215

О рекламе...

Наткнулся на рекламу холодильника в которой обещают, что он будет потреблять на 30% меньше энергии. Согласитесь, 30% это довольно много, но...

Проведем небольшой расчёт. За свет ежемесячно я плачу порядка 500 рублей, пусть 100 из них потребляет холодильник, тогда моя экономия составит 30 рублей в месяц, это целых 360 рублей в год.

Холодильник (тот что в рекламе) стоит свыше 50 тыров, если хотите сэкономить, то лучше купите холодильник подешевле.

Мне вот интересно, для кого эта замануха, холодильник ведь далеко не самый дешёвый и если ты можешь себе его позволить, то тебе вероятно пофигу на лишние копейки в счёте за электроэнергию

0
Автор поста оценил этот комментарий

О том что в этом холодильнике есть еще N функций, которых нет в холодильниках за 20к мы забываем?

раскрыть ветку (1)
2
Приведите штук пять полезных функций. Отсек для льда и зона свежести если честно это так себе польза
показать ответы
Главное впарить, девиз любой рекламы! сударь вы как будто первый раз смысл рекламы поняли.
раскрыть ветку (1)
1
Ну я с детства не самый сообразительный, сударь)
показать ответы
0
DELETED
Смысл таких домов не в экономии денег, а в экономии природных ресурсов.
Да, они довольно дороги в постройке, потому что не распространены повсеместно.
раскрыть ветку (1)
0
Спорный вопрос, везде трещат какраз о том, что они экономят деньги. Ну а что касательно нераспространенности, то не совсем согласен, так называемые дома-термосы дОроги из-за перерасхода утеплителя, а не из-за того что утеплитель дорогой
Выберу по внешнему виду
Самое смешное, что мне знакомы такие вот "учителя", которые с умным видом объясняют тебе и каждому, как надо экономить, копить, планировать расходы на ту или иную плюшку....при этом воруя и выводя бабло на откатах- это у воров такая тактика, отводят глаза от себя милого, крича об экономии и умении торговаться. Согласен-"копейка рубль бережет", но когда у тебя ЗП равная, семья практически одинаковая по составу, ты не шикуешь, а просто живешь, а этот "учитель" живет не по доходу закрадывается сомнение, ну не воздухом же они питаются,  правда ? Мне похер на то, кто и как зарабатывает, но не надо мне ссать в глаза и уши- я этого не люблю.
раскрыть ветку (1)
Сначала подумал что это ко мне претензия, а то я в уши вроде никому не ссал)
показать ответы
Есть два одинаковых холодильника примерно за одну цену. На одной есть надпись про экономию энергии, на другом нет. Какой выберешь?
раскрыть ветку (1)
По посту вроде понятно что я не считаю экономию в 30 рублей значительной
показать ответы
А+ стоят и до 30 тысяч, речь шла об абсурдности такой рекламы а не об идиётах
4
Все эти рекламы про экономию электроэнергии - это просто перевод на русский рекламы для европейцев.
Во-первых, они платят за электричество гораздо больше, чем в России, во-вторых, у них много "зеленых", которые борятся за снижение потребления грязной энергии, а в-третьих, у них куча народу сидит на альтернативных источниках энергии, типа солнечных панелей, ветряков, и для них эти 30% ну очень принципиальны.
раскрыть ветку (1)
Этот холодильник напоминает мне энергоэффективные дома, когда при постройке такого дома на "энергоэффективность" тратится 500000-1500000, а экономия составляет 300-1000 в месяц, но может для Европы это актуально
показать ответы
3

Антибактериальный пластик(запаха не будет), Био-фреш камера(в 2-3 раза увеличивается хранение), система распределения тепла(при одновременной загрузке большого кол-ва продуктов, равномерная работа компрессора), мягкие толкатели двери(резинка служит на порядок дольше), супер охлаждение/заморозка(быстрое охлаждение когда это необходимо), режим отпуск(экономия 80-90% электроэнергии в отпуске), контроль температуры и сигнализация при повышении,линейный компрессор(намного тише и меньшее энергопотребление), защита от скачков напряжения. Это на вскидку, более полный список если модель назовут. А для сравнения, зачем покупать суперкар, он же бензина много ест?

раскрыть ветку (1)
Ну видимо дело во мне. Единственные нужные лично мне функции это тихая работа и ноуфрост.
11

1. Уровень шума.

2. Контроль температур.

3. Дисплей на двери.

4. Зонированные полки.

5. Полки для бутылок/вина

6. Звуковое предупреждение о не плотно закрытой дверце.

7. Сервисные динамики. (Реально по запросу выдают Post коды для удалённой диагности неисправности).

И кстати те же самые: отсек для льда, зоны свежести и т.д. - далеко не бесполезны.

Зы. без всего этого вполне можно пользоваться холодильником, но эти фишки делают пользование им удобным.

Как например кондей, круиз контроль, электроподъёмники стекол в машине, отжим и бережная стирка в стиралке и т.д.

Понятно, что если денег в обрез - то стоит на них сэкономить, но если у есть возможность заплатить за эти функции, то почему нет? Не солить же эти деньги.

раскрыть ветку (1)
Повторю комментарий выше.
Ну видимо дело во мне. Единственные нужные лично мне функции это тихая работа и ноуфрост.
показать ответы
14
Обожаю классовую ненависть на пикабу.
Возможно ли то, что обеспеченные люди как раз потому и обеспеченные, что знают, за что стоит заплатить, а где сэкономить? Без впадания в крайности, без скряжничества и наклеивания бумажки на номер машины?
Как раз из таких небольших статей экономии складываются неплохие накопления.
раскрыть ветку (1)
Классовая ненависть - не слышал. Обеспеченные люди становится обеспеченный вовсе не из-за экономии, но это чисто моё мнение
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги