О странной школьной справедлевости

Довелось мне пол года в 6-ом классе (2005г, если что) поучится в школе № 327, Москва.
Ходили слухи, что директриса этой школы ранее была надзирательницей женской тюрьмы. Не знаю, насколько это правда, но вела она себя соответствующе. Могла макать девочек в раковины за макияж, любые украшения просто молча срывала с шеи/ушей/рук (вроде кому-то ухо так порвала) и выкидывала. И все её боялись, слова поперек не скажешь.
Ну и дети там привыкли жить "по понятиям" и по их традициям "новенькой" - т.е. мне - надо было каждый месяц ходить на "стрелки" и отстаивать "право учится в их классе".
Я к тому времени уже не одну школу сменила, и относилась ко всему довольно флегматично. Ну надо так надо.
Первая "стрелка" - через 2 минуты и пары неудачных попыток повиснуть у меня на волосах, связанных в тугую косу, было предложено решить дело миром.
На следующий месяц мне в противники поставили девочку старше классом и ощутимо больше комплекцией. Честно говоря, я несколько переживала. Положила в карман коробок соли, зажигалку, чтоб в кулаке зажать, если припрет. В первую же минуту девочка подскользнулась, уронила меня и оказалась в зоне поражения моих ног. Для того, чтобы смачно пнуть её ботинком в живот мне надо было только выпрямить занесенную ногу, но я замешкалась, услышав шум со стороны школы.
Это была моя класснуха, выбежала, орала нам чтоб шли к ней в кабинет. Девочка слилась - типо я щас сумку возьму и приду, и драпанула домой, а я честно пошла на ковер. Интересно было, что предъявят.
Дальше был допрос:
- Из-за чего началась драка? - Мы так договорились.

- Как это, договорились? Кто был инициатором? - Это было по обоюдному согласию.

- Так все таки, кто это предложил? - Она.

- И почему ты не пошла к учителям после этого? - Потому что я согласилась. Не было смысла увиливать.
- Но ты же могла пойти к нам, мы бы тебя защитили, а её наказали! - Её не за что наказывать.
- Что ты тут городишь? Вот как прикажешь тебя оправдывать!? (к слову, училка меня очень не любила и на этих словах мои глаза полезли на лоб).
Пришлось ей объяснять, что такое "стрелка" в школе, о том, что делают с теми, кто ябедничает, о том, как детям надо самим решать свои проблемы подобного рода и взрослые своим вмешательством только добавят проблем и позора.... Разговор вышел долгий.

На следующий день перед уроками подходит ко мне эта девочка, с которой дрались, с очень виноватым видом. Извиняется, благодарит, что не сдала, оказывается у нее это уже не первый "привод" к директору и её бы выгнали из школы, если бы я пожаловалась.
С тех пор вся средняя школа (5-8 классы) мне респектовала, старшие защищали, стрелок больше не забивали.
Но проучилась я там около месяца с этих событий, чему была несказанно рада. Перед тем, как писать пост, погуглила о школе, директор там до сих пор та же тетка, точнее уже бабка. И отзывы о ней говорят сами за себя.
Пруф: http://www.schoolotzyv.ru/schools/5-moskva/25-srednie/730-sh...
Привет тем, кто  выжил в этом аду)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги