63

О том, откуда берутся подарочные боксы :з

Привет. Я не писала постов со времён форумов из двухтысячных. И вот глядя на то, как люди делятся здесь своим рукоделием - от лепки цветов из фарфора до постройки домов с нуля, мне тоже захотелось рассказать о том, что умею я.

Мне с детства не давало покоя всякое творчество, пол в доме был стабильно усыпан бисером, серванты ломились от открыток и аппликаций, а всем родственникам приходилось старательно изображать восторг каждый праздник. Потом была попытка пойти учиться в художественную школу, но там быстро стало понятно, что бесконечное рисование вазы и яблок даже отдаленно не похоже на реализацию моего творческого потенциала.
Но руки-то чесались творить. Потом были летние лагеря и фенечки всех мыслимых и немыслимых видов, и создание всяких украшений затянуло меня на долго - браслеты, чокеры и вот это вот всё.
Потом была полимерная глина и вёдра корявых цветочков, фруктов, миниатюрной еды. На этом этапе стало понятно, что всякие хэнд-мэйд хобби в бюджет школьницы не вписываются, а родители как-то без особого энтузиазма поддерживали меня в начинаниях.
Ещё я засматривалась в сторону скрапбукинга. Разные самодельные фотоальбомы и шкатулки казались мне безвкусицей, а вот открытки увлекают по сей день. Мне нравится их делать, а друзьям честно нравится их получать (это вам не мама с папой, которые по умолчанию восторгаются любой поделкой из говна и палок, подареной их чадом)
Я даже трижды работала художником-оформителем в летнем лагере, вот это был кайф - можно было сутками сидеть в собственном царстве ватманов, красок и гирлянд.

Но это такое вот длиное вступление, в сейчас к самой истории;
В этом году я серьезно задумалась о том, чтобы продавать своё творчество, но было совершенно не понятно - что именно. Я не из тех людей, которые на вопрос о хобби могут ответить уверенно и конкретно, да ещё и фоточек вам показать. Я умею плести, лепить, вязать, валять, рисовать, декорировать, но всё это по-маленьку и не регулярно.

И тут - нашлось новое вдохновение!
Подарочные боксы.
Конечно! Мне ужасно нравится дарить подарки и я знаю, что умею их подобрать. Людей, делающих боксы сейчас навалом, но мне порой больно смотреть, как там закупается самое дешевое барахло, шоколадки по акции и фасуется в голые картонные коробки.
Я решила подойти к этому основательно.
Был изучен рынок гофротары, выбраны идеальные по параметрам лотки без крышек, чтоб не было сходства с обувными коробками. Это было самое трудное. Я теперь знаю всё о видах гофротары, кодовых названиях (вроде ГОСТов, но там другие стандарты) и о среднерыночной цене на коробку для пиццы и для переезда, в которую войдет пол-квартиры.
Был куплен тяжеленный стометровый рулон слюды и коробка катушек с лентами, декоративными веточками, конфети и разношерстной оформительской ерундой.
Тут тоже надо сначала полазить по оптовым магазинам, а не бежать сломя голову в «Леонардо» и прочие, переплачивая по 50р за каждую фиговину и метр ленточки. Потом огромными пакетами выносилось из магазинов всё красивое и фасовалось в коробки. Я ужасно люблю шопить всё что угодно, так что это был самый приятный этап. Для вдохновения - Pinterest и собственные фантазии об идеальных подарках.

Писались посты в инстаграм, фотосессии этих коробок отнимали реально много времени, почти как стандартный рабочий день. На этом этапе стало ясно, что мой хуавей не вывозит делать инстаграмные вкусные фотографии и было сделано самое большое вложение - пришлось в 2019 году впервые приобщиться к сообществу владельцев iphone.
А ещё я живу в Петербурге, где в это время года светло бывает крайне редко и недолго, поэтому путём мониторинга магазинов для парикмахеров и визажистов я нашла простенькую кольцевую лампу. Чтоб фотографии не выглядели так, будто их делали в тёмном чулане.
Нуу вот - профиль готов, лента заполнена, и тут оказалось, что если не накручивать себе подписки в инстаграме, то их не будет тысячи, как у предполагаемых «конкурентов». Пока это самое сложное, но главное не опускать лапки :з

На сегодняшний день мою историю сложно назвать историей успеха, но я очень стараюсь и верю, что это найдёт своего покупателя. Мне очень важно, что я - не магазин, я - человек и вкладываю в это силы и душу.

Покажу несколько готовых работ :)

Вот так это выглядит в итоге, когда передаётся заказчику:

Спасибо большое, если вы дочитали это до конца! Впервые пишу на Пикабу, не ругайте, если что не так.
Буду рада объективной критике и вопросам, если вы тоже продумываете заняться подобным :)

Рукодельники

61.5K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы