О попрошайках
Навеяно постом http://pikabu.ru/story/moshennikipoproshayki_5199025
В студенческие времена, от нефигпить, попрошайством занимался. Каюсь. Но тогда было норм. Я не глупый, учусь на инжинера-конструктора авиа техники, отец, хоть и не бедный, но содержал меня аскетично, еда незамысловатая есть, крыша над головой, тоже не замысловатая, есть, сугубо на проезд денег есть, если он подкинет до города то дает только на метро туда-обратно и на маршрутку. На погулять денег и времени небыло, универ отнимал большую часть времени и на частичную занятость времени тоже не хватало. Клянчили с корошем деньги именно под этим предлогом. Потом я как-то продал старые ненужные книги из дома, и пришла идея, под предлогом облагоражевания университетской библиотеки избавляли от ненужной макулатуры.
/как-то наткнулись на парня. Очень молодой выглядел , нам было по 19 а ему на вид семнадцать. Жил сам мать на заработках в мск, отец склеился, а он имеет какой-никакой, но свой бизнес. Дед и отец его были преподавателями, дед так вообще профессор. Так вот, технической литературы и учебников там было завались. В основном вышмат и квантуха, а это на рынке крайне высоко ценилось. Вывезли все за раз, даже вызвали универсал. Парень его по доброте душевной оплатил, а нас настолько совесть мучала, что мы пришли и дали ему половину того, что наторговали, мол завкафедры нашел какую-то редкую книгу и говорит спасибо. А продали все это добро реально за большие деньги. Чего только стоило полное собрание большой советской энциклопедии в нарядной палитурке. /
Что я хочу сказать - НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЕГ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ВООБЩЕ! Это не просто лишает вас ваших кровных, кто еще и разрушает жизни этих попрошаек! Если б мне случайно не взбрело в голову продать книги, или если б мне не пришлось в тот день, когда сея мысль пришла мне в голову, ехать на тот рынок, я б наверно клянчил и по сей день. Клянчил бы не смотря на высшее образование. Сейчас у меня нет вышки но есть возможность и что самое главное желание зарабатывать деньги. Не судите строго за отсутствие образования, я сделал выбор не в пользу узконаправленных знаний, а в пользу обширного опыта. Тоже перебрался в Москву, помогаю отцу и тд. Также в пример могу поставить своего деда, у него свое хозяйство часть себе, часть на продажу, делает самопальный алкоголь, а когда нужны дополнительные финансы он звонит на завод и говорит: "хочу работать." и в большинстве случаев его берут на какую-то незамысловатую работу, то надевать гроверы на болт, то следить за охраной что б не помогали камуниздить и тд
Короче, если это не человек, лежащий в коме, о котором некому заботиться и его вот-вот спишут вот тогда будет разумно помочь. Если же это женщина с ребенком у которого синдром Дауна - гоните в шею, она должна развиваться в данном случае а ваша монетка способствует ее деградации. Также считаю что можно и музыкантам заплатить если их музыка приносит вам удовольствие.
Писал на ходу, извините за возможные ошибки