О пофигизме соседей
Никогда не устану рассказывать следующую историю. Небольшое вступление: живём в доме на 25 квартир, 2 подъезда, в нашем живёт старший по дому(будем условно его звать Управдом), который решает большинство наших проблем в организационном плане.
Суббота, утро. Мы с мужем встаём, а воды нет. Смотрим на сайте водоснабжения, нет ли отключений. Нет. Звонит муж на горячую линию, оператор говорит что с их стороны ничего не отключали. Управдом объясняет, что в соседнем подъезде забился стояк, из унитаза лезет все содержимое канализации, вот они и перекрыли воду чтобы не усугублять ситуацию. Муж начинает психовать, я глубоко вздыхаю и готовлюсь к истерике.
Спустя час интересуемся у управдома что да как, когда будет вода, а там... Управдом не хочет больше общаться с пострадавшим соседом, воды нет, ничего неизвестно, мрак полный. Психованный муж звонит в наш ЖЭК (который весьма удачно работает в субботу) и интересуется что можно сделать соседям за то, что ему незаконно перекрыли воду. Во время разговора оказывается, что заявку им на вызов сантехника никто не оставлял, они даже не в курсе что у нас проблемы. Заявка оформлена. Истерика дома достигает вершины безумия.
Через минут 40-50 после звонка появляется вода, в соседнем подъезде достают из стояка виновников торжества - пару носков, а наш "управдом" узнает что ЖЭК в субботу тоже работает.
Прошло уже несколько лет, а полыхает как вчера. Все ещё не понимаю как можно перекрыть воду и тупо ждать когда же засор сам рассосётся. Управдома тоже не понимаю, но на место не претендую.
Соседи мои, тег моё.