11

О первой встрече с гопниками

Вспомнилось мне давняя история первого общения с гопничками с целью отжатия чего-нибудь ценного.

Дело было в среднем по размеру городе нашей необъятной. Мне тогда лет 15 было, и я поступил в школу с профильными классами, что находилась недалеко от центра. Я был наивен и в житейских делах глуповат, так как до этого жил в тепличных условиях закрытого военного городка, находившегося в пригороде.

И вот после уроков двигался я, пощелкивая семки, с двумя новыми одноклассниками к транспорту, который меня повезёт за тридевять землель домой. Оба паренька, кстати, местными были. И тут плавной походкой от магазина к нам направились двое пацанчиков невероятной чёткости, примерно нашего возраста. Подкатили и давай разговоры вести. Мои друзья, к моему удивлению, аж замерли и что-то им отвечали. А я все думаю, что это за уе#ки такие, чего им надо. Тут поступило предложение поделиться семками. Ребятки то мои, не будь дурнями, сразу принялись отсыпать, а меня накрыло возмущение и жадность - с х#я ли я должен незнакомым типам семки давать, самому мало. Эту мысль я тут же и озвучил.

Типы аж задохнулись слегка от такого поворота. А я только некоторое время спустя понял, что так близко к провалу Штирлиц ещё не был, и в жбан я тогда не получил по случайности и чуду. Вероятно, моя наивная нарванность и бесстрашие сломало алгоритм, а может гопникам показалось что у меня на районе есть крыша, решили не трогать. Что-то угрожающе побурчали и разошлись.

Это потом я уже стал умным и осторожным и открыл для себя на практике эту часть общественных отношений, как и многое другое, неизвестное доселе. А одноклассники просветили меня, что недавно были слегка помяты коллегами этих типов и лишились денег, часов и перчаток (телефоны тогда, большей частью, только у коммерсантов водились).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы