11435

О спорте

Пока наша великолепная сборная уныло позорилась в очередной раз на Евро, собирая у экранов толпы желающих "поболеть за наших", в то же самое время женская сборная России по регби - 7 впервые в истории блестяще прошла отбор на Олимпиаду в Токио, разгромив всех соперниц. Но... Об этом никто не узнал. Их не показывали по первому каналу, не проводили аналитику матчей с экспертами, не говорили много напыщенных слов, не подписали с ними миллионные контракты... А девчонки, на минуточку, шестикратные чемпионки Европы. Но не по футболу, следовательно это никому не интересно и не нужно. И это страшно бесит.

Но если вдруг вы хотите получить удовольствие от прекрасной игры, турнир по регби - 7 пройдёт в рамках Олимпиады с 29 по 31 июля

О спорте
666
Автор поста оценил этот комментарий
Вот взять мой любимый вид спорта( проходит процедуру регистрации) - ИСБ, исторический средневековый бой, бои в доспехах. С самого основания чемпионата мира, Битва Наций, Россия держит первое место по количеству золотых медалей, а часть номинаций вообще никогда не отдавала другим. Они вообще свой чемпионат завели, без русских!!! Но знает мало народа, пытаемся просвещать и привлекать.
раскрыть ветку (1)
151

Вот мне очень интересно! Где можно больше узнать про вас, посмотреть?

показать ответы
87
https://vk.com/wmfc_fights вот в этой группе анонсы крупных мероприятий, проф видео и фото с прошедших
раскрыть ветку (1)
24

Спасибо, посмотрю!

показать ответы
2
DELETED
Простите, а почему именно 7 и почему молчат об остальных шести тоже?
раскрыть ветку (1)
21

Регби - 7? Это "облегчённый" вариант классического большого регби, где 15 полевых игроков.

показать ответы
0
И это ваша дочь попала на олимпиаду?
раскрыть ветку (1)
16

Моей 11 лет пока, она на пути)))

показать ответы
Травм
раскрыть ветку (1)
14

Нет, не боюсь. Регби не более травмоопасен других игровых видов, не говоря о гимнастике или фигурном катании. И она тоже не боится, у неё вообще очень регбийный характер. Это ее выбор и ее спорт, я могу только гордиться)

показать ответы
237

Вот когда футбол станет таким же мало заметным и от туда уйдут "профессионалы" играющие только ради денег. А придут те кто до этого не мог позволить себе этот спорт из-за дороговизны, вот тогда и начнут наши играть нормально.

раскрыть ветку (1)
49

Согласна

показать ответы
DELETED
@GafurG, пишет о футболе, что когда уйдут профи, которые играют за деньги, придут те кто сейчас не могут позволить себе играть в Футбол из-за дороговизны... Хоккей сейчас довольно дорогое удовольствие, но по прежнему пацанам во дворе достаточно клюшки и шайбы.
раскрыть ветку (1)
10

Но те кто с клюшкой и мячом во дворе, вряд ли попадут когда-то в сборную России, если их родители не будут платить за секции и сборы

показать ответы
25
Спорт не такой массовый,как футбол или тот же хоккей,поэтому и не заостряют такое внимание
раскрыть ветку (1)
52

А если о нем не говорить, он и не станет массовым. Это я как мама регбистки знаю совершенно точно. "ВО ЧТО играет твоя дочь???"

показать ответы
0
никто не знает, где можно будет в Интернете посмотреть?
раскрыть ветку (1)
3

Я надеюсь что олимпийский турнир покажут по тв. Ну а если нет, то все соревнования по регби, от детских до международных, транслирует ютуб канал Регби России

DELETED
Ты хочешь за футбол, серьёзно? У меня брат мастер спорта, три команды сменил, в 1/2 кубка России участвовал, вице чемпион Первого дивизиона. Сам дурак отбор в ЦСКА не прошёл, трижды туда его на сборы вызывали. Я прекрасно знаю как построена система в профессиональном футболе. НО!!! Выше комментатор всё таки пишет об обратном, что профи должны уйти и настанет благо, нет?
раскрыть ветку (1)
7

Скажем так, лично я считаю что в нашей реальности футболисты получают слишком большие деньги, неадекватно своим результатам. И в этом корень зла. Профи конечно нужны, но почему-то из перспективных юниоров у нас неизбежно вырастает сборная России

показать ответы
31
Регби, пляжный футбол и ещё несколько странных видов спорта, где наши добиваются мировых успехов! Да блин, банально - обычные олимпиады, компьютерные конкурсы и прочее, где наши команды берут первые места, НО их потом перекупают крупные международные компании..... Но кто об этом слышал? Всем подавай футбол под пиво
раскрыть ветку (1)
5

Да, пляжный футбол тоже моя любовь

показать ответы
Не боитесь?
раскрыть ветку (1)
2

Чего?

показать ответы
1

Ну так наша сборная по футболу тоже прошла отбор на чемпионат Европы. Приглашай откупоривать бутылки когда они медали получат на олимпиаде.

раскрыть ветку (1)
3

Сборная по футболу прошла отбор на Евро, а регбистки шестикратные чемпионки Европы)

показать ответы
31

У нас любой спорт не станет массовым, потому что нах не нужен. Я вам это говорю как бывший регбист. Играл почти до 18 лет в регби чуть ли не с первого класса.

Я видел и очень обрадовался за наших девочек, которые вышли на Олимпиаду, но я имею отношение к регби, и иногда слежу за значимыми событиями.

О чем можно говорить, когда я тренировался и играл в регби:

- Мы сами катком ровняли поле зимой. Отцепляли "барабан" от трактора и таскали его по полю, потому что трактор надо платить

- Форма, мячи, за свой счет, а вто время попробуй найди регбийный мяч

- Регбийные ворота нормальные заказывали за свой счет, и ставили сами молодые пацаны

Могу еще много что описать, но вот я сейчас вбил в гугл ФИО своего тренера и первая ссылка на него ввела меня в ярость и негодование:

https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/otricatelnyj_otbor-...

раскрыть ветку (1)
3

Знаете, сейчас есть подвижки в лучшую сторону, говорю как мать регбистки и жена тренера по регби. Не идеально, далеко не идеально, но не прям дно. Мы верим что будет ещё лучше)

показать ответы

Победа это прекрасно. Но вот я все думаю -женское регби, женский хоккей, женская тяжёлая атлетика с трансами, футбол женский -кому вообще эта ерунда нужна. Ведь глупость же несусветная.

раскрыть ветку (1)
3

Почему глупость? Такой же вид спорта, как многие другие

показать ответы
8
На МатчТв на днях показывали наших девочек. С какими-то островами играли. Не помню. То ли Тонго, то ли Самоа. Наши выиграли с разгромным счетом.
раскрыть ветку (1)
2

Матч Премьер, да. Регби иногда показывают, но не пиарят так как футбол, увы

показать ответы
2

Можете написать пост рассказывающий об этом виде спорта? Рассказать правила и прочее

Я бы с радостью почитал)

Давно хотел еще разобраться, что да как, да вот лень побороть не могу

Сделали бы свой вклад в популяризацию этого вида спорта))

раскрыть ветку (1)
1

Это мысль, спасибо)

показать ответы
0

А ещё мы лучше всей планеты играем в городки! И в лапту!

раскрыть ветку (1)
1

Хм, а это разные виды? Я думала что одно и то же)

показать ответы
1

Поди, их тренер немеряно денег получает?

раскрыть ветку (1)
0

В регби то?))))))

34
Не в списке Эпштейна

Кёрлинг обалденный.

Он интересный, наблюдение за ним завораживает.

По мне – куда интереснее футбола. Сколько ни пыталась смотреть футбол, лично мне скучно. А вот кёрлинг зашёл...

Ещё сидишь, и пытаешься предугадать следующий ход, куда надо камень поставить. И так искренне радуешься, когда команда делает тот же вывод))

раскрыть ветку (1)
0

Те же ощущения

10
DELETED

че ж вы со своим регби от страны тогда хотите)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я уже исправила свой пробел и стала грамотнее)

5
Между чем и чем? Футбол годов с 1930х - номер1 по популярности в стране. И то что его больше всего по МатчТВ - это следствие, а не причина. Самый массовый и досупный спорт. Куча пацанов играет.
У нас в не самом маленьком городе страны вообще секций по регби - 0. Не говоря уж о девчачьих.
А внедрять новый спорт в стране - это слишком сложно и перспективы не ясны.
Попробуйте бейсбол сделать популярным, например
раскрыть ветку (1)

В каком вы городе? Девчачьих секций по регби не бывает, девочки до 14 лет тренируются и играют с мальчиками

показать ответы
2
Да ничего подобного. В регби разбираются единицы. Тем более, в регби-7, тем более, в женском.
Вот сколько соберет такой матч с ценой билета хотя бы в 1000р?
раскрыть ветку (1)

Скажу за регби - 15, премьер лигу. Мы ходим на матчи в спорт городок Лужники, трибуны полные билеты продаются за деньги. Это конечно не стадион Зенит, но это уверенное движение вверх за последние пару лет. В июле играет мужская сборная России в Нижнем, билеты продаются за деньги, посмотрим, сколько соберут

показать ответы
2
Мужская, регби-15.
Это как сравнивать женский мини-футбол с игрой Зенит-Спартак
раскрыть ветку (1)

Неправда) одни и те же люди смотрят и регби 7, и пятнашку, и пляжное регби. И играют в них тоже одни и те же)

показать ответы
7

к сожалению это не так. вот смотрите, я очень люблю играть в баскетбол, очень многие любят баскетбол, но надо признать, что классический особенно любительский баскетбол смотреть еще и по телевизору довольно скучно. футбол же смотрится что по ТВ, что на стадионе. проще говоря популярность прямо обусловлена зрелищностью. для меня такие игры как регби, бейсбол - я знаю правила, я играл так или иначе и играть интереснее, чем смотреть)) тебе же интереса добавляет близость этой игры через ребенка)

раскрыть ветку (1)

Ну то есть когда в Японии, Англии, ЮАР, регби собирает стадионы, с ними что-то не так?))

показать ответы
11
Вот когда на матчи по женскому регби будет ходить столько же зрителей по таким же дорогим билетам, как на футбол, тогда и сравнивайте.
раскрыть ветку (1)

Нет, не так) Если про регби или про другие редкие виды спорта, говорить, рассказывать, нести в массы, то они станут популярнее и на них будут ходить люди. Для того и пост в том числе)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги