102

О переговорах и перемирии

Я тут подумал кое-что. Задним числом все умны, но все же была уверенность, что Путин не согласится на перемирие на 30 дней. И сейчас я понял почему.

Во-первых, как и отметил сам Путин в своем выступлении - враги все еще пытаются говорить языком ультиматумов, то есть это означает что их позиция вообще ни сколько не изменилась: за 3 года войны они так ничего и не поняли, до сих пор считают Россию слабой. Коренная причина в том и заключалась, что они с самого начала не хотели вести диалог с Россией, не собирались соблюдать соглашения и по этому поводу даже ничего не хотели обсуждать. Их все устраивало все те 8 лет - пока они кошмарили других, они не хотели разговаривать и соблюдать договоренности. А если и разговаривали то потом все-равно все делали по своему. Но теперь как только стали больше сами получать, захотелось перемирия, но при этом обсуждать так ничего и не намерены - то есть снова хотят обмануть.

Во-вторых, опять же они ничего не поняли и все еще думают что Россия слабая, а они сильные, но в итоге не смогли даже озвучить условия ультиматума - а что будет если нет? А ничего особенного, есть подозрение что серьезных рычагов давления на Россию у них и не осталось. Сделают новые санкции, но Россия готова к ним, не напугать уже, о чем говорил даже Песков накануне.

Еще один момент: если вы так уж хотите перемирия, то предложите их одновременно с переговорами, а нет так что сначала перемирие потом переговоры (неизвестно когда и о чем, о поставках кокса Зеле?). Но это опять же игра в политику, даже если им реально нужно перемирие, то будут предлагать максимально плохое для нас условие, а там уже кто кого дожмет. Если согласился на условия, то ты слабый, тебе конец. Путин давно в Политике и тупо на безусловное соглашение точно не пошел бы. Кстати, значит и они не пойдут на соглашение Путина, и все потому что считают слабыми нас, а не себя. При этом условия Путина более чем выполнимы и адекватны, в отличие от.

Перемирие при текущих условиях на земле не выгодны России, поэтому если они реально заинтересованы в этом, то условия начнут меняться. Либо начнут новую волну террора, либо все же немного прогнуться под Путина, возможно безусловное перемирие обрастет конкретикой и станет не 30 а 15 дней, например, или наоборот 60. Будут вымаливать его по всякому.

Вот такие мысли меня посетили)