183

О помощи на дорогах. Кончился бензин...

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/o_pomoshchi_na_dorogakh_6363861

от @Olgavag, кончился бензин, и тоже на калине.

Как-то осенью прошлого года поехал я в деревню (120 км от города), теплые деньки добивать. И обычно всегда рассчитывал так, чтобы на обратном пути оставалось мало бензина, т.к. по дороге есть заправка где бензин подешевле, на ней я обычно полный бак заливал.

Отступление: у калины в люксовой комплектации есть сенсорный "телевизор", который если прошить специальной прошивкой, начинает выполнять роль маршрутного компьютера, и заодно показывает целую кучу весьма полезной информации, в том числе и кол-во топлива в баке с точностью до десятых литра. Так вот, еду я такой весь из себя довольный, и вдруг вместо остатка топлива, где только что горела цифра 4,9, появляются три красных восклицательных знака. Хм, странно, ведь на приборке аж целых два деления еще, фигня, доеду. К тому же прошивку эту накатил недавно, наверно еще не откалибровалась. Только я об этом подумал, тачка заглохла... Нейтраль, попытка запуска, результат ноль. Скатываюсь на обочину. Ну не может быть! Было целых два деления жи! На всякий случай проверил все подкапотное пространство (мало ли). Выходит "телевизор" не врал. Жена начинает надо мной стебаться, что я лошара и неудачник по жизни, упустил такой важный момент. Ну да, покатушки по рыбалкам и по грибы в деревне дали результат. В надежде хоть на что-то, покачал машину в стороны, несколько раз включил зажигание чтоб бензонасос хоть немного "живительной влаги" из остатков зацепил. Но при запуске машина пукнула раз и привет, не заводится. Делать нечего, до заправки километров 5, канистры нет, пешком толкать крякнешь, да и подъемчик там есть небольшой, сил никаких не хватит запереть на него тачку. А уже темнеть начинает, ночевать тут вообще не вариант, замерзнем. Беру в руки трос и пустую бутылку, начинаю ими голосовать, намекая на дотащить до заправки. Но никто не останавливается, все намимо, брезгливо морща лица. Пока стоял минут 20, перебрал кучу альтернативных вариантов спасения. Уже думал вытягивать тестя с деревни, чтоб в канистре бензина привез. Он был дальше всех от меня, но трезвый)))

И когда уже собирался ему звонить, останавливается белая гранта, тонированная вглушь. "Реальных пацанчиков мне еще не хватало" - возникла первая мысль. Но парень оказался норм, без закидонов. Согласился дотащить. Я его еще попросил чтоб сильно не топил, т.к. машина на автомате и их вообще бы буксировать нежелательно. Он посмеялся и сказал что у него гранта тоже на автомате, и ими буксировать какбэ тоже нежелательно. Но он все равно согласился! Допер он нас потихоньку до заправки, залились, прокачали, завелись, ура! От денег он отказался, и тоже как в случае с Ольгойваг, подождал если вдруг не заведемся, то готов был тащить нас до города. Пока я бегал оплачивать бенз, он жене рассказал что почти год назад зимой сломался примерно в этом же месте, и также никто не останавливался и не хотел помочь. Вот такие дела. Есть еще добрые люди на этом свете.
Дружище на белой гранте, если ты это читаешь, спасибо тебе еще раз!
Еще хочется чтоб на пикабу, как и раньше, было больше всяких положительных постов, а не вот это вот все...
Всем здоровья! Заправляйтесь вовремя)))

О помощи на дорогах. Кончился бензин... Бензин, Пустой бак, Лада гранта, Лада Калина, Трос, Заправка, Автомат, Буксировка

Найдены возможные дубликаты

+9

Другой случай. Когда еще работала Керченская паромная переправа, и пробка до переправы достигала 10 км, "посчастливилось" ехать впереди "дохлого дона Газельерос" - убитой в хлам газелька на газе с прохудившейся выхлопнухой. На дворе ночь, все спят, но каждые 10-25 минут требовалось завести машину продвинуться вперед. Газель при этом дико хрипела и будила спящих в машинах пассажиров.

В очередной раз машина не завелась, и ее водитель начал бегать с полторашкой в поисках бензина ( машина на газу, а но на старт движка нужен бензин ). У кого-то был дизель, водитель впереди меня просто отшил его. Ну я по доброте душевной решил поделиться бензином, но конструкция горловины бензобака у меня оказалась анти-сливайной. Водитель газели не моргнув глазом предложил выгрузить все из багажника и вскрыть на баке отверстие бензонасоса. Пришлось его тоже вежливо послать.

Потом с мужичком впереди разговорились. Он рассказал, что местный и пару раз в неделю катается в Керчь. И каждый раз водитель с газельштейна бегает с полторашкой. Т.е. получается он принципиально не заправляется бензином.

+5

В плоском баке замер "с точностью до десятой литра" работает примерно с точностью до 5 литров. Особенно, учитывая, что датчик не по центру. Два деления во время движения по трассе - это ненулевой шанс встать постоять. Это, кстати, работает на все тазики с плоским баком, не только у Автоваза.

раскрыть ветку 2
+1

Можно поподробнее про плоский и не плоский и про то где какой?

раскрыть ветку 1
+2

Ну вот бензобак калины. Чуть в сторону наклонил, на датчики натекло - хоба, +5 литров добавилось. В другую сторону наклонил - паника, истерика, хазяина, мы сухие!

Иллюстрация к комментарию
+4

Хм. Это, по ходу, новый профессиональный фольклорный персонаж будет. Белый Жигулист, брат Белого Мотоциклиста, троюродный внучатый племянник Чёрного Геолога и случайный знакомый Белого Спелеолога (а также ряда других монохромных персонажей).

раскрыть ветку 2
+1

Все они-лютые враги Черного Дембеля

+1

заходят как-то в бар, а бармен им и говорит - А ну, пошли нахуй отсюдова.

+2

Да уж. Не хочу тут морали читать, однако у нас на периферии по трассе расстояние между заправками 250км. И есть ненулевой шанс что следующая заправка не работает. Вот и приходится доливать каждый раз.

А вы то уж как так

+2

Дааа уж, надо положить в багажник канистру литров на 10;с бензином!

раскрыть ветку 15
+4

Вожу канистру с 20л бенза. Приходилось и людям помогать на трассе, вместо того чтоб тянуть - куда уж проще залить ему литров 5, в зависимости от расстояний. И сам попадал, ну как - прошляпил лампочку, делов всего ничего, достал канистру, залил. Но в ней должен быть оборот, а то бенз теряет свойства.

раскрыть ветку 1
+1

Эт точно

+6

вообще-то бензин просто валяясь теряет октановое число. Поэтому у меня маленькая канистра 5л и я на каждой заправке сливаю с канистры в бак и набираю вновь.. И да еще я всегда заправляюсь на половине бака до полного. Только на сертифицированных заправках. И только АИ-95 или АИ-92 никаких Атумов Экто и т.п. фишек коими они обходят пресловутый гост. Если и есть шанс залить фуфловый бензин, то вперемешку 50\50 с хорошим (ну не два раза же мне фуфло залили) он не нанесет сильного вреда двиглу. Так же к горловине б.б. я не подпускаю никаких заправщиков. Эти правила я придумал сам. не знаю может где-то и ошибаюсь. Но пока не подводили.

раскрыть ветку 3
+6

Да вы просто автомобильный зануда, вот и всё)

раскрыть ветку 1
+1

Да похрен, доехать до ближайшей заправки и ливануть 98

+3

Два раза прочёл "Канистру пива литров на 10 бензина"

раскрыть ветку 1
+1

Пива пива

+2

Как раз печаль в том, что накануне весь запас топлива в канистре вылил в мотоцикл, а канистру, блин, забыл)

раскрыть ветку 1
+1
И правда, практически один в один моя история))
+2

На дальние рейсы так и делается - в багажник канистру топлива НЗ. На случай, если вдруг где между заправками станешь.

+1

И полторашку под сидуху. Вдруг канистры не хватит.

раскрыть ветку 3
0

Молотова

раскрыть ветку 2
+1

Приходилось ездить за Урал, бывает места где заправка ближайшая где в 300х км. И не факт что работает. В итоге всегда заливал до горловина при виде ближе к половине бака, плюс 5л бензина с собой, зимой, летом не брал, просто зимой экстрим. Тем более теперь бак около 57 л со средним расходом 7,5 л. Особо с канистрой не езжу.

+1

А на заправках канистры не продают? У меня нет машины, поэтому интересно, на такси реально сгонять если в городе такое произойдет и купить там все на месте.

раскрыть ветку 4
+1

Продают, но за конский ценник. Причем продают в основном пластиковые, в которые по идее бенз лить нельзя)

раскрыть ветку 3
+1

Т.е. они могут продать канистру и бенз в нее не дадут налить? Подумываю о покупке авто, видимо надо канистру нормальную прикупить заодно на всякий случай.

раскрыть ветку 2
+1

"Жена начинает надо мной стебаться, что я лошара и неудачник"


Хорошие у вас отношения в семье.

раскрыть ветку 1
+2

Это было на позитиве и со смехом. Пока я ей не напомнил, что наступает ночь и скоро станет очень холодно.)

+1

Насколько интересней читать этот пост, а не как выразился автор "вот это вот все" что сейчас приходится пролистовать по минут 5

0

Лошара.

0
Это как балланс на телефоне,смотриш 200 руб,а потом приходит смс,ваш баланс -500,в избежании блокировки,пополните счёт в течении суток.
-8

Простите, что? Калина в люксовой комплектации?))

раскрыть ветку 4
+1

Что вас смущает? Ну не я же им названия придумываю, а завод)))

раскрыть ветку 2
0
Моя тоже типа "люкс", но это калина-спорт 1 поколения и налет "люкса" там практически незаметен)))
раскрыть ветку 1
0
Речь про калину-2, вполне современный автомобиль с кучей современных опций.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: