457

О сверхурочной работе

На пост Сверхурочная работа
Чуть расскажу о своей предыдущей работе. 23 года я отработала в милиции/полиции. Рабочий день начинался в 8 утра (в день дежурства - в 7.30, вооружиться надо было же ж). Практически до обеда совещания, потом непосредственно работа - запросы, допросы и т.д. Примерно до 20 часов, если у тебя с делами всё хорошо. А с делами никогда не бывает всё хорошо, поэтому рабочий день продлевается до 23 часов - 2 часов ночи. В это время пишутся обвинительные заключения, постановления о продлении сроков, всякие справки и т.д. и т.п. Никто и никогда эти переработки не учитывает и не оплачивает. На дежурство заступаешь на сутки, примерно раз-два в неделю, круглосуточно ездишь по заявкам, осматриваешь, допрашиваешь, возбуждаешь дела, назначаешь экспертизы, шьешь всё это в ночи, одуревая от накопившегося недосыпа. После суток разбор полетов, совещание по текущим делам, допросы по ним же, уползаешь домой в 18 часов - счастливчик, право имеешь, после суток же!!! В субботу работаешь полдня, а в воскресение не работают только те, у кого проблем с делами нет (то есть никто). Пока была молодой, всё переносилось легко, идея какая-то была. Так бы и работала дальше, но здоровье стало сильно подводить - астма, язвы желудка, которые рубцеваться не успевали, судороги постоянные из-за недосыпа.... Ключевым моментом стал вопль начальника отдела в коридоре: "Мы план по выходу уголовных дел в суд не выполняем, ебите следаков, из отдела не выпускайте, пока план не выполнят, а то ж меня снимут!!!" И в этот момент я подумала - я все эти годы работала для того, чтобы зла на этой земле стало меньше? Или для того, чтобы очередного начальника не сняли? Я что, раб? И уволилась. Увольнялась, к стати, почти год.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы