О температуре и адекватности
Как-то так сложилось, что в моей семье жару тяжело переносят все. И мой супруг с нашим двухлетним сыном исключением не стали. Когда температура воздуха поднимается выше 25, нам хочется засунуться в холодильник или не вылазить из водоёмов (ванна, душ тоже подходят). Поэтому на прогулку в летний жаркий период мы одеваемся максимально легко, с собой таскаем много воды, чтобы пить, умываться и тд, всегда головные уборы и тп. Также не запрещаем сыну быть босиком, зарывать ножки в прохладный песок и прочие подобные спасающие от жары моменты. Я не призываю всех так делать, пишу, чтобы было понятно, какой у меня шок от описанного ниже.
Итак, история 1: мегаполис, вокруг асфальт, каменные дома и тд, температура воздуха +30 в 19часов. Я на площадке с сыном подумываю как не умереть (лично моё ощущение жары, я понимаю, что не у всех так, и кто-то живёт и в 40 нормально). На площадке замечаю семью: папа, мама обычно одеты, коляска с младенцем и ещё девочка. По мере того, как они приближаются, мне плохеет. Девочка идёт в теплом платье и колготках!!! С нее пот бежит ручьями, она, бедная, маленькими ручками его со лба вытирает, вся красная. Я ничего не сказала, никогда ни к кому не лезу и не люблю, когда с советами лезут ко мне, но черт!!! Я реально переживаю теперь за этого ребёнка.
2. Гуляем, вижу, как девушка сама в шортах и майке по жаре несёт орущего младенца, укутанного во флисовый комбинезон. Прижимает к себе, качает так, что меня бы вырвало уже и искренне не понимает, чего же он орет
3. Как вы поняли, гуляем. Вижу, как женщина качает коляску, в которой грудной малыш в ползунках, заправленных в плотные носки и укрыт флисовым толстым одеялом (ножки торчали из-под одеяла, а я стояла рядом, все видно) и пытается этого беднягу усыпить. На улице за +30
4. Моя знакомая, я в гостях, у нее 2хмесячный ребенок. По уши одет, в квартире жара, сама она в шортах и майке, а малышку сверху ещё одеялом укрывает, потому что ПЕРИОДИЧЕСКИ отправляет ее на балкон. Та орёт как только может, а знакомая не понимает чего ей надо. Ну тут я позволила себе вмешаться, но толку было мало.
Таких случаев масса. Я это всё к чему...где у родителей мозг? Они чего хотят? Теплового удара у детей? Давно не видели варёных раков? У меня перед глазами бедные эти дети каждый раз, как только начинается жара. Особенно эта девочка сегодня, вытирающая ручьи пота с личика.
Маразм крепчает, к сожалению. Жалко детей. Это просто крик души, может заставит кого-то задуматься.
Всем любимой погоды и адекватности.