О правде и истине

В этом посте я хочу рассказать об одних из самых противоречивых понятий - об истине и правде.

Говорят, что правда никому не нужна. Чтобы люди не лезли со своей правдой, если она неуместна. Некоторые вообще думают, что правды нет, истины нет и даже пытаются доказывать. Это всё может затянутся на долгие часы, и даже вечность можно обсуждать об этом. Ведь всегда интересно было как на самом на деле происходила история. Но на самом деле, многие уверены, что история - это ложь и тайна. Есть даже изречение одного видного персидского деятеля, друга самого Омара Хайама, с которым он вместе учился, основателя государства Низаритов (Хашашины - последователи Хассана ибн Саббаха), видного исмаилитского деятеля - Хассана ибн Саббаха.

Любовь отвергнута, душа уволена,

Ничто не истинно, всё дозволено.

В нашем времени каждый день происходит куча событий, которые скрыты от нас, которые нам афишируют, но искаженно. Про последнее мне даже доказывать не надо, это и так многие знают. Но не будем об этом. Я хочу сказать, что на самом деле как я считаю, истина у нас на ладони, но мы её не видим. Мы "слепы", как в мифе о пещере Платона. От нас скрыта истина в каждом дне, каждой секунде, лишь потому что мы не хотим лишь по-другому смотреть на вещи. И это на самом деле сложно делать в нашем условии, но правильные книги, трезвый взгляд и вечные дискуссии помогают добиться того о чем я пишу.

Говорят, правда у каждого своя. Да это так, но истина всего одна и она как клубок: развяжи нить и она будет одна, а кажется, что этих нитей целая паутина. Так что подумайте над моим посылом и я верю, что я найду своих единомышленников.

Всем добра!

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы