94

О семейных ценностях1

У меня пьющие соседи... со всем вытекающими: ругань, маты, грохот и постоянные крики, причём всё это будто по расписанию - с 18:10 до 02:20. Каждый день.
Время от времени женщина визжит и по всей видимости бьёт посуду. Они так громко выясняют отношения, что я прекрасно слышу через стенку каждое слово. И, боже мой, причины ссор: он занял ванную, а она хотела первая помыться; он съел колбасу, а она её на завтрак приготовила; она тупая и он не может больше слушать её тупость. И ссоры на этом не заканчиваются, дальше в ход идут кулаки. Его кулаки.
М-да. Это ж прям иллюстрация к взаимно-абъюзивным отношениям. Она достает - он бьет. Орать друг на друга не переставая по 7 часов в день - как им не надоедает?!
Последние разы были прям кадры из фильма ужасов.
2 часа ночи.
Я проснулась от диких женских криков "Помогите" на весь подъезд.
Испугалась. Да кому я вру. Я чуть не обос... поседела. Взяла в руки нож и пошла к двери.
Крики повторяются, причём уже вперемешку с мужскими матами.
Я вспоминаю, что на площадке у нас живут 3 мужика: один - дедуля, другой - вечно на работе, а третий - тот самый, который орёт на визжащую бабу. Слышу, вышел дедуля. Я убрала нож и тоже выползла на площадку.
Соседка в ночнушке сидит прямо рядом с моей дверью, вся в синяках, слезах и соплях. Смотрит на меня пьяными глазами и продолжает орать "Помогите".
Её кавалер (пьяный) бегает, как заведеный, перед ней, уговаривает зайти домой. Вокруг разбросаны тряпки и пластиковые стаканчики...
Мы пытаемся с дедушкой их урезонить.
В итоге - звоню в 112, причём прямо перед буянами.
Жду ровно 40 минут (район отдаленный). Приезжают. Я уже в своей квартире, но смотрю по видеодомофону, как они входят в подъезд, и одновременно слышу, что соседка опять побежала куда-то на другой этаж, шарахнув металлической дверью. Оказалось, что прямо в объятия полицейского.
Одновременно звонок в мою квартиру с вопросом: "А что у вас случилось?".
"Да, собственно, вы и сами видите, что случилось. А у нас это уже несколько часов длится".
И стоит, смотрит на меня этот паренёчек в форме, лет двадцати пяти от роду. А глазки такие добрые-добрые, прям детские, и слушает так внимательно. А потом говорит: "Ясно, сейчас разберемся". А я про себя думаю, ой ты батюшки, куда ж ты, молодой-хороший разберешься с алкашами-то?!
Ан, нет, разобрался ведь! Минут через 10 - тишина!
Вызова полиции хватило на 1-2 дня. Надо сказать, конечно, спасибо, ребятам в погонах. Они реально молодцы - делают свою работу настолько, насколько им позволяет закон. А когда я возмутилась, мол, они уедут, и то же продолжится, ребята улыбнулись, сказали: "Звоните нам опять - появится законный повод их в отделение отвезти, а Вы хоть поспать сможете".
Соседи уже писали заявление участковому. Он тоже пришёл, провел беседу. На этом его полномочия закончились.
Короче, все вокруг молодцы, работу делают, а работы не видно. Соседи орут, избивают друг друга, полиция приезжает, составляет протоколы, уезжает, ну, а я ночами брожу, как тень отца Гамлета...
Вот не понимаю я, почему в нашей стране нет адекватных законов против таких соседей?
А ещё искренне сочувствую и, опять же, не понимаю, как и почему девочки предпочитают оставаться вместе с такими тиранами? Внешне он так себе, работает каким-то слесарем в какой-то конторе за нищенскую зарплату, весь в кредитах и ипотеке. При этом, квасят они каждый вечер, а ребятам от силы по 30-35 лет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы