163

О потеряшках...

И снова в горячем пост о пропавшей собаке...  И снова хозяйка на общественной площадке выкладывает свои данные (номер телефона). И теперь, я уверен, начнется очередная работа по разводу её на деньги, так как на Пикабу далеко не все "печеньки".

К чему я это. Если у вас есть собака, не поленитесь и напишите на ошейнике свой телефон. А также можно подстраховаться и например нарисовать несколько геометрических фигур, для того чтобы понимать действительно собака у тех, кто вам звонит или вас разводят. Так как вы свой телефон по листовкам и сети раскидали, а мошенников полно. Только не тупите и не пишите пожалуйста номер с внутренней стороны. Никто, с левой собаки, снимать ошейник, чтобы заглянуть, не будет. Номер должен быть виден на расстоянии, защиту от мошенников можно замаскировать. Просто не поленитесь и сделайте это сегодня. Пожалуйста.

И ещё, пожалуйста, если у вас собаки нет (или есть, но вы заботитесь не только о ней), то всеравно заморочтесь на 1 минуту и вложите в обложки документов свой телефон. Паспорт, трудовая, военный или студенческий билет. Поверьте их находят, но не знают куда и кому вернуть. А эти "потеряшки" вам на восстановление столько нервов сожгут, что мало не покажется. Лично я в свое время, после пропажи военного билета, потратил 8 месяцев на восстановление. А предотвратить подобные проблемы вы можете прямо сейчас, за одну минуту. Просто вложите под обложку свои контактные данные, и если вдруг пропажа произойдет, то с хозяином вашей "потеряшки" смогут связаться. Либо человек который найдет, либо полиция если найдут служащие метро, магазина итд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На всех моих собаках всегда есть медальон- адрессник с нашими телефонами и определенным рисунком

раскрыть ветку (4)
2

Что могу сказать, вы молодцы, но в меньшенстве. И надежды на то, что люди заморочатся на медальоны у меня нет, но пусть хоть маркером напишут.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Как сказал Сент Экзюпери: мы в ответе за тех, кого приручаем.

А адрессники я сам делаю и грвирую надписи.  И своим собакам и собакам друзей.

раскрыть ветку (2)
0

Ну в основном, к сожалению, многие не читали Экзюпери, но знают про жаренного петуха. Только почему-то считают, что он их точно не клюнет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Петух до всех доберется. Рано или поздно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы