. Это были такие игрушки которые ты ни за что не захочешь выбросить. Такие - что передаются из поколения в поколение. Единственное, что не понимал Василий - людей вокруг. Зачем? - спрашивал он себя каждый раз, когда видел как они перегораживаю выход из вагона метро и не дают другим людям выйти из него. Почему? - возмущался он, когда очередной "гонщик" объезжал пробку по обочине и поднимал вверх пыль. Для чего? - не понимал он, грубить и оскорблять друг друга. Множество других подобных вопросов волновало его каждый день. Не знаю, может и вас они тоже волнуют? Даже интересно. Что грустно, что Василий не мог ничего изменить. Как один человек остановит толпу вечно спешащих с работы, учебы и других мест людей, которые не думаю ни о чём кроме себя. Грустно. Поэтому он делал хорошие и добрые игрушки, потому что может так он сможет сохранить в детях человечность и понимание. А чем больше маленьких сердец останется добрыми тем добрее станет Мир.
А может мы можем стать лучше уже сейчас?