А вот интересно, кстати, получается. Где все эти защитники скреп были, когда в прокате фильм Викинг прошелся по истории Руси бульдозером, выставив наших предков кончеными дикарями? Почему Эрнста не засудили? И с какого, собственно говоря, хуя, я из-за нескольких любителей еврейского фольклора, я должен отказаться от просмотра фильма и составления личного мнения о нем?
В моей компании ребята от 20 до 32 лет. Из них только одна верующая(соблюдает все правила), которая критикует нынешнее РПЦ.
Остальные больше негативно относится к тому, что сейчас творится. Все эти люди имеют разные образования: человек культуры, медик, пара гуманитариев и кучка технарей. Все эти ребята сказали, что покрестят детей только в том случае, если это будет абсолютно бесплатно, пожертвование сделают на своё усмотрение. И то, крестить детей собираются исключительно из-за давления родни.
Теперь вопрос, мне кажется, или молодёжь не поддерживает православные загоны и очень отдалилась от церкви? Ну или это только моё окружение такое?
Есть ли вариант, что с годами церковь будет пустеть?
Есть ли вариант, что с годами церковь будет пустеть?
В ближайшее время вряд ли. Не зря же государство снижает уровень образования.
Да и ваш пример весьма показателен. Относятся негативно, но крестить всё равно готовы.
Понимаешь, мне всё равно что было в еврейских сказках. А дед мой погиб вполне реально.
жизнь отдана? - отдана. Написано, что спустился в преисподние места - где проповедовал мертвым(Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал), а так как в нем не было греха, то смерть не имела силы над ним и ИХ победил ее. А потому, закон был исполнен. Жерва принесена. И каждый может спастись приняв эту жертву. Ведь всякий человек не виновен в том,что Адам съел плод запретного древа. Но вина на нем лежит, поэтому достаточно принять эту жертву и грех Адама, а так же любой другой грех, являющийся последствием первородного греха - простится. Все достаточно просто.
БОЖИЙ СВЕТ
Я уточню, не просто свет, Святость:
Исх.7:19:
«И сказал Господь Моисею: скажи Аарону [брату твоему]: возьми жезл твой [в руку твою] и простри руку твою на воды Египтян: на реки их, на потоки их, на озёра их и на всякое вместилище вод их, — и превратятся в кровь, и будет кровь по всей земле Египетской и в деревянных и в каменных сосудах.
И сделали Моисей и Аарон, как повелел [им] Господь. И поднял [Аарон] жезл [свой] и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской».
Чис.19:4 «и пусть возьмёт Елеазар священник перстом своим крови её и кровью покропит к передней стороне скинии собрания семь раз;»
Чис.19:5 «и сожгут телицу при его глазах: кожу её и мясо её и кровь её с нечистотою её пусть сожгут;»
Чис.23:24 «Вот, народ как львица встаёт и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьётся крови убитых».
Давид-красава от души разгулялся
«…и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры и бросил в обжигательные печи. Так он поступал со всеми городами Аммонитскими». (2Цар. 12, 6)
«А народ, который был в нём, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами» (1 Пар. 20, 3).
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой» (Втор. 20, 16–17);
«Кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя». (Второзаконие 23:13-14)
«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё»(Мф 5,17-19).
Куда уж тут этим грязным индоевропейским язычникам до такой Святости)) Эти индоевропейцы же варвары, люди второго сорта, почти звери! Молиться и каяться...
возьми жезл твой [в руку твою]
Интересно, куда еще по предположению переводчика можно взять свой жезл, что понадобилось конкретное уточнение?
Ну если серьёзно, то там следующее идёт "и простри руку твою на воды Египтян" - наверно надо уточнить, что в руке его был тот жезл. Т.е. Аарон совершал вот такое супер-магическое действие, чтобы изничтожить злобных либералов египтян.
Но я до оригинала пока не добрался, так что это предположение))
Цитаты просто приведены, а не "притянуты", потому что не к чему притягивать. Если сказано, что клали под пилы, значит клали - другое дело о причинах можно рассуждать...
Естественно, веления убивать даны в конкретных ситуациях.
Вообще сам декалог был дан конкретным людям, народу "божьему". Т.е. к примеру заповедь "не убивай" относится к ближним, т.е. единоверцам, иудаистам-яхвистам. То же самое относительно преступлений с чужим имуществом... Согласно ВЗ не-ближних убивать и обворовывать можно и нужно (если это конечно целесообразно). Вот и вся логика.
А Мф. цитируется, дабы показать что НЗ воспитывает общечеловеческую терпимость и всеобщее равенство-братство. Т.е. тебя бьют бичами и мечами, а ты молишься за своих палачей. Твой народ цинично убивают, а ты смиряешься и камлаешь "вся власть от Бога".
Среди (псевдо-)христиан воспитывается противоестественное поведение, возводящее принцип прощения (_в_некоторых_ситуациях _- вполне здравый) до абсурда.
Другой вопрос, было ли таким учение исторического Ис.Христа или нет...
НЗ не поощряет убийств, напротив, он формирует рабскую покорность. Убийства и прочие смелые действия могут совершать только хозяева христиан - феодальные владыки.
Разумеется, я понимаю уровень аудитории Пикабу, которая в массе привержена примитивной атеистической вере: веря в абстрактные "науку и прогресс", они верят в СМИ и академические учреждения, которые создают превратный образ реальности.
Я хотел акцентировать внимание на выгодоприобретателях описанной выше христианской манипуляции. Выше уже привели хорошую картинку:
Потому что заканчивается он благолепным крещением Руси-матушки в белых рубахах с счастливым смехом. У меня весь фильм был дикий фейспалм. Там настолько откровенно к концу "намекают", начиная от слезной исповеди "темного князя языческого", и заканчивая диалогами, которые окончательно похоронили для меня этот фильм где-то под Австралией. Там упор на контраст между дикарством, похотью и жертвоприношениями тупых и злобных язычников (ха-ха) и несчастным никем не понятым князем, нашедшим родную душу в случайном священнике и византийской княгине (вот просто блядь).
Хотя брату понравилось, но он вообще фильм как стеб смотрел. Я как пришла с кино (дура была, надеялась на что-то), с удовольствием пересмотрела "Князя Владимира", мульт который. Не помню, какого года, но вот он меня зацепил, несмотря на ту же религиозную подоплеку. Куда грамотнее и приятнее сделано. Люблю этот мульт почему-то, светлый он и добрый, но в то же время и жестокость нравов там не зацензурена.
PPS: где там блин викинги-то? Была пара штук наемников, которых только варягами язык поворачивается назвать. Так не викинги жеж... А это чмо в главной роли... тут уже цензурные слова закончились...)
Вот кстати, про Австралию - даже они умудряются свое коренное население, которое как раз классические "дикари" и в принципе не имеют особого родства с основным современным населением страны, показать вполне достойно и интересно.
У меня так вышло, что мне абсолютно не нравится русская традиционная культура и вообще вся эта славянская тема. Не в том плане, что я считаю её плохой или дикой, просто абсолютно не моё, ни с эстетической точки зрения, ни еще с какой. Да мне даже мифы-сказки не нравились, хотя я обожала в детстве мифологию. Но японская мне как-то сразу зашла, к слову. Вкусовщина.
Так вот, даже с учетом того, что у меня в целом негативный взгляд на славянскую культуру, я все равно вижу, что ну перебор, слишком все плохо показали. Ежу понятно, что глупо было бы изображать так, как видят все эти долбославы с перуном головного мозга, будто там чуть ли не Атлантида. Но хотя бы с тех же Викингов могли слизать не только название, но и какое-никакое, а уважение к историческим персонажам.
Ведь даже с учетом грязи и прочее, можно было бы того же Владимира показать хотя бы сильным и толковым правителем. Опять же - мне не нравится этот князь, да и с православием он промахнулся (хотя Византия мне нравится), но явно он достоин хоть какого-то уважения.
А то сделали из него какого-то князя-юродивого, который по божьей воле крестил всех и на этом его деяния можно и закончить.
Да блин, нацист-офицер из Списка Шиндлера вызывал больше уважения и сочувствия
Вот каким бы мудаком он ни был, он должен был быть лидером, способным повести за собой дружину, стратегом, чтобы разбивать врага на поле боя, быть умелым и хитрым дипломатом, чтобы просто выжить в интригах и заиметь в союзники Византию, Русь в принципе ни во что не ставившую. В те времена князь был князем, пока мог доказать свое право сильного. Слабина равносильна приговору. Это уже исторический факт. Ну нельзя вот так просто кастрировать образ пусть и неоднозначного, но оставившего после себя нехилое наследие человека. Он был человеком своего времени, и вот это вот "он крестил Русь, а значит он хороший и остального не было" выбешивает) Он определенно достоин уважения, вместе со всей кровью на его руках, и притворяться, что ее не было идиотизм. Именно это и делают люди, канонизирующие в святые, как и Николая II.
Вот потому я и перестал смотреть "российское" кино, потому что оно анти-российское.
Понимаете, текущей власти выгодно, чтобы народ ощущал себя "рабами божьими", чувствовал вину, комплексы и страх и каялся, каялся...
Может и есть отдельные фильмы, но они тонут в море контента коричневого цвета.
Я изначально не ждал от этого фильма ничего путного, уже узнав его название. Назвать Владимира "викингом" это равносильно тому, что назвать Пушкина негром.
Но хотя - и называют же Пушкина негром и не моргают.
Ну дальше вы поняли...
Да я в основном на атрибутику глянуть ходила, страсть у меня к холодному оружию. А тут даже с ним обломали, горе-воевода весь фильм тряпкой в углу прорыдал. Впервые после фильма громко вопрошала "Это мужик или нет? У него яйца вообще есть?". Там мужик был, который в партизаны ушел потом, вот его почти зауважала =) Да в конце опять похерили. Шла с опаской, но не думала, что все НАСТОЛЬКО плохо. Русское кино давно не смотрю, да и забугорное каким-то шлаком в последнее время размножается, сиквелами-приквелами, с "Терминатора-2" на большом экране я охренела окончательно) Не спорю, фильм классика, но где это видано покупать одно и то же по сто раз?) Кстати, "Метро" мне относительно понравилось, ванильное, но я люблю катастрофы)
да и забугорное каким-то шлаком в последнее время размножается
Согласен. Я думаю, если разум победит, то наступит эра независимого кино, независимого музла и т.д.
Хуливудское кино, на мой взгляд, сейчас занято в осн. тем, что предоставляет огромный фан-сервис по вторичной переработке. Тот же Хоббит - растянули на 3 (!) части, где воткнули старых любимых актёров. Т.е. рыночный принцип налицо.
Я бы ещё добавил, что этот "рыночный принцип" и является одной из причин плохого качества (и анти-народной, анти-интеллектуальной окраски) современного российского кино.
Да не только российского и не только кино, радиостанции меня тоже в ступор вгоняют. Катя Лель с ее "мармеладным" курит в сторонке)
Жаль, что победа разума с каждым годом все призрачней, а вот мир "451 градус по Фаренгейту" с его обществом потребления все более реален. "1984" вообще уже за окном.
https://antikor.com.ua/articles/46724-vojnovich_sssr_upravlj...
http://philologist.livejournal.com/8536376.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE...
диссидент, потомок сербских князей, журналист радио "Свобода", французский правозащитник - классический пример латентного русофоба.
Лол, в России где ксенофобия в адрес США льётся из всех СМИ и есть подозрение что даже из утюгов, внезапно осуждают русофобов.
Там, кстати, святой равноапостольный (что, если святостью меряться, куда как круче, чем у николашки кровавого получается) князь Владимир показан торчком, насильником, дураком и чмошником.
Всем защитникам скреп - похер.
А почему? Да потому что они не скрепы защищают вовсе, а тайно мечтают о возвращении в "Россию, которую мы потеряли" времён века так 18-19, в роли дворян и господ, конечно, и чтоб быдло простонародное права голоса не имело. Через это они с пеной у рта обеляют то время и тех правителей и носятся с православием, хотя РПЦ уже тогда прогнила насквозь
Вы что, требуете справедливости от тлевизора?
Это же основная задача: прививать комплекс неполноценности (у вас не народ а быдло), с единственной возможностью чем гордиться - дедывоевали-лалала, 1945 Берлин и вот эта вот вся бредятина...
Средство единственное - перестать смотреть тель-авизор. Полезные видео можно найти в инете.
Ах да, естественно, голос разума раздаётся из уст Войновича)) Театр абсурда, нда.
Интерактив и большая свобода выбора. Правда, как мы знаем по последним новостям (запретили VPN, запретили "Спутник" ну и т.д.), заботливые ручонки и до инета добрались..
Конечно, часто "свобода выбора" на деле иллюзия, но ЭТО - СОВСЕМ другая история!
Да толку от свободы слова, если у тебя нет ресурсов донести свою точку зрения до масс? Телепередачи тоже вполне в интернете смотрят.
Всегда удивлялся подобной манере разговора, как будто всех псевдолиберально настроенных жителей учат как правильно писать. Зачем слова коверкать ? Это даёт тебе какой то бонус? И почему у вас всегда есть простой рецепт проблемы, типа: "Средство единственное - перестать смотреть тель-авизор. Полезные видео можно найти в инете.", серьезно ? Может канал полезных видео посоветуете, а то я что по телевизору, что в интернете вижу один лишь пустой пиздежь.