19395

О традициях8

Пришёл к нам сегодня в бригаду новый мужичок, лет 35. И прям с порога сломал мировоззрение доброй половины нашего коллектива. Как только в процессе знакомства прозвучал вопрос "когда проставляться будешь", новенький ответил:
-Ай, мужики! Ну зачем вы так сразу отношение к себе портите? Нельзя такие вопросы задавать!
Многие не поняли. Как это нельзя? Всю жизнь так было. Пришел новый человек - должен всех напоить. Влиться, так сказать, в новый коллектив.
-Вот смотрите, -пояснил новенький, -Все самые лучшие бригады, где я работал, про подобное даже не заикались. Ну во-первых, вдруг у человека с деньгами тяжко? Он же только работу нашёл, кто знает, сколько без неё сидел? Ему может самому по первости помощь требуется. Во-вторых, может человек не пьющий? Да и вообще, никто не обязан поить за свой счёт окружающих просто потому, что они сегодня познакомились. Я вот всегда для себя понимал: поработает человек, оглядится, окрепнет чуть и сам предложит посидеть вечером, если посчитает нужным. А вот эти вопросы о проставе выглядят как отчаянная попытка алкашей получить халяву прежде, чем стало понятно кто они.

Отличный мужик! Уверен, сработаемся. Да и фразу

О традициях
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, смысл в проставе все же есть. Это не просто побухать. Как правило, люди подвыпив лишаются внутреннего тормоза и чувствуют себя более раскрепощенно. Можно поговорить, обсудить что-то за стаканчиком виски. Можно понять, что за человек пришёл в коллектив, что он из себя представляет, сформировать первое мнение о нём.
но лично я не сторонник таких вот проставонов)
раскрыть ветку (1)
69
Тогда получается что коллектив должен проставляться новенькому )
показать ответы
54

На троих и будете соображать )

раскрыть ветку (1)
57
Будем ) мы не трезвенники. Просто у нас бухло не цель жизни, а напиток сопутствующий культурному отдыху!
показать ответы
376
DELETED

Таких глашатаев правды коллектив обычно отторгает

раскрыть ветку (1)
55
У нас минимум двое примут. Возьмём не количеством, а качеством
показать ответы
DELETED
Вообще смешно, как можно говорить о культуре если часть культуры это бухло.
раскрыть ветку (1)
20
А давайте заменим слово "бухло" на "алкоголь"? Теперь смотрите. Мы возьмём на троих 0.5 хорошего алкоголя, тысячи за полторы. К нему прикупим неплохой закуски. Посидим, поболтаем о машинах, об армии, о футболе. Закончится алкоголь, пожелаем друг другу доброй ночи и разойдемся. На своих ногах, не шатаясь, не цепляясь к прохожим, без приключений. Что в этом плохого?

Просто под понятием бухло я подразумеваю смесь антифриза с ацетоном купленные у таджиков за сто рублей канистра. На закусь сырок дружба, на запивку то что в дырявом ведре под водостоком скопилось. Потом крики, оры, драки, менты. Тут да, культурой не пахнет.

Короче клоню к тому, что алкоголь не опасен. Опасно его чрезмерное потребление. А в больших дозах и аспирин на пользу не идёт. Но это проблема не аспирина, а того, кто сожрал сразу пять пачек.
показать ответы
DELETED
А теперь подумай, как те кого ты описал дошли до такого. А тем же путём… ойвэй для меня бухло все что содержит алкоголь, будь оно за 100 сваренный самогон или же за 10к добротный коньяк - результат один. А то что вы расходитесь как только кончается возлияние - лишнее подтверждение истинной причины встречи. Это оправдание, простое, наглое и лживое, в первую очередь для вас. Некоторые люди это не осознают, а потом уже не могут выбраться из этой ямы.
раскрыть ветку (1)
10
Ооооой! Сколько раз я это слышал... Все так начинали, ты погоди, тебя всё это ждёт, вот после тридцати когда здоровье уже чуть другое будет...

Если человек алкаш, то он алкаш. А я всё жду свой первый запой и первую пропитую вазу. Уже больше десяти лет. Ну когда ж я уже сопьюсь от периодических употреблений в меру? К 50? К 80?

Скажу тебе больше, если человек боится алкоголя и считает его высшим злом и однозначной ямой, то скорее всего он обжегшийся. Либо сам прошлый бухарь, либо в детстве хлебнул от родителей. Для нормального человека небольшая доза алкоголя ничем не вредна.
показать ответы
Червивость твоя задела.
раскрыть ветку (1)
5
А в чём она? Я не хочу пить - я не буду пить. Если вижу нормальный коллектив и он приглашает выпить, а мне это не в помеху - я выпью.

В твоём понимании норма это что? Позвали пить, надо всё бросить и бежать? Или отказывать всегда и всем?
показать ответы
Тс, а если бы новичок проставился, бухал бы и не кривился, верно?
раскрыть ветку (1)
7
Хороший вопрос. Могу вспомнить когда присоединялся и когда отказывался. Скажем так, я буду смотреть на обстоятельства, а не на факт. Кто за столом, на сколько я готов остаться, будет ли мне приятно это мероприятие, нужно мне утром куда-то или нет. Я не буду радостно бежать пить с кем попало, что попало и как попало. Но если все звёзды сошлись, то да. Сяду за стол, если пригласят. Ничего в этом криминального не будет. Я не напрашивался.
показать ответы
В моем понимании хорошему человеку не нужны поводы и мотивы что бы вести себя достойно.
А ты помалкивал пока новичок не проявил себя.
И ты тут сразу - а я что, я не я не такой, как те что принуждали, я тоже вот против.
А если бы новичок нос повесил занял денег и проставился - ты бы такой а че, яж не просил, это они вот намекнули, а мне чего отказываться раз предлагает.

И заметь это все из твоих текстов.
Кароче мудак ты и сцыкло на две буквы п

Если ты такой красивый как рисуешь - это ты должен был остановить коллег - мол отъебитесь от человека он даже зарплату еще не получил. А ты стоял варежку закрыв.

А как увидел что чувак не зассал против коллектива пойти - почуствовал в нем альфу и потек, скорей примазаться к нему.
раскрыть ветку (1)
4
Ладно, я понял кто ты. Не буду хамить в ответ, просто посиди в игноре. И приём таблеток не пропускай.
:) приспособленец обыкновенный.

Как ветер подует так и поплыву.
А самому за новичка заступиться - да зачем мне. Но когда тот показал глубину своей морали - ты тоже решил стать молодцом.

Следующего новичка как привечать будешь? Тоже обождешь как ситуация развернется?
раскрыть ветку (1)
3
Тебя что так задело? Не налили что ли?
показать ответы
0
DELETED
Да есть и такие, я же радею за вынос этого из культуры и рекламы на тв или интернете. Если говорить в рамках алкоголя, то зависимость от мороженного это детский лепет. Но он может быть, потому-что что? Правильно, сахар. У меня друг уже лет 10 каждый день с пивом. Начиналось с банки, теперь баллоны, потому что банки мало. В выходные крепкий алкоголь обязателен, не пойло, хорошее что то, вкус ведь важен тоже. И вот алкоголик ли он? Вполне зависимый. А ведёт ли он себя как отброс общества? Нет. Но проблема то есть. Или теща с тестем, только намёк дай - с ходу в стакан, а так вроде тоже приличные люди. И никто не видит этой проблемы, все считают что они то нет, никогда по наклонной не пойдут. А по мне, вопрос это чисто временной. Или осознаёшь или спиваешься. Это вам говорит человек, который не был зависим, раз в месяц например выпить норм было, а сейчас я просто думаю - а зачем? Что мне это может дать? Правильный ответ - ничего. Нет ничего такого что бы мог дать алкоголь, кроме затуманенного сознания.
раскрыть ветку (1)
1
Секунду, а в чём проблема и почему она есть? Ты сам говоришь, что знакомый выпивает часто, но в отброс общества не превращается. То есть он выпил, тихо-мирно лег спать, утром встал и поехал на работу. Правильно я понял? Где тут проблема? Если бы он ел каждый день по по 10 роллов, а в воскресенье заказывал килограммовый сет, это было бы проблемой? Или проблема в том, что твой друг тратит свои деньги не так как тебе хочется? Ну тогда да, есть проблема, но она не у друга )
показать ответы
0
Так это он про себя и говорит, от третьего лица, сто баллов
раскрыть ветку (1)
0
Про сослуживца. Я его с другого места к нам перетащил )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы