О "соискателях"
Все еще ищу себе нового сотрудника. Вот что хотелось бы сказать людям, которые заполняют неплохие анкеты на НН, откликаются на вакансии, а потом, наверное ругаются на "гадких сволочей" HR - "мне не ответили, никакой обратной связи, они наверное вообще не работают!". Так вот. Я сам не HR, я тот кому нужен сотрудник, то что называется "непосредственный руководитель". Я считаю себя неплохим техническим специалистом, с длинным послужным списком и привык руководствоваться логикой. Поэтому: если я вижу отметку "предпочитаемый способ связи" напротив адреса электронной почты, я пишу человеку на эту самую почту. Прекрасно понимаю, многих настолько достали спамеры, что люди просто не берут трубку на звонок с незнакомого номера. И вот, из последней серии откликов(6 штук), у пяти соискателей стоит именно почта в предпочтении. Отправил письмо. прошло два дня. Ни одного ответа. Позвонил шестому - прекрасно поговорили, договорились о следующем этапе(онлайн-звонок с руководством), надеюсь, будет у меня работать.
Еще один маленький совет. Читайте пожалуйста внимательно не только строчку "Заработная плата", есть ведь еще и "требования". И если там написано "права категории В" - это означает, что вам придется ездить на автомобиле во время работы. И если у вас нет водительского удостоверения - вас на работу не примут, и это не будет ущемлением ваших прав. ;)