2662

О работодателях

Сейчас много постов о коротких карьерах. Расскажу и свою историю.

Коротко ли, долго ли, но чуть более года я проработала в чайно-кофейном бутике. Сколько за это время обещаний устроить меня официально я слышала, не счесть. Даже оформленную трудовую так и не взяла работодатель. Так что зп я начисляла себе сама. просто записав в книжку расходов "продано за месяц столько-то, оклад такой-то + процент от продаж. забрала. подпись".

Со временем, отношение работодателя стало понемногу не совсем формальным. Она просила то зайти в соседний бутик, забрать закупленную ею косметику, то еще какую-то дичь из более дальних уголков ТЦ.

Однажды, теплым летним днем раздался звонок телефона во время рабочего дня. Работодатель. "Милая, сходи-ка отнеси разных чаев в кафешку". Кафешка находится в 15 минутах ходьбы от работы. На улице +30. Значит, идти я буду помедленней. 20 минут туда, 20 обратно, еще там неизвестно сколько задержусь, пока приход оформят с моей подписью. Около часа минусом в рабочее время, потеря выручки, потеря процента в зп. "Нет, уважаемая Имя Фамилия, эта услуга не входит в мои обязанности, зайдите за чаем и отправляйтесь сами в кафе". Да, кафе попросту принадлежит мужу ее дочери, но не имеет никакого отношения к бутику. В ответ я услышала несколько необычную фразу: "Ну тогда не пользуйся ноутбуком, и есть в рабочее время тебе теперь тоже нельзя и вообще, проценты ты больше не получаешь ", - обиделась работодатель. Оклад составлял 3000 рублей. Минимальный доход по нашему городу был 6700.

Я встала, провела ревизию, записала результаты в книгу расходов, посчитала отработанное время и процент от продаж. В кассе подходящей суммы не набралось, вздохнула, набрала чая, кофе, чайных приборов, собрала вещи и ушла домой, не взяв ни копейки больше положенного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы