3178

О таджиках

Вспомнилась история, произошедшая году так в 2010. Возвращаюсь домой с работы и слышу, как две бригады таджиков что-то громко обсуждают на своем тарабарском, руками машут. Пригляделся: две бригады таджиков монтировали бордюр. Решили так: одна начинает укладывать камень с одного конца, другая - с другого, а посередине они встретятся. С целью реализации плана была натянута верёвочка, по которой они будут укладывать. И вот они встретились посередине. Вот только одна бригада укладывала слева от верёвочки, а другая - справа от верёвочки.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнился анекдот про туннель под Ла-Маншем.
раскрыть ветку (1)
98

Собрались французы с англичанами прорыть тоннель под Ла-Маншем и стали выбирать компанию для этой работы. Американцы предложили прокладку тоннелей с двух сторон и состыковку их с точностью до пятнадцати метров. Время проведения работ — два года. Японцы собираются работать по той же схеме, но гарантируют точность в пять метров и по срокам собираются уложиться за год. Тут выходит представитель русского метрополитена и говорит:

— Значит так, копать будем с двух сторон, две недели. Ни х..я не гарантируем, но в крайнем случае будет у вас два тоннеля...

показать ответы
5
Тоже хотел возмутиться невежеством автора поста, но меня опередили грамотные люди
раскрыть ветку (1)
11

Я это сам прекрасно понимаю, что, если обе бригады начнут укладывать справа или слева, то так и получится с разных сторон. Но для лучшего понимания происходящего написал не от лица бригад, а от лица созерцающего.

показать ответы
0
Ради интереса, угадай, сколько тоннелей под ла маншем?)
раскрыть ветку (1)
2

Три?

41

просто автор узбек и не понимает эти ваши право-лево, но про таджиков плохое сказать ему хочется

раскрыть ветку (1)
7
Вот сейчас обидно было(
1
я думал, что это старая армейская байка
раскрыть ветку (1)
2
Если бы. Своими глазами видел. Но не отрицают, что случай может быть не единичным.
показать ответы
0

ну и фиг с ним. вот тебе котик )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Взаимно

Иллюстрация к комментарию
0

я просто работаю, как раз в этой сфере. поэтому мне сложно представить, чтоб рабочие так самовольничали, да еще и бордюр начали устанавливать с двух концов, без опалубки (ну это еще ладно), как левая нога того хочет, потому что если что, им переделывать за свой счет, да еще и нет никого над ними старшего, да еще и прохожий человек, проходя мимо понял о чем говорят таджики на таджикском языке - короче фигня твоя история! )

раскрыть ветку (1)
0

Старшего действительно я не видел, но им вполне мог быть и таджик, что они говорили я не понял, но по экспрессии и размахиванию руками предположил, что они ругаются.

показать ответы
0

вы видели это, как прохожий? или вы имеете непосредственное отношение к этой бригаде? если, как прохожий - возможно, вы что-то не поняли, может там принципиально нужен был этот угол и переход в другую дорожку? так заложил архитектор, а вы подумали, что это косяк, так и родилась ваша байка. как то у вас получается, что таджики, работают сами по себе и их действия не координирует мастер

раскрыть ветку (1)
0

Да, как прохожий, возможно, не понял архитектурной задумки делать кривой бордюр, таджики тоже не понял о чем говорят, возможно, спорили о картинах Пикассо периода раннего кубизма. В чем вообще можно быть на сто процентов уверенным?

показать ответы
0
История какая-то фантастическая, никто так бортовой камень не укладывает )) даже таджики и узбеки. А если им посередине 5 см не хватит они его выпиливать будут? шнурка натягивается не для реализации плана, а для ровности и борт.камень выкладывается заранее... в общем - байка это
раскрыть ветку (1)
0
Верите или нет, это не байка, видел своими глазами. По середине оставалось место для одного камня. Может быть, он бы и не влез, хрен его не знает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги