123

О том как важна своевременность

Когда мне было 8 лет, дома была сухая вялая картошка с бабушкиной дачи, мешок макарон-веточек из заводского магазина-склада, и, когда очень везло - пара пачек "ножек Буша".
Я дико мечтал наесться. Мечтал, чтоб можно было пойти в магазин, а там на полках было всё, и чтоб всё это я мог себе позволить купить.
Сейчас я могу пойти в магазин и купить то, что хочу. Но это уже не приносит радости. Да и разожрался я до 64 размера.

Когда мне было 16 лет, я мечтал о независимости, о взрослой жизни, о том, что мне никто не указывал как жить, что есть и что пить. Похоронив в свои неполные 19 лет маму, я понял, что теперь я совсем один - свободен как ветер и независим, как Хорватия. Только вот что делать с этой свободой и независимостью - непонятно.

Когда мне было 20 лет, я, возвращаясь с вечерних пар в универе, проходил постоянно под окнами одной квартиры, и видел в крайнем окошке на первом этаже свет. И этот свет ассоциировался у меня с домашним очагом, теплом и собственным углом, с домом, где тебя ждут и примут с пониманием, что бы в твоей жизни не случилось. Я мечтал о своем жилье, своем очаге, теплом и уютном гнездышке, где будут ждать и любить МЕНЯ.
В 24, закрыв ипотеку, абсолютно вымотанный за 4 года вламывания на 4 работах и учебе, приходил в свою полупустую квартиру, падал на матрас в углу и не чувствовал того самого тепла. Хоть и наконец обрел свой угол.

В те же 24, смотря на целующиеся парочки, на молодые семьи, мечтал, что и у меня так когда-нибудь будет. Жена, дочь и сын, смех и семейные посиделки, прогулки и поездки на море.
В 27, вернувшись из ПНД, куда отвез жену по ее требованию, после очередной жесткой панической атаки, объяснения которым мы за 3 года таскания по врачам так и не нашли, впервые понял, насколько я устал. Впервые за столько времени поймал себя на крамольной мысли, что лучше бы я не встретил этого человека. Да, продолжал любить, и, мне кажется, в глубине души, что-то еще и осталось. Но, на тот момент, я уже не хотел семьи, этой ответственности за другого человека, когда ты готов сделать всё, а не можешь помочь ничем..

В 28, вернувшись домой с работы, обнаружил почти пустую квартиру, отсутствие котов и уже, как оказалось, бывшей жены.

А еще, помнится, в 18 лет хотел пойти в армию, в авиацию, всегда фанател от самолетов. Не взяли.
Сейчас, в 37, в мотострелки че-то не очень хочется. Здоровье не то. Да и летать, вероятно, получится один раз - доставку на поле боя.

Всё в жизни, оказывается, должно быть вовремя. Но редко, когда такое бывает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги