Пару лет назад жена хотела повесить календарь(или картинку какую то, не суть) на бетониевую стену. Задача мне была адресована.
Ну ок, перфоратор, пылесос от пыли. Нет, говорит, забей молотком гвоздик в стену и все, не надо ничего бурить, шумно мне не нравится.
- Я такого не умею, я умею перфоратором.
- Плохой ты мужик, чему тебя учили, дай молоток и гвоздь, покажу как надо.
Получила требуемое, и ещё утконосы дал, что бы по пальцам не ебнула. Нихера не получилось.
- Дай гвоздь побольше, я по этому маленькому ударить нормально не могу.
Ок, ещё 10 минут грязных выражений.
Итог:
- Ладно, хер с тобой, бури, но, я точно знаю, что так можно, просто я слабая женщина.
Я так однажды на физике залупалась, что гвоздь в стену в квартире можно забить. Физичка мне говорила, что нихуя так нельзя сделать, а я говорила, что я так делала.
Ну, знаете ли, почетче надо выражаться. В бетон, да, хер забьешь. Но она же не спрашивала, из каких дендрофекальных материалов был сделан бетон для стен конкретно в моей квартире...
Я честно говоря, до сих пор диву даюсь, вроде дом-то относительно молодой был. Перегородка что ли гипсовая была или хер пойми какая?..)
В хороший бетон тоже можно забить "гвоздь". Но он будет называться "дюбель" и забивается специальным пистолетом, маленьким пороховым патрончиком.
И тоже уметь надо. Мне как-то в гараже нужно было повесить светильники на потолок, занял где-то этот пистолет-молоток, горсть патронов разноцветных разной мощности, поразвлекался - а он то загибает, то зафигачивает дюбель целиком в полость плиты. Плюнул, взял перфоратор и по старинке насверлил под анкера.
Это называется "дюбель-гвоздь для порохового(судя по описанию) монтажного пистолета". Это лютая штука, я на нее полосу заземления(4 мм толщиной) прибивал и другие толстые штуки. Для светильников - это перебор. Да и не очень надежно.
Пистолетом кстати даже в швеллер (двутавр) металлический можно забивать дюбеля. Но там есть условия успеха, не в каждом случае получиться может.
На работе видеокамеры вешали - в одном месте (помещении) в железяку нормально пристреливалось, а в другом хер - либо крючило дюбеля, либо разлетались они на части. От металла зависит, куда забиваешь в общем.
Если гвоздик короткий, а стена оштукатурена перед тем, как поклеить обои/покрасить (а штукатурка обычно гипсовая) то вполне можно его забить.
У меня на таком гвоздике настенные часы на кухне висят.
У меня в детстве тоже все на гвоздях висело🤣 спокойно забивались) я хз из какого говна эти стены были сделаны. Но при ремонте, это покрытие со стен сыпалось песочком...
Штукатурка. У меня дом кирпичный с толстым слоем штукатурки на внутренних стенах, небольшие гвоздики в неё запросто вбиваются.
Ну так вы не в несущую стену забивали наверное. Если там перегородка обычная, то там или хилый кирпичик или вообще ДСП какое-нибудь заштукатуренное. В них вбить можно без проблем. А вот в железобетон - хрена лысого.
мое детство проходило в те времена, когда не знали что такое дсп, а кирпич был дорог. Да и дом был построен значительно раньше моего рождения. Поэтому строили его из говна и палок, обшивали дранкой и сверху штукатурили. Но существование этого дома подтверждает слова из комента выше, что в стену забить гвоздь можно🤣 а материал стен уточнять надо:)
Уж не знаю, когда проходило Ваше детство, но ДСП использовалось ещё при Сталине, а то и раньше. Называлось только деревоплитой, а не ДСП.
Немного истории. Погуглила) При жизни сталина в ссср их не производили. Поэтому вполне логично, что в моем детстве люди не знали, что такое дсп - интернета тогда не было, чтобы новую инфу так просто узнавать:)
Ну, промахнулся на 10 лет, ничего страшного. Факт в том, что производили массово и очень-очень давно.
А дом был построен при сталине🤣 а при нем, такой хуйни не было🤣🤣🤣🤣 поэтому гвозди в стены забивались:)
А в центре города да, добротные "сталинки" с колоннами и голожопыми амурчиками по фасаду.
Кач-во строения всегда от потенциального потребителя зависело.
Пиздец. Судя по этой сценке, в остальном она такая же. В таком случае, остаётся вам только пожелать железного терпения.
Я слабая женщина! Поэтому на молоток и гвозди забила лет 17 назад, когда купила первую дрель. Сейчас у меня и дрель, и реноватор, и лобзик и перфоратор 😁 Молоток и гвоздики беру, только если мебель собираю, дно у ящичков прибить)
Эта штука раньше использовалась в хирургии. Осциллятор. Попробуйте поставить на него пилку и легонько на малых оборотах к пальцу поприжать - не порежетесь . А кость пилит.
Стали распространенными , после того как кончился патент и предыдущего правообладателя
А вообще патентное право очень сильно тормозит прогресс :-)
Штука, надо понимать, слабенькая. Есть смысл использовать только в узких специфических местах. Где можно залезть болгаркой или перфоратором, там намного быстрее все ими сделается.
А если без иронии, то жму руку. Если женщина в чем-то уверига. То пусть делает сама.
Нифига, тут дело не в том, что женщина. Это тип людей такой - сами не умеют, но точно знают, что это можно сделать. Хуй знает откуда в них эта уверенность, если подобного опыта нет. Из той же серии "да я бы сам мог припаять, у меня просто паяльника нет".
Бывали подобные девы в общении - мозгодеятели, всё заканчивалось в итоге. Не слушаешь, не понимаешь хочешь по своему делать, хоти в себя и крехти потом от своих же неудач....
Пошёл перепроверил, провод домофона прибит к стене гвоздями, стена бетонная без штукатурки. Может если гвозди калёные и маленькие, то можно их туда вбить.

Специфический юмор
38.5K поста55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)