О работе

У меня появилась определенная сложность. Ну как сложность, проблема которую я хочу решить. Оговорюсь, что ничего там нет критичного, все живы, здоровы и дай Б-г так будет и дальше. Эта ремарка для тех кто, вместо простого житейского совета или примера, говорит, что-то на подобии – «Чувак, ты не инвалид, у тебя всё хорошо, хрен ли ты ноешь?». Спасибо, это я и сам могу себе сказать.
Так вот, в поиске ответа, я пообщался с друзьями и родственниками и, осознав, что ничего дельного они предложить не могут, погрузился с головой в интернет. Суть вопроса у меня проста. Ситуация: я окончил институт, устроился по специальности, проработав около года, понял, что заниматься этим в течение всей жизни смерти подобно и работу надо бы менять. Но варианта 2. Либо неквалифицированный труд, либо учиться чему-то новому. Минусы первого очевидны. Со вторым сложнее, так как не решить на кого же пойти учиться. Так же я заметил, в интернете на всяких форумах и бложиках, подобная проблема беспокоит в первую очередь женщин. Мужчины, как будто, сразу работают там, где хотят, либо не хотят, но особо ничего не спрашивают и ничем не делятся. Короче это слегка огорчило…
И ещё момент. Во время учебы и чуть после нее, я работал продажником в интернет магазине. И эта работа мне нравилась. Магазин был маленький и заниматься приходилось практически всем, начиная от непосредственно продаж, до логистики (громко сказано, конечно, но всё же), ценообразования и рекламации. Работа в движении и минусов для меня в ней практически не было. Но продавцом работать не перспективно и не шибко платят. Да и груз 5 лет образования, считай в никуда, тоже заставлял задуматься о работе по специальности.
Ну такая ситуация… То ли идти учиться дальше, то ли в продавцы или уж работать где работаю и смириться с этим фактом… Собственно вот я и хотел спросить у пикабушников, была ли у вас такая дилемма и как вы её решали или не решали вовсе. Заранее спасибо всем кто дочитал и отдельно тем кто, что-нибудь ответит…=)

1
Автор поста оценил этот комментарий
сам в такой же ситуации. 4 года технаря и 4 года универа дали мне понять что строительство - это не моё. При этом имею опыт работы в области проектирования 1,5 года и 1,5 года в области организации строительных ремонтных работ. В свои 23 я собираюсь идти снова в ВУЗ переучиваться на гуманитария)))лишь к этому возрасту я смог понять что это мне ближе. но работу бросать не собираюсь, т.к. все мы зависим от денег в той или иной степени... тебе тоже советовал бы либо учиться тому что интересно, либо работать в интересующей тебя области. Если это действительно "твоё" - заработок придёт, просто верить надо!
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги