О том как я в США собрался

Настало время охуительных историй или боль про то как я собрался в США на разведку сгонять.

После крайних нововведений, подкупающих свое оригинальностью и затейливостью в части раздачи повесток листовок всем страждущим, решил я подумать об эмиграции в США, но поначалу решил на разведку туристом. Так сказать присмотреться и уж если зайдет, то обдумать десант всего беспокойного табора (жена, дети, хомяк).
Выбрал визовый центр и говорю: Где высокий % одобрений и небольшая очередь? Говорят - Варшава. Место замечательное во всех отношениях, многие боятся, но зря.
Ну ок, в Польше и Германии бывал проблем нет. Покупаю билет через Турцию и со второго раза вылетаю. Нарядится колоритно: синие джинсы и желтая футболка (ну чтоб уж точно одобрили).

Авиакомпания "Победа" как обычно балует своих пассажиров буржуазными излишками сервиса. На протяжении 5 часов полета в различных вариациях подавались пакеты для блевания и вода)

И меня всегда удивляет одно: неужели так сложно понять менеджменту авиакомпании синдромом MBA и KPI, что за 5 часов народу можно продать абсолюбно все (например: пирожок нисчем по цене бигмака). Ну а если совсем лень заниматься сервисом в самолете, то сдай точку местным армянам. Нет, ну серьезно я на 100% уверен, что те организовали бы шаурмовую как минимум.

Так или иначе полетели. Контингент пассажиров самолёта Москва-Анталья не баловал разнообразием: семьи с припадочными детьми, пары неопределенного возраста да девки на турецкую поебку. Ну и я к новым горизонтам).

Одна соседка 35+ скромно одета и всю дорогу читала книгу про "как научится любить ...как баловать и уважать себя ". Книга для тех кто отчаялся устроить личную жизнь и решил тренингами / брошурками сделать рестарт жизненных ориентиров. Такой 100% электорат тренингов личностного роста.

Другая соседка прямая противоположность. Из тех, кто берет от жизни все начиная с 15 лет за сельским клубом. Формат "оторви и выбрось". Туфли на шпильке с обилием страз, сильно обрягивающее платице с разрезом до пояса, просвечивающиеся ярко розовые 200 рублевые трусы и сумочка из леопЕрда. Мне показалось, что если предложить 100 $, то мой прибор могут оперативно продуть прямо на месте, предварительно прикрыв труженицу курточкой...

Впрочем мы отвлеклись.

Дети как и полагается митинговали все положенные 5 часов перелета разъясняя родителям ценности идеологии "Чайлд фри" и вот я в Турции с довольной рожей подхожу к стойке регистрации на рейс Анталия - Варшава. Мадам смотрит в документы и западлянски улыбаясь прошивает: откуда ты?

Скажу честно - подвоха не почуял и как бы между прочим и намного с акцентом говорю из России.

Далее на ломаном английском состоялся диалог суть которого: куда ты пёс собрался? Польша запрещает въезд россиянам вообще. Т.е. совсем.

И вот я как в песне: стою у ресторана замуж поздно, а помирать рано(((

Звоню истерично в визовый центр и говорю "За что?" К чему такой юмор? Отвечают спокойно: да, бывает. Не переживай мол, решение простое - шуруй в транзитную страну в шенгене (Германия например) и оттуда на поезде или машине в Варшаву.

Представил я себя такого нарядного в ночных поездах да на вокзалах. А если патруль в Польше остановит на вокзале, что делать? Бежать под крики: "русиш швайне"... А если не поселят в гостинице, то ночевать в коробке из-под телевизора?

Так мне братцы обидно стало.

Думаю - да катитесь нахер со своей Польшей. Что за страна такая вообще Польша? Это Германия на минималках? За всю историю чем прославились? колбасой краковской, да набегами на Русь в смутное время?

Да, страна наша не сахар, правительство всегда умело народу конкурсы интересные смастерить, но в космос как-то летали, книжки всякие литературные, балеты разные.

В общем и целом, я так подумал: значит не отпускает меня вселенная из России, значит что-то не так я делаю.

Вообщем, вернулся я назад домой и вы знаете какой приятный запах прохладного и чуть сырого воздуха в ночном Домодедово. Как холодное пиво после бани. Ту реально. Никогда не думал, что поляки мне так мозги вправят)

История абсолютно реальная и случилась со мной 22 апреля 2023 года.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы