1816

О Поклонской

О Поклонской
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
354
Автор поста оценил этот комментарий

А вот интересно, кстати, получается. Где все эти защитники скреп были, когда в прокате фильм Викинг прошелся по истории Руси бульдозером, выставив наших предков кончеными дикарями? Почему Эрнста не засудили? И с какого, собственно говоря, хуя, я из-за нескольких любителей еврейского фольклора, я должен отказаться от просмотра фильма и составления личного мнения о нем?

раскрыть ветку (70)
261
Потому что там были грязные дикари, язычники, а не ПРАВОСЛАНЫЕ, БОГОУГОДНЫЕ, СВЯТЫЕ ЛЮДИ ЧТО ПРИНЕСЛИ БОЖИЙ СВЕТ НА ЗЕМЛЮ РУССКУЮ, потому там и показано все правильно.
раскрыть ветку (38)
63
Православная шиза, бодро марширует по стране. Если раньше я нормально и местами положительно относился к религии, то в нынешних реалиях все сильнее крепнет ненависть.
раскрыть ветку (13)
26
Можно размышлизмы вслух?

В моей компании ребята от 20 до 32 лет. Из них только одна верующая(соблюдает все правила), которая критикует нынешнее РПЦ.
Остальные больше негативно относится к тому, что сейчас творится. Все эти люди имеют разные образования: человек культуры, медик, пара гуманитариев и кучка технарей. Все эти ребята сказали, что покрестят детей только в том случае, если это будет абсолютно бесплатно, пожертвование сделают на своё усмотрение. И то, крестить детей собираются исключительно из-за давления родни.

Теперь вопрос, мне кажется, или молодёжь не поддерживает православные загоны и очень отдалилась от церкви? Ну или это только моё окружение такое?

Есть ли вариант, что с годами церковь будет пустеть?

раскрыть ветку (3)
25
Вот именно, здесь ключевое слово - ОБРАЗОВАНИЕ. Давно доказано, что там где заканчивается наука начинается церковь. Сами посмотрите как относятся к существующему псевдо(бизнес)православию в крупных городах и маленьких селах и деревнях и кто в основной массе посещает церковь. Я ничего не имею против всего этого, но черт возьми статистика говорит сама за себя.
6
Есть ли вариант, что с годами церковь будет пустеть?

В ближайшее время вряд ли. Не зря же государство снижает уровень образования.

Да и ваш пример весьма показателен. Относятся негативно, но крестить всё равно готовы.

3
Это всегда так было.Молодежь не идет в церковь, другие интересы. А как поближе к земле становится, начинают посещать. Из серии, а вдруг? Ну и те, кто потерял близких, так находят утешение.
3
1. Ок, возможно бог есть. 2. Возможно, это не кто-то, создавший вселенную от нечего делать, и даже не представляющий что тут есть мы. 3. Возможно, мы и правда занимаем какое-то значимое место для него. 4. Возможно, иисус был на самом деле, и это тот самый иисус, и апостолы записали все правильно, и это все правильно переведено. 5. Возможно, православие никак не противоречит тому что там написано. (вот до этого момента в моей душе порядок и гармония, но к следующему пункту возможен прорыв с извержением) 6. Возможно, все эти чревоугодные мужики в золоте действительно делают что-то хорошее(со своими запретами абортов, уроками как правильно целовать им руки), а все эти пьяные попы за рулем и т.д., всего лишь исключение. Но что действительно не нравится, так это мракобесие, исходящее из веры в то, что мир создан для нас, людей, и перекладывание ответственности хз на кого. Были проблемы с учебой. Мне нужны мотивирующие пиздюли? Нет, мне нужна иконка! И побрызгать святой водой
раскрыть ветку (8)
5
Верь мне, я инженер.
Вот я другого не пойму. Почему жертва какого-то одного Иисуса важнее жертвы 27 миллионов наших предков, которые погибли, чтобы мы выжили? Как бы после 20 века библия уже не айс.
раскрыть ветку (7)
2
Несу бред людям.
Попробую пояснить. Не принижая жертвы всех в мире солдат и просто людей положивших живот свой за отечество свое. Адам, съев плод с запретного древа, пустил, как отец всего человечества, грех во все человечество. Бог дал закон, исполнив который, любой человек мог попасть обратно в рай, но фишка в том, что при внешней простоте закона, нет нет, да и преступишь. Вот тут и играет жертва Иисуса. Он пришёл, исполнил весь закон не приступая его и отдал себя в добровольную жертву за грех, кроме того, он является по одной версии аватаром Бога, по другой самим Богом, разделившимся на три части(тут сложно, я и ротом сказать не могу;) и одной из этих частей пришедший на землю в теле обычного человека. И теперь любой человек, даже любитель расчленять и трахать ребятишек маньяк, если покается, имеет шанс исправиться и понести наказание на земле, что бы после смерти избежать озера огненного. Но тут есть нюанс. Не всякому маньяку представляется шанс покаяния. Поэтому жертва не какого то иисуса, а вполне конкретного Иисуса, имеет определенную силу и важность.
раскрыть ветку (6)
3
Верь мне, я инженер.

Понимаешь, мне всё равно что было в еврейских сказках. А дед мой погиб вполне реально.

раскрыть ветку (5)
3
Несу бред людям.
Понимаешь, не он один погиб, многие погибли. Это война. А еврейские сказки или нет, я просто объяснил в чем важность той жертвы в реалиях "еврейских сказок" верить или не верить личное дело каждого. Главное оставаться человеком и не уничижать людей с мнением не совпадающим с твоим.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
а мне вот интересно, в чем здесь жертва, если он воскрес? Он же ведь прекрасно знал, что с ним будет, тот бог на небе тоже все прекрасно знал (он же всемогущий, всеведующий). Почему верующие считают это жертвой, если он прекрасно понимал, что на 3 день воскреснет и целым и невредимым вернётся на небо?
раскрыть ветку (3)
0
Несу бред людям.

жизнь отдана? - отдана. Написано, что спустился в преисподние места - где проповедовал мертвым(Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал), а так как в нем не было греха, то смерть не имела силы над ним и ИХ победил ее. А потому, закон был исполнен. Жерва принесена. И каждый может спастись приняв эту жертву. Ведь всякий человек не виновен в том,что Адам съел плод запретного древа. Но вина на нем лежит, поэтому достаточно принять эту жертву и грех Адама, а так же любой другой грех, являющийся последствием первородного греха - простится. Все достаточно просто.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
отдана, но ведь потом возвращена. А в библии бог ясно говорит "наказание за грех - смерть". И все. А иначе какой-то еврейский бог получается: вот сейчас, Изя, на людях мы сделаем по закону, а потом лично с тобой по-свойски рассчитаемся
раскрыть ветку (1)
90
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
17
Ненавижу, блять, христиан
раскрыть ветку (1)
14
30

Не удивлюсь если за эту картинку кого-нибудь закроют...

раскрыть ветку (4)
17
Верь мне, я инженер.

не каркай)

раскрыть ветку (3)
8
и каркать уже запрещено на законодательном уровне?
раскрыть ветку (1)
2
Верь мне, я инженер.
Ты в присутствии депутатов это не произноси только и вообще комент удали)))
4
....да уже выехали....
0

а можно пруф где он так сказал? или это очередной вброс?

раскрыть ветку (2)
3
Надпись за 500 монет

Это немного выдернуто из контекста

https://www.youtube.com/watch?v=VYvPHTYGwVs

раскрыть ветку (1)
3

ясно

ещё комментарии
6
БОЖИЙ СВЕТ

Я уточню, не просто свет, Святость:

Исх.7:19:
«И сказал Господь Моисею: скажи Аарону [брату твоему]: возьми жезл твой [в руку твою] и простри руку твою на воды Египтян: на реки их, на потоки их, на озёра их и на всякое вместилище вод их, — и превратятся в кровь, и будет кровь по всей земле Египетской и в деревянных и в каменных сосудах.
И сделали Моисей и Аарон, как повелел [им] Господь. И поднял [Аарон] жезл [свой] и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской».

Чис.19:4 «и пусть возьмёт Елеазар священник перстом своим крови её и кровью покропит к передней стороне скинии собрания семь раз;»
Чис.19:5 «и сожгут телицу при его глазах: кожу её и мясо её и кровь её с нечистотою её пусть сожгут;»

Чис.23:24 «Вот, народ как львица встаёт и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьётся крови убитых».

Давид-красава от души разгулялся

«…и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры и бросил в обжигательные печи. Так он поступал со всеми городами Аммонитскими». (2Цар. 12, 6)
«А народ, который был в нём, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами» (1 Пар. 20, 3).

«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой» (Втор. 20, 16–17);

«Кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя». (Второзаконие 23:13-14)

«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё»(Мф 5,17-19).

Куда уж тут этим грязным индоевропейским язычникам до такой Святости)) Эти индоевропейцы же варвары, люди второго сорта, почти звери! Молиться и каяться...

раскрыть ветку (7)
5

Не смешивай ветхий завет и новый. В ветхом да, убийца на убийце сидит.

0
возьми жезл твой [в руку твою]

Интересно, куда еще по предположению переводчика можно взять свой жезл, что понадобилось конкретное уточнение?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Ну если серьёзно, то там следующее идёт "и простри руку твою на воды Египтян" - наверно надо уточнить, что в руке его был тот жезл. Т.е. Аарон совершал вот такое супер-магическое действие, чтобы изничтожить злобных либералов египтян.

Но я до оригинала пока не добрался, так что это предположение))

0
Несу бред людям.
Они все были очень плохие
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Цитаты просто приведены, а не "притянуты", потому что не к чему притягивать. Если сказано, что клали под пилы, значит клали - другое дело о причинах можно рассуждать...

Естественно, веления убивать даны в конкретных ситуациях.
Вообще сам декалог был дан конкретным людям, народу "божьему". Т.е. к примеру заповедь "не убивай" относится к ближним, т.е. единоверцам, иудаистам-яхвистам. То же самое относительно преступлений с чужим имуществом... Согласно ВЗ не-ближних убивать и обворовывать можно и нужно (если это конечно целесообразно). Вот и вся логика.

А Мф. цитируется, дабы показать что НЗ воспитывает общечеловеческую терпимость и всеобщее равенство-братство. Т.е. тебя бьют бичами и мечами, а ты молишься за своих палачей. Твой народ цинично убивают, а ты смиряешься и камлаешь "вся власть от Бога".

Среди (псевдо-)христиан воспитывается противоестественное поведение, возводящее принцип прощения (_в_некоторых_ситуациях _- вполне здравый) до абсурда.
Другой вопрос, было ли таким учение исторического Ис.Христа или нет...

НЗ не поощряет убийств, напротив, он формирует рабскую покорность. Убийства и прочие смелые действия могут совершать только хозяева христиан - феодальные владыки.

Разумеется, я понимаю уровень аудитории Пикабу, которая в массе привержена примитивной атеистической вере: веря в абстрактные "науку и прогресс", они верят в СМИ и академические учреждения, которые создают превратный образ реальности.

Я хотел акцентировать внимание на выгодоприобретателях описанной выше христианской манипуляции. Выше уже привели хорошую картинку:

1

Согласен. Картина "Дети против волшебников" в этом плане более духовна.

29

Потому что заканчивается он благолепным крещением Руси-матушки в белых рубахах с счастливым смехом. У меня весь фильм был дикий фейспалм. Там настолько откровенно к концу "намекают", начиная от слезной исповеди "темного князя языческого", и заканчивая диалогами, которые окончательно похоронили для меня этот фильм где-то под Австралией. Там упор на контраст между дикарством, похотью и жертвоприношениями тупых и злобных язычников (ха-ха) и несчастным никем не понятым князем, нашедшим родную душу в случайном священнике и византийской княгине (вот просто блядь).

Хотя брату понравилось, но он вообще фильм как стеб смотрел. Я как пришла с кино (дура была, надеялась на что-то), с удовольствием пересмотрела "Князя Владимира", мульт который. Не помню, какого года, но вот он меня зацепил, несмотря на ту же религиозную подоплеку. Куда грамотнее и приятнее сделано. Люблю этот мульт почему-то, светлый он и добрый, но в то же время и жестокость нравов там не зацензурена.
PPS: где там блин викинги-то? Была пара штук наемников, которых только варягами язык поворачивается назвать. Так не викинги жеж... А это чмо в главной роли... тут уже цензурные слова закончились...)

раскрыть ветку (8)
8

Вот кстати, про Австралию - даже они умудряются свое коренное население, которое как раз классические "дикари" и в принципе не имеют особого родства с основным современным населением страны, показать вполне достойно и интересно.
У меня так вышло, что мне абсолютно не нравится русская традиционная культура и вообще вся эта славянская тема. Не в том плане, что я считаю её плохой или дикой, просто абсолютно не моё, ни с эстетической точки зрения, ни еще с какой. Да мне даже мифы-сказки не нравились, хотя я обожала в детстве мифологию. Но японская мне как-то сразу зашла, к слову. Вкусовщина.
Так вот, даже с учетом того, что у меня в целом негативный взгляд на славянскую культуру, я все равно вижу, что ну перебор, слишком все плохо показали. Ежу понятно, что глупо было бы изображать так, как видят все эти долбославы с перуном головного мозга, будто там чуть ли не Атлантида. Но хотя бы с тех же Викингов могли слизать не только название, но и какое-никакое, а уважение к историческим персонажам.
Ведь даже с учетом грязи и прочее, можно было бы того же Владимира показать хотя бы сильным и толковым правителем. Опять же - мне не нравится этот князь, да и с православием он промахнулся (хотя Византия мне нравится), но явно он достоин хоть какого-то уважения.
А то сделали из него какого-то князя-юродивого, который по божьей воле крестил всех и на этом его деяния можно и закончить.
Да блин, нацист-офицер из Списка Шиндлера вызывал больше уважения и сочувствия

раскрыть ветку (2)
1

Вот каким бы мудаком он ни был, он должен был быть лидером, способным повести за собой дружину, стратегом, чтобы разбивать врага на поле боя, быть умелым и хитрым дипломатом, чтобы просто выжить в интригах и заиметь в союзники Византию, Русь в принципе ни во что не ставившую. В те времена князь был князем, пока мог доказать свое право сильного. Слабина равносильна приговору. Это уже исторический факт. Ну нельзя вот так просто кастрировать образ пусть и неоднозначного, но оставившего после себя нехилое наследие человека. Он был человеком своего времени, и вот это вот "он крестил Русь, а значит он хороший и остального не было" выбешивает) Он определенно достоин уважения, вместе со всей кровью на его руках, и притворяться, что ее не было идиотизм. Именно это и делают люди, канонизирующие в святые, как и Николая II.

0
На бомжей похожи и в грязи в то время княжеское окружение точно не были. Это если брать декор и собственно костюм и доспех.
10

Вот потому я и перестал смотреть "российское" кино, потому что оно анти-российское.

Понимаете, текущей власти выгодно, чтобы народ ощущал себя "рабами божьими", чувствовал вину, комплексы и страх и каялся, каялся...

Может и есть отдельные фильмы, но они тонут в море контента коричневого цвета.

Я изначально не ждал от этого фильма ничего путного, уже узнав его название. Назвать Владимира "викингом" это равносильно тому, что назвать Пушкина негром.
Но хотя - и называют же Пушкина негром и не моргают.
Ну дальше вы поняли...

раскрыть ветку (3)
1

Да я в основном на атрибутику глянуть ходила, страсть у меня к холодному оружию. А тут даже с ним обломали, горе-воевода весь фильм тряпкой в углу прорыдал. Впервые после фильма громко вопрошала "Это мужик или нет? У него яйца вообще есть?". Там мужик был, который в партизаны ушел потом, вот его почти зауважала =) Да в конце опять похерили. Шла с опаской, но не думала, что все НАСТОЛЬКО плохо. Русское кино давно не смотрю, да и забугорное каким-то шлаком в последнее время размножается, сиквелами-приквелами, с "Терминатора-2" на большом экране я охренела окончательно) Не спорю, фильм классика, но где это видано покупать одно и то же по сто раз?) Кстати, "Метро" мне относительно понравилось, ванильное, но я люблю катастрофы)

раскрыть ветку (2)
2
да и забугорное каким-то шлаком в последнее время размножается

Согласен. Я думаю, если разум победит, то наступит эра независимого кино, независимого музла и т.д.

Хуливудское кино, на мой взгляд, сейчас занято в осн. тем, что предоставляет огромный фан-сервис по вторичной переработке. Тот же Хоббит - растянули на 3 (!) части, где воткнули старых любимых актёров. Т.е. рыночный принцип налицо.

Я бы ещё добавил, что этот "рыночный принцип" и является одной из причин плохого качества (и анти-народной, анти-интеллектуальной окраски) современного российского кино.

раскрыть ветку (1)
2

Да не только российского и не только кино, радиостанции меня тоже в ступор вгоняют. Катя Лель с ее "мармеладным" курит в сторонке)

Жаль, что победа разума с каждым годом все призрачней, а вот мир "451 градус по Фаренгейту" с его обществом потребления все более реален. "1984" вообще уже за окном.

0

И это при том, что Владимир даже по средневековым меркам был тем ещё мудаком.

46
Подозреваю, что Вы просто не читали что писал г. Войнович про СССР, русских в 90-е, как обливал грязью всё и вся... А теперь статью за экстремиз просит... Да он сам, сука, на десяток таких статей наговорил.
раскрыть ветку (11)
8
Надпись за 500 монет
А можно ссылочку почитать, что он там говорил?
раскрыть ветку (6)
1
Было то преимущественно в газетах, с интернетом в 90, особенно начале и середине, была напряжёнка, поэтому сошлюсь на текущие и педивикию:

https://antikor.com.ua/articles/46724-vojnovich_sssr_upravlj...

http://philologist.livejournal.com/8536376.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE...

раскрыть ветку (5)
24
Надпись за 500 монет
Прочитал статьи, вики глянул по диагонали. Антисоветчину увидел, антипутинизм увидел. А вот где он поливает грязью русских и "всё и вся" - не увидел. И про "наговорил на статьи" тоже.
раскрыть ветку (4)
16

это "камрады" с тупичка подвалили, для фанатов гоблина "антисоветчик - всегда русофоб"

ещё комментарии
1

И что, это как-то оправдывает Поклонскую? Пусть в соседних камерах сидят, я считаю.

ещё комментарии
ещё комментарии
3

Там, кстати, святой равноапостольный (что, если святостью меряться, куда как круче, чем у николашки кровавого получается) князь Владимир показан торчком, насильником, дураком и чмошником.

Всем защитникам скреп - похер.

А почему? Да потому что они не скрепы защищают вовсе, а тайно мечтают о возвращении в "Россию, которую мы потеряли" времён века так 18-19, в роли дворян и господ, конечно, и чтоб быдло простонародное права голоса не имело. Через это они с пеной у рта обеляют то время и тех правителей и носятся с православием, хотя РПЦ уже тогда прогнила насквозь

3
Каких, на хуй, "скреп"? Поклонсукая двинута на Николае, а не на "скрепах". Был бы в "Матильде" другой царь - ей бы было глубоко пох.
2

Вы что, требуете справедливости от тлевизора?

Это же основная задача: прививать комплекс неполноценности (у вас не народ а быдло), с единственной возможностью чем гордиться - дедывоевали-лалала, 1945 Берлин и вот эта вот вся бредятина...

Средство единственное - перестать смотреть тель-авизор. Полезные видео можно найти в инете.

Ах да, естественно, голос разума раздаётся из уст Войновича)) Театр абсурда, нда.

раскрыть ветку (7)
12

О да, а в интернетах сплошь одну правду-матку рубят

раскрыть ветку (2)

Интерактив и большая свобода выбора. Правда, как мы знаем по последним новостям (запретили VPN, запретили "Спутник" ну и т.д.), заботливые ручонки и до инета добрались..

Конечно, часто "свобода выбора" на деле иллюзия, но ЭТО - СОВСЕМ другая история!

раскрыть ветку (1)
2
Верь мне, я инженер.

Да толку от свободы слова, если у тебя нет ресурсов донести свою точку зрения до масс? Телепередачи тоже вполне в интернете смотрят.

ещё комментарии
тель-авизор

у тебя воду в кране тоже они выпили?

раскрыть ветку (1)

Нет, у меня вода в кране есть, разная, хорошая))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы