это все хорошо, но банки ТКС и Русский стандарт... объебанки.
Потом окажется, что эти карты виртуальные кредитные, возникнут какие-нибудь комиссии по окончании "акции" и привет.
Я не понял, если выпустить карту PayPass, ее можно будет к телефону привязать или нет?
Альфабанка или Сберовскую.
К сожалению нет. Эти банки пока-что не работают по такой системе. + привязать карту вообще нельзя. Можно лишь выпустить новую, но не как обычно, пластиковую карточку, а карту с корпусом телефона.
Да, мне тоже вспомнились славные времена Ик-порта, когда пытался передать контакты с одного телефона на другой, используя эту технологию.
Ну за последние 2 года мы свое оборудование почти в обязательном порядке оборудуем не только картридерами для карт с полосой (кстати отживают свой век) или чипом но и бесконтактными.
У бесконтактных платежей есть еще 1 нюанс - это всегда микро платежи (в России до 1 000 рублей, по стандарту до 30$ ) так что расплатится телефоном за автомобиль или за пару ботинок не получится. А вот за гамбургер или за бензин вполне... но чаще всего сейчас используют в транспортных проектах и их немало.
На сколько я знаю ограничение в 1000 рублей это для покупок, для которых не нужен ввод пин -кода. А так и на большую сумму совершать можно.
Это MiFare и как бы уже сменяет EmMarine вымирающий (Есть еще HID - тоже используется в основном в системах контроля доступа).
И кстати автор не совсем прав... NFC (MiFare - Майфер как его называют у нас в компании) довольно таки распространен в России и в мире тем более. Вот несколько примеров:
Транспортные карты - крупнейший проект в Европе с использованием Visa PayWave реализован в России (Аэроэкспресс).
Прокат велосипедов в Москве - принимает PayPass/PayWave
BurgerKing и McDonalds принимает (В Маке в Беларуси стоит наше оборудование).
Оплата парковок (парковок много в разных городах помню точно что мы ставили в Москве, Сочи, Казани, СПб)
Скоро будет оплата в метро.
Ну и много проектов которые не всем видны типа питания сотрудников крупных предприятий.
Но всё равно это капля в море. Распространено оно будет хотя-бы тогда, когда в любом месте, где принимают оплату картой можно будет расплатиться и бесконтактным способом. А сейчас нельзя сказать что и карты у нас распространены. (если выбраться за пределы МКАДа, конечно)
С Рутом работает?
До этого Кукурузу использовал, но она отключает NFC функции на рутованном телефоне.
Вот что говорит по этому поводу FAQ к приложению:
Вы можете использовать приложение на рутованных телефонах. Но Root на вашем смартфоне представляет угрозу безопасности банковских карт в вашем приложении.
Если сервис используется на рутованном смартфоне, разработчик приложения и банки-партнеры не несут ответственности за сохранность ваших личных и платежных данных.
Если вы не знаете, что такое рутованный телефон — то вам не о чем беспокоиться. ;)
Там на выбор только банки РФ. Оплата только в рублях. Да, номер тоже нужно указать, на который придет СМС. Паспортные данные не требовались.
Чипа там быть просто не может. Он обычно впаян в микросхему телефона. На крышке только лишь антена.