6360

О серьезности проблем1

Сижу, размышляю на тему последних событий в стране. Целый день на работе все судачат о мобилизации, приходится игнорировать, сохранять спокойствие, начальник же. И тут посетила мысль:

1990-е  -  я мелкий, в семье с финансами все тяжело, вместе с родителями ездим "на картошку". Полет нормальный.

2008-й  -  мне 18 лет, мировой кризис... Ну если прижмет - будем картошку сажать

2014-й  -  скачок курса валют... в крайнем случае огород есть, бульба всех накормит

2020-й  -  ковид, гречки и туалетной бумаги нигде нет... зато картошки запасы пополним, а там и лопухи растут рядом с огородом

2022-й год...  Блядь.... Картошка тут пока не подходит.

Вывод: если картошка решает проблему-это не проблема.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий

2022 год, налог на дачу 3000 рублей, 120 кг картошки. Доехать один раз до дачи 300 рублей, 12 кг картошки. В жопу картошку, я разорюсь еще к середине лета, её выращивая!

раскрыть ветку (23)
43

Это еще дешево, до дачи доехать за 300 руб. значит, совсем близко дача. У меня малолитражка, и то выходит чисто бенз около 500(без учета масла и других расходников, ресурса). Выращивать на даче картофан может быть выгодно лишь если ты на ней живешь(или прямо в шаговой доступности), ничего не покупаешь. Но в целом, хреновая затея, за день можно заработать больше чем за год картошки съешь. За несколько - и подавно, не целесообразно на нее тратить время.

раскрыть ветку (19)
21
Нехер картошку) огурцы помидоры, редис, чеснок, лук, ягоды, кабачки и т.д) это всё магазинное очень пресное и безвкусное ещё и стоит почти как мясо) Я с Сахалина. А картофан он дешёвый) ещё и вкус от огородного ни чем не отличается
раскрыть ветку (1)
2
Тоже не понимаю этого. Лучше овощи/фрукты выращивать. Магазинное невкусное же (по сравнению с тем, что в огороде расчёт)
3
Я живу в черте города на участке 6 соток. И ебал я эту картошку и огород. Проще и дешевле (в плане потраченных трудозатрат и человеко-часов) купить овощи
раскрыть ветку (6)
1
А теперь представьте что деенег нет , совсем , и в магазинах пусто.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

тогда около этой картохи с августа придется с ружьем круглосуточно дежурить и то не факт что поможет

раскрыть ветку (4)
0

О, Метод Кошастого снова актуален…

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

нашел книжку этого сумасшедшего, но про ружье в ней ничего :-(

раскрыть ветку (2)
0

Он писал немного про оружие, причем вполне грамотно, как по мне. В кратце там всё сводилось к трём пунктам:

1. Вы не рембо, есть люди, кто владеет оружием лучше вас.
2. Есть вооруженные люди - представители власти.
3. Есть вооруженные бандиты с численым превосходством.

В итоге, по его мнению, наличие оружие и решимость его применять - повышают шансы умереть, а не наоборот. А вот расстояние и способность "не выделяться" эти шансы понижают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В итоге, по его мнению, наличие оружие и решимость его применять - повышают шансы умереть, а не наоборот. А вот расстояние и способность "не выделяться" эти шансы понижают.

мысль в целом верная, но в плане реализации все хорошо в меру.

у него с оценкой рисков (ожидание скорого БП) очевидно хреново, с оценкой альтернатив тоже. все "выживальщики" почему-то БП представляют миром безумного макса. хотя вариантов намного больше и "безумный макс" из них соперничает по невероятности только с зомби-апокалипсисом. и да... в итоге в его родной украине БП развернулся совсем по другому сценарию.

0
У нас дача в 5 минутах езды. За 100 км я бы хрен поехал на дачу
раскрыть ветку (2)
0

Город.. у нас дача близко. Но это не далеко - 50 км в одну сторону(не от города, а от точки до точки), 100 км в круг.

раскрыть ветку (1)
0
Дык и я в городе живу. Просто он маленький и вокруг зелени много. Есть огорода прямо в городе между районами, у нас за ГЭС дача
0
Это при нынешних ценах. А вот начнётся продовольственный кризис, будет либо картоха, либо ничего. Все побежим сажать. Аж плохо от этой мысли, но я что-то ничего хорошего уже не жду
0

1000

раскрыть ветку (4)
0

Дачка подальше, и/или машинка побольше. Не мудрено. Не суть, суть в том что картофан выращивать где-то далеко - не выгодно. Хоть на машине, хоть на общественном транспорте туда добирайся.

раскрыть ветку (3)
2
Если ты все равно ездишь туда каждые выходные отдыхать, почему не выгодно? Не выгодно специально покупать дачу в ебенях и сажать там только картошку.
раскрыть ветку (2)

Именно потому что ездишь отдыхать. И довольно для немногих, даже отчаянных садоводов, уход за картофелем это вид отдыха. Мне вот лично хочется построить что-то.  Если заниматься посадкой картофеля я и устану физически и не отдохну. И дело тут даже не в самой усталости(многие хобби ее приносят), а в отсутствии какого-то удовлетворения. А если задача переходит из разряда отдыха в работу - проще просто поработать.

раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю, занятия строительством и ремонтом неплохо снимают моральную усталость. Кто-то рыбалкой увлекается, кто-то бисероплетением и т.д.
0

У меня только за платку на М4-Дон славные Роттенберги больше отнимают. Это без бензина и транспортного налога

2
Поэтому лучше сажать всякие помидоры, перцы и ягоды они стоят дорого
раскрыть ветку (1)
0
Комплектующие для пк
0

А я не могу картошку продать за 120 р ведро

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы