О том как обманывают магазины

В 12 году ко мне пошел друг, и попросил сконфигурировать ему систему для игр и досуга, не дорого и без фанатизма. Доллар тогда стоил 31 рубль,, бюджет был как раз американский килорубль, ДНС местных игроков пока не передушило, было дешево. Я нарисовал ему, дай бог памяти, core i5 (выигрыш у семерки минимальный, а эту можно было разогнать), достойную мать, вроде z77, 16гб оперативы, 2 гиговая 660ti, хороший блок на 700 ватт, корпус неплохой, ну и вэдэшка блэк на 500гб (ссдишку пихать не стал) все сконфигурировал и отправил заявку на заказ, сборка должна была быть моей. Еще и моник Асер 24 дюйма прекрасно влазил в эту сумму. Колонки, хорошую систему я отдавал практически даром за пятихатку (взял новую с более глубоким звучанием). От этого дятла требовалось только одно - забрать. Я работал.

Вечер, звонок - приходи обмоем. Прихожу, Core I3 самая дешевая, 4 гига одной плошкой оперативы нонейм, полудохлый обрезок матери из самых дешевых, башня нонейм, пластик белый и желтеет на глазах, про блок питания - мечта суицидника, видюха 520 джифорс зато те же 2 гига - зачем переплачивать за циферку, память самая дешевая тошиба на 250, ну и вишенка на торте - моник соник 19" с колоночками 2 в 1, бл... И всего ничего - 38 тысяч, в кредит, чуть чуть не хватило. Вуди Вудпекер решил зайти в другой магазин, (нихера не понимая в компах) где ушлый продаван отработал на ура свою копеечку. Продал говно себестоимостью в пятнашку за 38 косых. Еще и виндовс лицензионный. На следующий день возвращали покупку, и забирали заказ.

Проходит 3-4 года. Звонок. У меня не работает комп. Еще бы, не чистился и паста не менялась три года. Говорю, я занят, смогу послезавтра, с тебя дятел пиво (знаю просто всю жизнь).

На следующий день звонок. Приходи он что то тормозит, после ремонта. Прихожу. От моей сборки рожки да ножки - кишки чужие, какое то говнище на 775 сокете. Я спрашиваю, где ремонтировался, думаю если через Авито - мастера х..й найдем. Он называет название той говношарашки где его на 38 косых наказали... Едем разбираться, немного бьем морды ладошками манагеру, и кошмарим местную публику. (побои - административка) Получаем адрес мастера Йоды, едем, открывает, разговор, кишки назад и деньги за неудобство,, забираем и уезжаем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Готовые сборки только адепты мавроди покупают во всяких Эльдорадах.

раскрыть ветку (2)

О том и речь

раскрыть ветку (1)
1

Есть магазины, где бесплатно собирают выбранное покупателем "железо". Когда нет знакомого специалиста - это неплохой вариант. Главное, чтобы такие "эффективные" менеджеры не попались

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы