О патриотизме
Рахул - милейший парнишка восьми лет. Мама у него русская, влюбившаяся в Индию и всё индийское, а папа - улыбчивый индус с абсолютно непроизносимым именем, приехавший когда-то в Россию учиться и обрусевший здесь окончательно. Потрясающие, очень позитивные люди.
Но знаете что меня поражает в Рахуле? Этот мальчик просто обожает Россию. Вот, к примеру, его самый любимый праздник не новый год или день рождения, а девятое мая(парад, георгиевские ленточки, всё такое) или вот однажды он пришёл на урок заплаканый и угрюмый, потому что нашёл на улице флажок ко дню победы и ему стало обидно, что кто-то бросил его и потоптался. И это только пара примеров.
Я часто слышу, когда дети размениваются неосознанными клише, которыми "обогатились" из копилки взрослых, но здесь что-то совсем другое и абсолютно осознанное.
И да, поражает меня не то, что какой-то ребёнок может любить Россию, а то, что любовь к Родине так уникальна, что я пишу о ней как о чём-то из ряда вон выходящего.
Просто подобное я последний раз видела у поколения с которым этому мальчику не довелось встретиться.