О to be! В английском языке, в настоящем времени

Серия Грамматика английского языка!

В общем, что это такое и с чем его едят. У людей разрывается мозжечок, когда речь заходит о to be. Сколько я встречал людей, которые махают этим  ту би, как мужики балдой после душа. И туда его вставить хотят, и сюда. И по два иногда аж хотят запихать. В общем хаос и беспредел. Такого допускать не стоит. В русском языке, to be в настоящем времени, мы особо не используем, но есть один момент где его использование стало вирусным. Это Грут, да тот самый пень с ногами, который за всю свою жизнь, научился говорить только «Я есть Грут». А все почему? Потому что как меня пытались убедить комментаторы под прошлым постом, «английский ну капец какой сложный». Вот и кусок дерева с вами согласен.
Ближе к сути. «Я есть Грут» по сути яркий пример to be. ЕСТЬ! БЫТЬ! Это и есть to be. Когда мы говорим кто мы есть, какие есть, что мы есть, мы будет использовать to be. Например: Я мужчина/женщина. – I am a man/ a woman. Какой я есть? Я высокий/низкий. – I am tall/short. Кто я? Я мама/папа – I am a mother/father, и из необычного то сколько мне лет, это тоже свойство. I am 33 years old.
По сути, это и есть to be  в настоящем времени. У него есть три формы в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ. С I мы употребляем am. Ex: I am a man. I am tall. I am 33.

С he, she, it мы употребляем is. – She is a woman. He is short. It is 33 years old.

И с You, we, they – мы употребляем are – You are a woman. They are tall. We are 34 years old.

По сути, это и всё to be. Оно есть и в прошедшем времени и в будущем, но об этом в другой раз, там всё еще проще. И запомните, в английском языке, в каждом предложении будет какая-то «грамматика». Если вы просто поставили слова по порядку и никакой «грамматики» у вас нет, то вы, скорее всего, допустили ошибку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы