30

О нежности к себе и не только...

2021, тот же любимый фотограф и мои честные 74 кг.

2021, тот же любимый фотограф и мои честные 74 кг.

Те, кто следит за этой страницей давно, могли заметить, что наши «теплые» (а порой «зажигательные» пониже спины) отношения с Пикабу во многом «вопреки». Редко, где мне приходилось встречать такое количество «позитивного отклика» на своё творчество. Это могло бы ранить, если бы не некоторые «но».

2016-й, съемка модельных тестов с Сашей. Бесконечно люблю эти кадры.

2016-й, съемка модельных тестов с Сашей. Бесконечно люблю эти кадры.

В 26 я весила 57 кг, была 90\62\90 и всерьез рассылала свои резюме по агентствам. Потом второй развод, депрессивная фаза, амитриптилин и +17 кг, которые при повторе курса прирастают на 2-4 кг в год. Сейчас мне почти 33 года и во мне без малого 80 кг. И гуманитарное образование, дающее богатую почву для выбора эпитетов и метафор. То, что я могу встретить здесь в комментариях, меркнет перед внутренним критиком и его пассажами.

За почти 9 лет в косплее я заметила, что критика,даже гипертрофированная, обычно выбирает точкой урона какую-то реальную черту. Как сейчас я стала «жирухой» и «тёткой», так в начале я была «трансом». Если очистить такие отзывы от шелухи негатива, находишь области, над которыми стоит работать. В юности я жалела, что не родилась парнем, и «молодой человек» было для меня почти комплиментом. Сейчас, сквозь годы приняв и приоткрыв свою женственность, уткнулась в необходимость полноценного курса лечения не только кукухи)

Тот самый косплей, на котором разглядели 2 пары мужских рук и лишний кадык))

Тот самый косплей, на котором разглядели 2 пары мужских рук и лишний кадык))

Конечно, читать всё это по-прежнему неприятно. Не думаю, что есть человек, который бы реагировал в духе: «Вау, на меня вылили  ушат помоев!» Но это не значит, что я брошу любимое хобби. Быть собой, принимать себя — это сложная цель, к которой всё равно стоит стремиться. В конце концов, было бы очень обидно прожить всю жизнь с нелюбимым человеком.

Закончу небольшой банальностью: то, что говорят о вас другие, характеризует их, а не вас! И, как показал мой собственный опыт, всегда найдутся те, кто будет видеть в вам красоту и свет. А уж на какое из мнений опираться — решать вам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы