9031

О покупке машины20

Покупали недавно новую машину, китайца. Съездили в несколько салонов, на тест драйв, оценили свою старую машину в трейд ин.

В итоге выбрали салон, где покупать будем, спросили, сколько денег брать надо, выбрали дату и приехали. И начался цирк. Долго оформляли документы, потом начали покупать нашу старую машину трейд ин, 2 часа совещались, предложили на 200 тыс меньше, чем обговорили заранее. Мы просто встали, сказали спасибо и пошли на выход. Менеджер поймал нас в дверях, очень просил остаться, еще 2 часа совещаний, после этого на 70 поднимают цену на старую, дают еще скидку на новую. Потом такая же петрушка с оформлением страховок, торгуемся за каждую копейку, чтобы выйти на сумму близкую к той, с которой приехали.

В итоге мы провели в салоне 8 часов. Чтобы рассчитаться практически выворачивали карманы и искали последние монетки по карманам. Еще и договор подписали на чуть меньшую сумму, чем заплатили.

Чувства радости от покупки новой машины не было, только чувство усталости и то,что нас конкретно наебали.

А да, ещë в конце на машину сверху положили большой бант, сфотографировали нас с бантом и машиной. Мы его положили в машину и уехали. Через 2 часа звонят и говорят, верните бант, он у нас многоразовый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

И это ещё только начало... Коробку-то, небось, автомат взяли? Чтоб в пробках не париться? Ну поздравляю. У вас не автомат. У вас китайская копия старой ваговской семиступки DQ200. Которую сам фольксваген пилил много лет, да так до рабочего состояния и не допилил. Готовьтесь тысячах на 30 поменять сцепления, мехатроники и ещё кучу всего. И это если у вас на ходу не врубит две передачи разом.

Мотор-то взяли, небось, турбовый, маленький, экономичный, тяговый?

Готовьтесь максимум на 70 тысячах поменять турбину, если раньше не полетит поршневая.

А, да, 98 бензин - ваш лучший друг. Нет, на 95 она ездит. Сколько-то. А затем, из-за того, что коррекция по смеси и детону далека от идеальной - готовьтесь менять поршни, клапана и турбинку.

Кстати, вы в курсе, что китайские ведра нельзя буксировать? Да-да, проушина там для красоты, чуть что - вылетит вместе с бампером, и хорошо если оптика уцелеет.

Китаец - не машина, китаец - самоходный макет автомобиля. А с учётом того, что вы ещё и в машинах ни бум-бум (сами об этом пишете) - ну, мои соболезнования.

раскрыть ветку (6)
0

Поэтому гарантия 3 года. Как-то же до этого 15 лет автомобильного стажа прожила, покупая машины, которые 4ф тогда говорили с пафосом и советовали тогда не брать.

раскрыть ветку (5)
0

А гарантия от кого? Официальных дилеров, за которых отвечают китайские производители - в России нет, сплошь перекупщики. Гарантию вам дало ООО "Рога и Копыта", а когда вы через полгода-год приедете с проблемой, выяснится, чтов том же салоне, сидят те же девочки и мальчики, но работают они в ООО "Копыта и Рога", а ООО "Копыта и Рога" перед вами никаких обязательств не имеет, ООО "Рога и Копыта" закрыто, ремонт по тарифам.

раскрыть ветку (4)
0

Посмотрела на сайте производителя по вину, по гарантии могу записаться в 5 салонов только в Спб.

В сторону вопрос - как, например, парки каршеринга закупают китайские автомобили. Они же вроде бабло считать умеют. Если машина сразу сломалась, нет запасных деталей - это ж чистый убыток. Вы думаете эти ребята не умеют считать?

раскрыть ветку (3)
0

Парки каршера живут с оборота. И да, они гоняют тачки до полной неспособности к самостоятельному пермещению - я в прошлом году три месяца каждый день ездил на каршерах, перебрал всех китайцев - 90% машин с пробегами в 10-20 тысяч УЖЕ с ощущаемыми дефектами. Болтается ходовая, дергают коробки, тупят моторы. Апофеозом стало то, как я на каршере встал в третьей полосе скоростного кольца КАДа с клинанувшим двиглом. И пока не выскочил из тачки к обочине, к разделителю - сидел и гадал - то ли успею удрать, то ли мне на 130 кто-то в жопу влетит.

по гарантии могу записаться в 5 салонов только в Спб.

Записаться-то можете. А вот будет ли ремонт гарантийным - это зависит от того, живо ли юрлицо, которое продало вам авто. Запишитесь, приеджете - а вам скажут - а конторы, которая вам гарантийные обязательства дала - больше нет. Платите или езжайте с богом.

раскрыть ветку (2)
0

1. То же самое с остальным парком каршера, из типо французами и корейцами было. Они все максимально задрочены. Если полная возможность к перемещению теряется за полгода, и полная неремонтопригодность - то прибыль вряд ли будет.

2. Надеюсь, не придется, приближаюсь к 10 тыс (я по работе много езжу), тьфу-тьфу-тьфу проблем нет.

3. Я не идеализирую китайский автопром, понимаю, что проблемы будут. Но практически то же самое говорили и про корейцев и про французов. Тут больше зависит, повезло в сборке конкретной тачки или нет. В моей ценовой категории альтернативы по покупке бу машины тоже не было, а если с новым китайцем может быть будут проблемы, то с подержанной тачкой они будут гарантированно.

раскрыть ветку (1)
0

1. То же самое с остальным парком каршера, из типо французами и корейцами было.

Не-а. Ещё в начале 2024 года те же Рио в питерских каршерах были относительно приличными. Во всяком случае, собачкой на панели, дергающей головой при каждом переключении, я себя не ощущал.

2. Надеюсь, не придется, приближаюсь к 10 тыс (я по работе много езжу), тьфу-тьфу-тьфу проблем нет.

Храни вас Омниссия, что скажешь. У китайцев попадаются хорошо собранные экземпляры, это правда.

В моей ценовой категории альтернативы по покупке бу машины тоже не было,\

Альтернативы есть в любой ценовой категории. В конце концов, существуют надежные конторы подборщиков. Плюс, машины нормальных производителей (Япония, Америка) обладают значительно большими ресурсом. Я это просто с позиции человека, который семь лет ездит очень помногу на очень б/у леворуком японце. 350 тысяч только моих км. Думал менять - но пока не вижу смысла. Если задача тачки - возить жопу, а не кидать понты - то на мой взгляд б/у яп СИЛЬНО лучше китаёзы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы