36

О проблемах нашего клуба и новых играх

О проблемах нашего клуба и новых играх

Всем привет!

Ох давно я не писал. Мои подписчики знают про наш клуб любителей настольных игр в Барнауле "Другое место", про который я рассказывал в своих постах. Все, кому не интересна судьба нашего клуба - можете смело листать дальше, подробных обзоров игр сейчас не будет, только беглые впечатления, а для всех остальных следующий пост.

Начнем с грустных новостей - у клуба нет места для проведения мероприятий. Так сложились обстоятельства, что нам пришлось спешно срываться с насиженного места. К сожалению, произошло за пару дней до моего отъезда и я физически не смог найти ничего подходящего и уже 2 недели клуб существует только в формате домашних посиделок постоянных членов клуба.

В начале следующей недели я вернусь в Барнаул и начну активно искать подходящую площадку, а пока просто прошу не терять нас. По любым вопросам можете смело писать мне, по моему нику меня можно найти и в telegram и в vk. Все кто не может найти хорошую компанию для больших крутых игр - пишите мне. Я надуюсь что мы что-нибудь хорошее найдем и вернемся в самое ближайшее время.

Ну а теперь о новых играх - сейчас их целых 5 :) (одна в личной коллекции одного из ведущих)

Star wars: Imperial assault - его мы уже успели попробовать и это великолепный атмосферный америтреш, в котором исправлены недочеты Descent 2. Не смотря на похожий движок есть несколько точечных но важных исправлений. Но главная для меня изюминка - сюжетная кампания с неожиданными поворотами по ходу каждой миссии. Это ощущается ну очень атмосферно и класно. Да и были моменты, где создавалось ощущение что все висит на волоске. После нашей первой игровой сессии я очень доволен этим :)

Ужас Аркхема карточная игра (из личной коллекции) - с нетерпением жду возможности опробовать, но хозяин коробки остался в восторге от построения сюжета и механик игры. Конечно это FFG с их обязательными дополнениями, покупками вторых коробок, но судя по услышанному об игре - она того стоит

Орлеан - А вот это мягкое и приятное евро. Оформление с одной стороны очень типично, с другой оригинально - тут уж дело вкуса. Геймплей незатейлив, но путей к победе довольно много. Для выполнения дейсвия нужно сразу несколько рабочих нужных цветов, которых ты по ходу можешь нанимать. Любопытно ощущается менеджмент пула рабочих, так как тянешь ты их случайно из мешка и нужно балансировать почти также как в доминионе;) Но можно повернуть игру так, чтобы ты каждый ход вытягивал всех рабочих.

Наверное в этом самый смак игры, после первой партии я вижу несколько путей развития, и я не уверен что среди них есть один оптимальный - путешествуй, улучшай планшет, строй стабильный движок с жесткой линией или действуй в рамках гибкой стратегии. Посмотрим как покажет себя дальше

Key to the City: London - купили эту игру на эмоциях, надеюсь не разочарует. С преджественницей keyflower у нас была интересная история. Нам ее отдал хороший друг. Мы ее распробовали и в целом остались в восторге. И играли в нее года 2 :) Потом друг рассказал нам о том, что покупал ее в своем путешествии с супругой и хочет забрать ее, чтобы была память о нем. Мы просто не имели права отказать. А потом я в своем путешествии встречаю ее с огромной скидкой, вспоминаю ту очаровательную историю и просто захотел, чтобы у меня тоже был такой "ключик" из путешествия. Такие дела.

Anachrony - крайне оригинально выглядащая игра, которая имеет интересный сеттинг и крутую идею с путешествиями во времени и временными петлями. Довольно необычный лор, крутое оформление и высокие оценки выглядят очень убедительно. Мы ее еще не купили, но пока не вижу причин, почему не стоит ее брать. Может кто из Вас играл?

Вот такие скомканные новости от нашего клуба. Извините за сумбурность и надеюсь что Вам было любопытно узнать это. И я буду безумно рад любым новым настольщикам из Барнаула.

Настольные игры

4.1K поста11.3K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы