102

О пивных

Всем добрый вечер. Давно хотел написать о том, что и как происходит в пивных. Поскольку я работал в основном с крафтовым пивом будет чуть больше информации о нем.

Рекомендую не брать разливное крафтовое пиво в пивных, которые не специализируются на нем. То есть если у вас 30 позиций обычной разливухи и штук 5 крафта, то велика вероятность того, что крафт этот стоит очень долго (так как в таких местах клиенты его берут редко). Если есть холодильники с бутылочным крафтом можно хотя бы изучить сроки хранения и условия хранения. Избегайте не бумажных этикеток, так как сроки нанесенные голубой печатью (например на бутылках от пивоварни Пинта) легко стереть средством для удаления лака и набить новые. К сожалению самого заставляли таким заниматься, но я пытался обезопасить клиентов хоть как то перебивая не все подряд, а то что в принципе может стоять дольше сроков. Обычно это что то крепкое по типу ип и русских имперских статутов. Хотя вкусовые качества теряются все равно. Например стоял у меня как то стаут шоколадный пекан от салденсов. Долго стоял, ещё и перемещением пришел (то есть он был в другом баре там его не брали и скинули мне чтоб я его продавал). Сколько он стоял до моего магазина я вообще без понятия. К сожалению списывать крафт дают только в тех ситуациях когда крафт откровенно прокис или прям уже плавать в нем все подряд начинает. И этот стаут я смог списать только тогда когда он застоялся настолько что уровень горечи (в шоколадном сладком стауте ага) превысил все адекватные нормы.
Внимательно смотрите при покупке бутылок на то включен ли холодильник. Потому что при не соблюдении условий хранений, указанных на этикетке пиво может скиснуть и гораздо раньше сроков. Поднимите бутылку посмотрите ее на свет. На некоторых бутылках срок выбивается и на бутылке и его никак уже не смотреть. Посмотрите на наличие осадка. Если в этикетке написано "допускается выпадение осадка" то все в порядке. Если нет, то велик шанс травануться.
Как правило разливной крафт приходит в 20 л кегах, но даже эти 20л можно продавать полгода. Потому что народ видит цену и крафт не вызывает у него интереса. Очень часто видел мнение что мол крафт это говно. Только я почти уверен что человек пришел попробовал что то несвежее за большие деньги и сложил такое мнение.
Ещё хотел бы затронуть акции. Все акции согласовываются с офисом и в больше половины случаев по акции идут либо новые сорта, либо то что не идёт от слова совсем. Особенно не рекомендую закуски по акции, особенно рыбу. Есть большая вероятность что она лежала 50 лет и как бы дёшево она не стоила, я бы рисковать не стал.
Получилось сумбурно, простите. Отвечу на вопросы в комментариях.

Дубликаты не найдены

+2

Ещё хотел бы затронуть акции. Все акции согласовываются с офисом и в больше половины случаев по акции идут либо новые сорта, либо то что не идёт от слова совсем. Особенно не рекомендую закуски по акции, особенно рыбу. Есть большая вероятность что она лежала 50 лет и как бы дёшево она не стоила, я бы рисковать не стал

Но тут не соглашусь. У меня свой небольшой магазинчик. Акции к примеру 3+1 делаю на товар с большей маржой,как и все в основном.

раскрыть ветку 4
+1
Ну у меня так делали. Не все же такие добросовестные как вы. Акции по типу 3+1 только были если от поставщика.
раскрыть ветку 3
+2
Да капец Омск, 95% разливаек акция 2+1,походу жадные вы, ну и да руб 80-95 цена за литр акционого, один хер не берут лучше от завода в зоводской таре, а то и так в Омске экология говно
раскрыть ветку 1
+1

Эх рас пошла такая пьянка то и я исповедуюсь, в студенческие годы работал я барменом в ночном клубе, и придумал наш владелец такую вещь как пивные четверги, суть в чем, у поставщиков закупают пиво по дешевке, и прикол был не в том что самое бичевое пиво, нет пиво было нормальным проблемка была в том что максимум до истечения строка годности оставался месяц, а цена входа ровнялась 10ти бутылкам если покупать их в ларьке, это был гениальный маркенговый ход, но для меня и для вышибалы это был ад.

+4

99 процентов наливаек продают сраную мочу втридорога дорого и обзывают это крафтовым пивом. Нахер оно нужно, в любом гипермаркете можно найти немецкое или чешское импортное пиво дешевле, чем моча с наливаек.

+1

Чем отличается просто разливное от крафта?

раскрыть ветку 1
-2
Блин столько раз на этот вопрос отвечал) так что прости загугли
+1
Вопрос. Заметил, что в последнее время пиво на розлив стало отдавать какой то химией или лекарствами. Приходишь в новую пивнуху, вроде все норм, через пару месяцев опять такая же фигня. Что это может быть?
+1

ТС, ты хотя бы публично в нарушении санитарных норм то не сознавайся. Ишь, сроки он перебивал!

раскрыть ветку 2
-1
Ну ты же не думаешь что я сам до этого додумался. Заставили
раскрыть ветку 1
+3

Есть такое понятие в уголовном кодексе как "пособничество" и "соучастник"

+1

Не совсем о крафте - но "Мишенька под вишенкой" - дерьмище, пришлось выкинуть. Люблю вишнёвое пиво, но это такое отвратное.

раскрыть ветку 3
+2
Это правда. Оно химозное какое то. Гораздо интереснее вишневое пиво не с ярко выраженной вишней п со вкусом вишнёвой косточки.
раскрыть ветку 1
0

Вишневый эль в КБ - очень даже ничего. Гараж вишневый именно с косточкой тоже

0

Чехов хорош. Безумно хорош. Но 150р/0,33...

0
А как вы к продукции Салденс относитесь? При хороших санитарных нормах в баре/магазине ?
раскрыть ветку 1
+1
Неплохая пивоварня но на любителя. Любят они борщнуть с противоположностями. Никакой изящности. В основном мне от них ипы заходят, помню крутой milkshake DIPA. Темное пиво от них мне не нравится. Малость топорное и грубое, но с этим есть проблемы у всего темного пива в русском крафте. Короче говоря 7 из 10 точно дам пивоварне. У меня например есть знак качества у некоторых брендов которым я доверяю, и есть знак не качества (типа глетчера). Салденсы ближе к первым однозначно
0

в субботу зашел в такой магазин, попросил понравившееся ранее пшеничное нефильтрованное - отказали, сказали таких как ты 2-3 человека, пиво киснет, и мы в убытке, больше не заказываем. Дали скидку на другой сорт. Так что не все продаваны редиски....

0
По своему опыту могу сказать так - все крафтовое пиво, что продается, сделано хрен пойми как, знаю только один бар в мск, где бармен-хозяин варит сам, от его крафта все нормально, остальное гадость. Во всех заведениях теперь беру исключительно бутылочное и прошу чтобы его открывали при мне..
0
Что скажете о пиве "Сладовар"?
раскрыть ветку 5
0
Если честно ни разу такое не встречал. А какого стиля пиво?
раскрыть ветку 4
+2

пшеница, сладкая, потому что невыброженная, мутная как приличный hazy ipa. Редкостное говно. Производит алтайская пивоварня Форштадская или Бориха, что не так уж и важно

0
Да это на розлив продают. На Алтае производят. Чем-то походит на хьюгарден
раскрыть ветку 2
0
Пивнуха , это ларёк возле гастронома. Со своим всем....
0
А мне крафт нравится. Именно возможностью попробовать новые вкусы.
Сейчас и цена стала пониже 120-160 руб за поллитра.
0

ТС дело говорит,как не возьмешь на разлив пиваса то 8 из 10 будешь проводить время на "белом друге" и не только дешового жигуля бывает и от эля,сейчас ситуация немного изменилась так как многие перестали использовать многоразовые металические кеги.

раскрыть ветку 4
0
Я вам тайну открою. Но те же самые Пэт кеги так же используются по много раз
раскрыть ветку 3
0
У нас их в переработку сдают.Вместе с картоном и плёнкой
раскрыть ветку 2
0

А разве в лиге алко есть люди, которые такие простые вещи не знают?!

раскрыть ветку 3
+3
Ну а вдруг? Может кто то на водке специализируется и решит крафт попробовать. И я ему хоть чем то помог.
раскрыть ветку 2
+2

Протест принят. Хотя, когда я специализируюсь на водке, то в интернет заходить не успеваю :)

раскрыть ветку 1
-5

Исповедь плохого продавца. В том-то и твоя задача, чтоб сбывать пиво до истечения срока. Это же проще простого одной фразой

раскрыть ветку 8
+2
Какой? Если народ пришел за 5 л пива по акции крафт ему даром не нужен. А таких 90 процентов. Я по себе знаю, что если я пришел за чем то целенаправленных то втюхать мне что то просто невозможно
ещё комментарии
-6

Крафт говно не потому, что застоявшееся. А потому, что это уже не пиво, а хер знает что. Зашел я тут в один крафтовый подвальчик. Так там крафт со вкусом пива был ровно один, самый дешевый. Остальное было пойло со вкусом всего чего угодно.

раскрыть ветку 35
+6

В Праге множество пивнух, где подают исключительно свое крафтовое пиво, и оно везде прекрасно! На окраинах оно стоит три копейки, но тоже прекрасно! Вопрос в том, что у них работает сам владелец: сам варит, сам продает, и сам радуется прибыли в 10-15%. У нас все немного иначе, и на крафте производитель хочет получить 70-100% минимум! И понять его можно - иначе будешь хуй от кобылы без соли жрать...

раскрыть ветку 18
+2
У нас крафт стоит очень дорого. Народ просто не в состоянии покупать его чисто финансово. Я уже и дегустации устраивал и завлекал как мог. Но те кто не берёт крафт на постоянке делится на 2 категории. Первые не принимают пива которое не лагер, вторые такие а че так дорого до свидания
раскрыть ветку 17
+8
Если у вас пиво только с лагером ассоциируется мне вас жаль. Пиво это не какой то вкус определенный а способ приготовления алкоголя. И пиво может иметь любой вкус. Кому что нравится.
раскрыть ветку 10
-3
Пиво это ж хмель солод, а если есть другие ингредиенты то это пивной напиток. Разве нет?
раскрыть ветку 9
0

Ну так оно и есть разное. Куча вкусовых оттенков, можно подобрать на любителя.

Просто кому то заходит тупо нефиль пшеничный, а кто то не прочь новое попробовать и подегустировать.

Мне иногда вот такие заходят, стоят правда рублей 250-300 за 0.3, но такие я и беру не часто, посидеть потянуть бутылочку на вечер.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Ну лучшее что есть на этом фото это бокал шикарнейшего фландрийского Эля Дюшес де Бургунь. Классная штука.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: