8642

О правилах ПДД6

Живем с супругой и сыном отдельно. Звонит жена:

Хотел забрать сына к себе, забирай на пару дней, он мне вечно истерит.

Забираю сына и диалог по дороге домой (Я) (Сын)

Я - Че стряслось дружище?
Сын: Мама наругала!
Я: За что?
Сын: Не захотел с ней на красный идти...
Сын: Сказала что я трус что-ли?!

( Я сыну  лет с трех прописал в памяти что красный это стоп)

У меня несколько лет назад две подруги по пьяни решили перебежать на красный на повороте... Одна инвалид колясочник, вторая где-то у ворот рая...

Я человек не жестокий и справедливый, но я захотел жене "прописать"...

Нет, не прописал конечно, но завтра походу будет разговор.

Я даже один не иду на красный, а уж с ребенком тем более.

Берегите себя, и близких, и соблюдайте ПДД, пожалуйста.

Всем добра!

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий
Меня так чуть фура не сбила, хотя уже был для них несколько секунд красный, а у нас соответственно зелёный.
Водитель нёсся, скорость даже не пытался сбавить.
Вот так бы меня и раздавил, если бы не убедилась в безопасности.
А я всего лишь шла на маникюр 🙄
раскрыть ветку (1)
1

Шли с сыном домой из садика, сын пока мы подходили, поскользнулся перед самым выходом на трассу, и я чет прям среагировал и оттащил его к себе, и тут же проеслась полицейская буханка,на скорости км 80 точно. И это на наш зеленый...

3

лет 15 назад вел внуков через переход нерегулируемый, остановился автобус  и мы начали идти, чуть впереди шел парень, его сбил джип, гнал по встречке, парень остался жив, внукам сказал, что кино снимают, а то перепугались, так что если ты всё делаешь правильно, то нужно брать во внимание, что другие люди могут ошибаться или быть придурками))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за интересный лайфхак! Надеюсь не пригодится, но буду знать!

показать ответы
2
DELETED
Я так чуть бабку с детской коляской не сбил - я на завершающий зелёный торопясь уезжаю с перекрёстка, а эта мадам решила перейти недожидаясь зелёного и пошла выкатив коляску. А тут я еду с поворота. Чуть не сбил. Даже по сторонам не смотрела.
раскрыть ветку (1)
1

Так они же думают что они бессмертные, и всё вокруг бесовское

13

Вот да. У меня двое друзей достаточно спокойно оформили совместную опеку - дети каждую неделю с вечера пятницы до вечера воскресенья с батей.

Один из моих братьев после развода работает с очень частыми командировками, и жить с сыном даже частично не может. Но платит честные алименты, всегда с ним на связи, обязательно раз в год ездит с наследником в отпуск на 2 недели, и вообще максимально старается участвовать в жизни, несмотря на раздельное проживание.

Можно остаться хорошим папой, даже если не смог быть нормальным мужем. Просто это надо усилия прикладывать, а наш сильный пол в этом вопросе часто буксует 🙁

раскрыть ветку (1)
Мой сын со мной каждые сб и вс стабильно, ночует у меня. В этом плане я не жалуюсь, жене тоже нужно отдыхать, а мне быть с сыном
34

не знаю, как это сделал ТС, но в чем проблема просто так и сказать ребенку, что взрослые тоже могут ошибаться иногда? Мама ошиблась, так бывает.
p.s. своих детей нет, так что если так реально нельзя - объясните плз, почему. Мне для общего развития)

раскрыть ветку (1)
Мама привыкла перебегать либо в неположенном месте, либо на красный, хотя она в принципе не торопится. Зачем? Ваще не знаю? Был у нее даже штраф за это. Она порядочная дама, но вот так поступает. Ее ругал за это кучу раз, но блять с ребенком....
1
Так блэт,. Эту же историю на Пикабу читал про года назад, слово в слово!
раскрыть ветку (1)
Не может такого быть. Либо кто-то Я?
5

Я так и не понял, кто с кем живёт раздельно.

"Живем с супругой и сыном отдельно". Отдельно от родителей? Все отдельно друг от друга? От любовницы? От другой жены с другим сыном?)

Извините. Просто подвис на этой фразе

раскрыть ветку (1)
Жена с сыном живут у тещи, я один отдельно
0

поведение у некоторых людей будто невидимое сообщение перед глазами что они бессмертны вот они и ведут себя соответствующе

раскрыть ветку (1)
Я это порой за бабульками замечаю
49

У меня свекровь так прёт напролом, основная отмазка: "да я не понимаю как эта херня (светофор) работает - тут все стоят, там все стоят, никто никуда не едет, а мне все равно красный" (светофор со стрелкой).

Пару раз выдергивала ее зашиворот - идёт трындит, не то, что по сторонам, даже под ноги не смотрит (споткнулась о бордюр, потому что пешеходка дальше, наступила в лужу, оступилась и машина летит...)

Хер я с ней ребенка куда отпущу...

раскрыть ветку (1)
У меня теща такая же
0
У меня возле дома регулируемый перекрёсток, к магазину, я обычно жду зелёного - я трус, я жить хочу.. Стою наблюдаю за людьми.. Вот на встречу мне, с той стороны, бежит толпа мальчишек, на вид от 10 до 14 лет, пару из них на самокате.... Четверо тех что постарше перебегают дорогу на красный, за ними бегут и катятся помладше... Нежданно, и для меня в том числе, хз откуда (то ли по прямой, то ли из за поворота - на детей смотрела и не видела откуда выехал) выезжает авто... Благо скорость не сильно большая, он еле успевает оттормозиться (была осень-дорога влажная), и у одного из пацанов сработала реакция, он встал сам и за шкирку выдернул с дороги пацана поменьше на самокате... А я... Стою офигеваю, держу в слинге дочь и думаю что убью её если когда нибудь узнаю что она так через дороги носится...
раскрыть ветку (1)
Поддерживаю. На то свет всегда успеем...
27

Вы, конечно, молодец. Но лучше бы вы научили ребенка, что надо идти когда нет опасности, а не когда зеленый. Львиная доля смертей на пешеходке на зеленый свет

раскрыть ветку (1)
Ребенку 6 лет, понятно что надо смотреть где нет опасности, но я описал светофор, и его мать на красный тащила
показать ответы
82

Редкая дура,видимо правильно сделал, что развёлся...

раскрыть ветку (1)
Послезавтра в суд на развод
показать ответы
3

6-ти полосная дорога. Стою жду зелёный. С другой стороны на красный бегут 2 бабки. Ну как бегут - как бабки. Машины тормозят, сигналят, бабки бегут. Добежали аккурат на зелёный. И одна другой говорит: "тут так опасно переходить"

раскрыть ветку (1)
Они обычно говорят: Ну вот и ладненько, яблони хоть расцветут! А у тебя то, ирга повяла гляжу!
0

Не хочешь ходить на красный - не ходи. А я учу думать головой и не тупить на пустой дороге лишние минуты.

Правила - они для тех, кто хочет быть в безопасных рамках. Иногда это важно, иногда вредно.

раскрыть ветку (1)
Именно так и учу
11

У нас в поселке всего два светофора, зелёного долго ждать - федеральная трасса. Стоим с сыном всегда до победного, конечно. Многие стоят, ждут. А кто-то постоит, головой покрутит и бежит, оно и понятно, минута жизни - дорогое удовольствие. Я в таких случаях всегда говорю громко: "смотри, сынок, эти люди не знают, что нельзя бегать на красный, а может, у них в деревне нет светофора, не видели никогда раньше, что это за штука" и так далее... Сыну, правда, всего годик, сидит себе в колясочке, но мне хоть какое-то развлечение

раскрыть ветку (1)
Помню историю с баша, как скины в Германии погнались за русскими, русские на красный на пустой улице, а скины стоят, ждут зелёный, хоть и машин нет) Это не не алегоря, и я вас абсолютно поддерживаю, просто вспомнил )
показать ответы

Если история не котолампа и не вымысел, Яб в опеку съездил на месте автора. И в присутствии психолога у ребёнка показания задокументировал в опеке. Если она реально такая дура, то она опасна для ребёнка.

раскрыть ветку (1)
Она на развод подала, неделю назад, сыну 6 лет, если позовут в опеку(так вроде должно быть), то думаю с сыном поговорят
показать ответы
9

Вы верите в историю @leopoldMichkov
?
Серьезно?
Наверное, вы и во время просмотра "Рабыни Изауры" плакали

раскрыть ветку (1)
)))
2

Ина зеленый не факт, что проскочишь...

раскрыть ветку (1)
Кстати да, и на зелёный нас с сыном однажды буханка не сбила, лишь окатила с лужи, а я окатил таким забористым матом, что аж сын спросил: Пап, ты чего???
Да ничего сынуля, бывает... Скот на дорогах. Кстати, что заметил: На дорогих иномарках уважительнее к пешеходам относятся, а на всяких Жигулях ваще не обращают внимания
1

Молчит @leopoldMichkov
Не даёт ответа

раскрыть ветку (1)
Я тут . Занят был. Сном)
24

Не, лучше пусть он объяснит, почему с такой тупой и опасной мамой позволил наследнику жить остаться.

Забрал бы себе и растил в полном соответствии со своими взглядами!

раскрыть ветку (1)
Государство на стороне мамы,ВСЕГДА! И хоть ты тут заорись. Если мама не наркоманка и не состоит на учете
показать ответы
229

Какая редкая манипуляция о "плохой" бывшей:

1. То есть вы с женой, когда жили вместе НИКОГДА дорогу не переходили? Перелетали , видимо. И вам "ты чо, трус побежали на красный!", она не говорила. ВОт родила сына, чтобы ему это говорить. А с вами ни-ни.

2. В отношении жены неприятно читать слова "прописал" , "истерит". Учитесь уважать свое прошлое и мать вашего сына.

раскрыть ветку (1)
1. Нет, до этого такого не было ни разу. При мне.
2. Я не коем образом не унижаю жену(уже не жена), а указываю на ее неправомерные действия. А "прописать", нет, в такой ситуации УЕБАТЬ хочется. Простите
показать ответы
49

У меня свекровь так прёт напролом, основная отмазка: "да я не понимаю как эта херня (светофор) работает - тут все стоят, там все стоят, никто никуда не едет, а мне все равно красный" (светофор со стрелкой).

Пару раз выдергивала ее зашиворот - идёт трындит, не то, что по сторонам, даже под ноги не смотрит (споткнулась о бордюр, потому что пешеходка дальше, наступила в лужу, оступилась и машина летит...)

Хер я с ней ребенка куда отпущу...

раскрыть ветку (1)
🤣🤣🤣🤣🤣
18
А если бы не было этих подруг, ходили бы на красный спокойно? Если нет, к чему про них писать вообще?
раскрыть ветку (1)
Никогда! А про подруг это к слову
6

ППД- это пункт постоянной дислокации.

раскрыть ветку (1)
Не мобилизовали ещё?
показать ответы
30
Хорошо быть воскресным папой))) а раз вы такой суперский родитель, забирайте сына себе и переходите дорогу всегда на зелёный. А мать оставьте в покое. И прописывать никому не придётся. У матери от отпрыска уже, возможно, глаз выпал, оттого, что дёргался, сын не придумал из своих косяков ничего лучше, чем выставить себя ангелочком (ну кто же будет ругаться за такое, ну) и вы, такой смелый, пришли на помощь. Возьмите обязанности по воспитанию сына на себя и уже про вас он будет сочинять сказки про белого бычка на редких встречах с мамой. Это ребёнок.
раскрыть ветку (1)
Я бы с радостью, честно, мы с сыном лучшие друзья, но мама против. Мама бесится что он меня беспрекословно слушается, а ее нет. Просто я за его промашки не ругаю и ору как дикий, а объясняю как нужно делать, обучаю всему. Мама его постоянно орет, но не учит, вот и результат - с папой лучше, папа все объяснит, расскажет, и не будет орать. Он ребенок, он учится жить, и совершает массу ошибок, просто надо за ошибки не ругать, а пояснять как надо, или не надо. Профит!
показать ответы
111

Заметил одну вещь: недалекие люди очень любят употреблять слово "Дружище"
Возможно, это лишь мое наблюдение, но совпадений слишком много
Не обижайся, дружище @leopoldMichkov
Все нормально, старик
Не парься, зёма
Забей, братишка

раскрыть ветку (1)
Не недалёкие. Хотя мне ли судить. Но концепцию понял)
18

Не получит
Ибо @leopoldMichkov пустомеля, балабол, трепач и пустослов

раскрыть ветку (1)
Таких слов в свой адрес не слышал) Спасибо, буду знать)

Дружище @leopoldMichkov не принимай близко к сердцу, что твой пост назвали котолампой для Одноклассников
Чё, как, как сам @leopoldMichkov
?

раскрыть ветку (1)
Я? Купил вот пива, сижу, грущу
400
А я сгодня посрал. Всем добра и мира, берегите себя и близких, ведь жизнь это жизнь.
раскрыть ветку (1)
Как сказал мой дед - Я твой дед!
229

Какая редкая манипуляция о "плохой" бывшей:

1. То есть вы с женой, когда жили вместе НИКОГДА дорогу не переходили? Перелетали , видимо. И вам "ты чо, трус побежали на красный!", она не говорила. ВОт родила сына, чтобы ему это говорить. А с вами ни-ни.

2. В отношении жены неприятно читать слова "прописал" , "истерит". Учитесь уважать свое прошлое и мать вашего сына.

раскрыть ветку (1)
1. Со мной на красный не переходила, а вот сына таскает ...Я трус... Есть не мой, но опыт. Сына приучил с ранних лет, что только на зелёный, и точка.ТОЧКА!
2. Я Сою супругу уважаю, как женщину, и мать своего ребенка.
НО БЛЯЯЯТЬ!!?
показать ответы
169
Дети могут врать. И точно будут врать, если получат за это одобрение. Если папа не скрывает негативного отношения к "бывшей" в присутствии ребенка, то чтобы заслужить папино внимание, он расскажет ещё много удивительных историй.
раскрыть ветку (1)
Кстати, не отрицаю ни сколько
показать ответы
95
Хотелось бы послушать версию жены. Тот ли светофор ребёнок смотрел? Мой бывает орёт нам в машине, что зелёный, а мы на поворот стоим. А ещё очень редко, но может стоять регулировщик.
раскрыть ветку (1)
Регулировщик?!
показать ответы
1870

Идеальный триггер на плюсики. Жена отдельно, ребенок истерит, сплавляет ребенка, ребенок жалуется на мать что ПДД не соблюдает, отец весь красава. Прописать жене. Еще там фигурируют трусы, инвалиды и мертвые. Полный набор.

Я не одобряю забеги на красный свет, но такие посты это чисто игра на эмоциях. Сколько уже таких было.

раскрыть ветку (1)
Не, ну пиздато же? *По пикабушнаму*

А вообще, к сожалению правда
показать ответы
94

Пишите ваши мнения в комментариях, стааьте плюс, больше интересного на нашем телеграмм-канале @kuchаgovnadlyadebilov

раскрыть ветку (1)
LeopoldMichkov
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы