Anotherbonthew

Anotherbonthew

Пикабушник
1418 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 12 постов 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

О работе

У меня появилась определенная сложность. Ну как сложность, проблема которую я хочу решить. Оговорюсь, что ничего там нет критичного, все живы, здоровы и дай Б-г так будет и дальше. Эта ремарка для тех кто, вместо простого житейского совета или примера, говорит, что-то на подобии – «Чувак, ты не инвалид, у тебя всё хорошо, хрен ли ты ноешь?». Спасибо, это я и сам могу себе сказать.
Так вот, в поиске ответа, я пообщался с друзьями и родственниками и, осознав, что ничего дельного они предложить не могут, погрузился с головой в интернет. Суть вопроса у меня проста. Ситуация: я окончил институт, устроился по специальности, проработав около года, понял, что заниматься этим в течение всей жизни смерти подобно и работу надо бы менять. Но варианта 2. Либо неквалифицированный труд, либо учиться чему-то новому. Минусы первого очевидны. Со вторым сложнее, так как не решить на кого же пойти учиться. Так же я заметил, в интернете на всяких форумах и бложиках, подобная проблема беспокоит в первую очередь женщин. Мужчины, как будто, сразу работают там, где хотят, либо не хотят, но особо ничего не спрашивают и ничем не делятся. Короче это слегка огорчило…
И ещё момент. Во время учебы и чуть после нее, я работал продажником в интернет магазине. И эта работа мне нравилась. Магазин был маленький и заниматься приходилось практически всем, начиная от непосредственно продаж, до логистики (громко сказано, конечно, но всё же), ценообразования и рекламации. Работа в движении и минусов для меня в ней практически не было. Но продавцом работать не перспективно и не шибко платят. Да и груз 5 лет образования, считай в никуда, тоже заставлял задуматься о работе по специальности.
Ну такая ситуация… То ли идти учиться дальше, то ли в продавцы или уж работать где работаю и смириться с этим фактом… Собственно вот я и хотел спросить у пикабушников, была ли у вас такая дилемма и как вы её решали или не решали вовсе. Заранее спасибо всем кто дочитал и отдельно тем кто, что-нибудь ответит…=)

Показать полностью
0

Неизвестное устройство.

Эта история произошла в те относительно далекие времена, когда солнце светило ярче, борщ был вкуснее и всё, казалось бы, скоро станет ещё лучше.… Ну, по крайней мере, нам так говорили. Теплым июньским вечером, я и мой тогдашний знакомый Дима, прогуливались по парку по дороге с работы и даже представить себе не могли, в какую неприятность мы вскоре попадем. Те времена, несмотря на моё ностальгическое к ним отношение, считаются для нашей страны, мягко говоря, не самыми славными. Локальные военные конфликты, частый переход власти, преступность и коррупция буквально охватили всю страну. И наш небольшой город не был исключением.
Учитывая такое положение вещей, мы с Димой старались не испытывать судьбу на прочность и как правило ходили домой одной и той же дорогой по весьма людному парку. Именно в тот день, о котором я и веду своё повествование, в парке было особенно много народа. Обязательно нужно отметить, что день был совершенно обычный, это не был какой-то праздник или конец рабочей недели, да и не о каких особенный мероприятиях мы с Димой не слышали. По лицам окружающих можно было сказать, что они все напряженно чего-то ждут. Вдруг мы заметили, что все эти люди «слоняются» не просто так, а скорее направляются в южную сторону парка, где проходят всякие мероприятия и народные гуляния. Дима предложил пойти вместе со всеми, мало ли что там интересное может быть. Пройдя вместе с толпой около трехсот метров, мы увидели очень большую сцену. Казалось, на такую сцену при желании можно было закатить штук пять или шест карьерных самосвалов.
Наконец, окончательно уперевшись в спины стоящих перед сценой людей, мы были более чем заинтригованы. До самой сцены оставалось порядка ста метров, полностью забитого людьми пространства. Сколько их всего представить было трудно, быть может, десятки тысяч. На самой площадке располагалось, какое-то оборудование, приборы и инструменты. Суетящиеся рабочие, быстро собирали ограждение вокруг непонятного объекта накрытого большим брезентовым тентом.
Так мы прождали около пятнадцати минут, попутно заметив, что выйти из толпы не представляется возможным в силу того, что за нами было уже намного больше людей, чем стояло перед. Однако заскучать нам не дали. Буквально, через 5 минут, нас оглушила музыка, на подобии заставки киностудии «Фокс», сцену осветили прожектора, а над ней включился огромный экран. Так как мы всё же стояли достаточно далеко от сцены, то наблюдать за всем происходящим нам пришлось непосредственно через него.
На сцене появился мужчина, на вид лет 50 и, приветствуя всех собравшихся, отметил, что очень рад, что нашлось так много желающих посмотреть на его «детище». Мы с Димой переглянулись.
Произнеся речь, на тему отсталости нашей страны в технических, да и что греха таить, во всех остальных областях науки, он указал на объект находящийся под тентом и произнес: - «Представляю Вашему вниманию, то, что изменит Вашу жизнь навсегда!». С этими словами тент начал подниматься, и взору людей предстала блестящая серебряная сфера, пульсирующая то оранжевым, то голубоватым цветом. Он продолжил:- «Я назвал его «Greg – 1», это то, что даст Вам неограниченную свободу! То, что Вы…». ВЗРЫВ! ЕЩЁ ОДИН!
Его речь прервала целая череда взрывов, раздавшихся где-то со стороны сцены. Огромный язык пламени взмыл в небо. Экран, который крепился на металлических столбах, качнулся и начал падать в сторону собравшихся людей. Крик, люди, не глядя, ломанулись в разные стороны. Нас с Димой качнуло и как волной понесло прочь от сцены. Что происходило дальше трудно описать. Нас выносило толпой всё дальше и дальше. За спиной слышался плачь, крик, мольба о помощи, но остановится не мог никто, толпа едва давала возможность дышать.
Выбравшись из этого месива мы с Димой посмотрели назад в сторону сцены, там полыхал пожар, столпом валил дым и по существу что-либо разглядеть было трудно. Послышались звуки сирены. Мы увидели проблесковые маячки скорой и пожарных машин…
*
Следующим утром, идя на работу, я специально прошел мимо того места, где ещё вчера мы с Димой стали невольными участниками, какой то неудавшейся демонстрации. Однако кроме мусора и обгоревшего каркаса сцены я ничего и не увидел. В газетах лишь написали о возможном террористическом оттенке произошедшего. Никакой информации о самом устройстве или его изобретателе, я, даже спустя годы, так и не нашел.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!