12927

О специалистах3

О специалистах

Специфический юмор

38.5K поста55.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий

Пару лет назад жена хотела повесить календарь(или картинку какую то, не суть) на бетониевую стену. Задача мне была адресована.

Ну ок, перфоратор, пылесос от пыли. Нет, говорит, забей молотком гвоздик в стену и все, не надо ничего бурить, шумно мне не нравится.

- Я такого не умею, я умею перфоратором.

- Плохой ты мужик, чему тебя учили, дай молоток и гвоздь, покажу как надо.

Получила требуемое, и ещё утконосы дал, что бы по пальцам не ебнула. Нихера не получилось.

- Дай гвоздь побольше, я по этому маленькому ударить нормально не могу.

Ок, ещё 10 минут грязных выражений.

Итог:

- Ладно, хер с тобой, бури, но, я точно знаю, что так можно, просто я слабая женщина.

раскрыть ветку (50)
33

Я так однажды на физике залупалась, что гвоздь в стену в квартире можно забить. Физичка мне говорила, что нихуя так нельзя сделать, а я говорила, что я так делала.

Ну, знаете ли, почетче надо выражаться. В бетон, да, хер забьешь. Но она же не спрашивала, из каких дендрофекальных материалов был сделан бетон для стен конкретно в моей квартире...

Я честно говоря, до сих пор диву даюсь, вроде дом-то относительно молодой был. Перегородка что ли гипсовая была или хер пойми какая?..)

раскрыть ветку (32)
47

В хороший бетон тоже можно забить "гвоздь". Но он будет называться "дюбель" и забивается специальным пистолетом, маленьким пороховым патрончиком.

И тоже уметь надо. Мне как-то в гараже нужно было повесить светильники на потолок, занял где-то этот пистолет-молоток, горсть патронов разноцветных разной мощности, поразвлекался - а он то загибает, то зафигачивает дюбель целиком в полость плиты. Плюнул, взял перфоратор и по старинке насверлил под анкера.

раскрыть ветку (8)
17

Это называется "дюбель-гвоздь для порохового(судя по описанию) монтажного пистолета". Это лютая штука, я на нее полосу заземления(4 мм толщиной) прибивал и другие толстые штуки. Для светильников - это перебор. Да и не очень надежно.

раскрыть ветку (6)
7
Любой дюбель-гвоздь называется дюбель-гвоздь. Что для пистолета, что для ручной пенетрации
раскрыть ветку (4)
9
Это даже дети должны знать 👌
раскрыть ветку (3)
8
С самого рождения! И структурную формулу этилендиаминтетраацетата до кучи.😁
раскрыть ветку (2)
3
Полиуретан же
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У Гариков не поли и не уретан)

11
Это называется не "полоса заземления", а - Плоский проводник для применения в системах молниезащиты и заземления (в качестве токоотвода и горизонтального элемента заземления), а так же для уравнивания потенциалов. Ишь че, умничает. Пиздуй в свой двор выебываться
3

Пистолетом кстати даже в швеллер (двутавр) металлический можно забивать дюбеля. Но там есть условия успеха, не в каждом случае получиться может.

На работе видеокамеры вешали - в одном месте (помещении) в железяку нормально пристреливалось, а в другом хер - либо крючило дюбеля, либо разлетались они на части. От металла зависит, куда забиваешь в общем.

5

Если гвоздик короткий, а стена оштукатурена перед тем, как поклеить обои/покрасить (а штукатурка обычно гипсовая) то вполне можно его забить.

У меня на таком гвоздике настенные часы на кухне висят.

8

У меня в детстве тоже все на гвоздях  висело🤣 спокойно забивались) я хз из  какого говна эти стены были сделаны. Но при ремонте, это покрытие со стен сыпалось песочком...

раскрыть ветку (14)
18

Ну это штукатурка просто.

7

Штукатурка. У меня дом кирпичный с толстым слоем штукатурки на внутренних стенах, небольшие гвоздики в неё запросто вбиваются.

5

Ну так вы не в несущую стену забивали наверное. Если там перегородка обычная, то там или хилый кирпичик или вообще ДСП какое-нибудь заштукатуренное. В них вбить можно без проблем. А вот в железобетон - хрена лысого.

раскрыть ветку (11)
2

мое детство проходило в те времена, когда не знали что такое дсп, а кирпич был дорог. Да и дом был построен значительно раньше моего рождения. Поэтому строили его из говна и палок, обшивали дранкой и  сверху штукатурили.  Но существование этого дома подтверждает слова из комента выше, что в стену забить гвоздь можно🤣 а материал стен уточнять надо:)

раскрыть ветку (10)
1

Уж не знаю, когда проходило Ваше детство, но ДСП использовалось ещё при Сталине, а то и раньше. Называлось только деревоплитой, а не ДСП.

раскрыть ветку (8)
1
Это вот так.
1

Немного истории. Погуглила)  При жизни сталина в ссср их не производили. Поэтому вполне логично, что в моем детстве люди не знали, что такое дсп - интернета тогда не было, чтобы новую инфу так просто узнавать:)

раскрыть ветку (2)
1

Ну, промахнулся на 10 лет, ничего страшного. Факт в том, что производили массово и очень-очень давно.

раскрыть ветку (1)
0

А дом был построен при сталине🤣 а при нем, такой хуйни не было🤣🤣🤣🤣 поэтому гвозди в стены забивались:)

0
ДСП- древесно-стружечная плита.
раскрыть ветку (2)
0
Не может быть
раскрыть ветку (1)
0
Вы не поверите, может.
0
Заводской посёлок на окраине, 5-тиэтажные дома для непривиредливых рабочих. Собраны из говна и палок - внутридомовые лестничные марши с разновысотными ступеньками, стены из дранки ... Простояли вроде лет 50. Недавно только расселили.
А в центре города да, добротные "сталинки" с колоннами и голожопыми амурчиками по фасаду.
Кач-во строения всегда от потенциального потребителя зависело.
0
Во, во, во! Чудо-проект - перегородки из дранки, которые при хорошем размахе и везении локтём пробить можно. Была как-то в таком доме, - впечатления незабываемые.
1
В моем городе есть деревянные бараки (до сих пор, да). Комнаты там называют квартирами и там тоже нет проблем забить гвоздь в стену обычным молотком - стены то из дерева
раскрыть ветку (1)
0

Главное, что б у соседей этот гвоздь не вылез,))

1
Просто у вас стены из пено/газо/керамзитбетона
0

> дом молодой

Вот вам и ответ

0
Для картины и календаря и это подойдет, не нужно бурить
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Эта хуета имеет привычку через какое-то время падать

0

А если перегородка гопсовая, то, при чем сдесь бетон?

5
Дядя Поджер в женском обличье.😁
3

Пиздец. Судя по этой сценке, в остальном она такая же. В таком случае, остаётся вам только пожелать железного терпения.

3

Я слабая женщина! Поэтому на молоток и гвозди забила лет 17 назад, когда купила первую дрель. Сейчас у меня и дрель, и реноватор, и лобзик и перфоратор 😁 Молоток и гвоздики беру, только если мебель собираю, дно у ящичков прибить)

раскрыть ветку (6)
1

Хочу купить дрель-шуруповёрт, компактную какую-нибудь, посоветуйте модель, плиз.

раскрыть ветку (2)
1
Единственное, что могу посоветовать - берите работающую от сети, не на аккумуляторах. Заморачиваться маркой не надо, если использование намечается не профессиональное, тупо средняя по цене, любая. Можно и Макиту аккумуляторную взять - хорошая, но дорогая и не развалится после дня работы. Но не стоит. Умнее взять середнячка, работающего от сети. Тогда, после ремонта он год-два пролежит в кладовке и ничего ему не будет. А у Макиты, да и у любой другой на аккумах - они "сядут" от длительного простоя и всё. Новые брать - от цены не прокашляешься.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вот я как раз думала об аккумуляторной, теперь буду знать.

0
Зацепился взглядом за "реноватор". Подумал описка, Т9 шалит. Странное название для инструмента, ну да ладно, последний ремонт я лет 10 назад делал. Пора. Поэтому полез в сеть. Офигеть! Эт чо, перфоратору догадались придать возвратно-поступательные движения не по оси вращения, а ортогонально ей?! На это же элементарное решение! Почему раньше никто не догадался??? Спасибо за наводку)
раскрыть ветку (2)
1

Эта штука раньше использовалась в хирургии. Осциллятор. Попробуйте поставить на него пилку и легонько на малых оборотах к пальцу поприжать -  не порежетесь . А кость пилит.

Стали распространенными , после того как кончился патент и предыдущего правообладателя

А вообще патентное право очень сильно тормозит прогресс :-)

0

Штука, надо понимать, слабенькая. Есть смысл использовать только в узких специфических местах. Где можно залезть болгаркой или перфоратором, там намного быстрее все ими сделается.

4
Это звоночек вам, причём серьёзный.
А если без иронии, то жму руку. Если женщина в чем-то уверига. То пусть делает сама.
раскрыть ветку (3)
6

Нифига, тут дело не в том, что женщина. Это тип людей такой - сами не умеют, но точно знают, что это можно сделать. Хуй знает откуда в них эта уверенность, если подобного опыта нет. Из той же серии "да я бы сам мог припаять, у меня просто паяльника нет".

раскрыть ветку (2)
3

Такие люди описываются одной фразой: "чужими руками всегда всё просто делается".

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая фраза, надо запомнить. :)

2

Bt - бетоний

0

Бывали подобные девы в общении - мозгодеятели, всё заканчивалось в итоге. Не слушаешь, не понимаешь хочешь по своему делать, хоти в себя и крехти потом от своих же неудач....

Пошёл перепроверил, провод домофона прибит к стене гвоздями, стена бетонная без штукатурки. Может если гвозди калёные и маленькие, то можно их туда вбить.

Честно? На*й бы послал)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы