-6

О неравнодушных людях.

Приветствую, друзья.

Хотелось бы поговорить об одной теме. Очень надеюсь, что этот текст выполнит свою функцию. Какую, скажу в конце.

В моём городе совсем недавно случилась огромная трагедия, в семье моих близких людей. Эта трагедия получила огромную огласку в городе и за его пределами.

В результате автомобильной аварии погиб глава семьи. Его сын, только благодаря героизму Михаила выжил, но с черепно-мозговой травмой попал на операционный стол нейрохирургов и затем в реанимацию, из которой перевели в общую. Его Супруга получила множественные ушибы, гематомы, сотрясение мозга и прочие травмы. Но этот текст не про аварию, поиски кто виноват и прочее.

А про два аспекта, которые происходят вокруг.

Близкий родственник погибшего взял на себя сбор средств для помощи. Помощи разной, но конечно и в сборе средств. И на этот призыв откликнулось огромное количество народа. Просто феноменальное на мой взгляд.

Семья не сказать что сильно обеспеченая, да и друзей, близких и родственников у семьи много, но сами как бы, чтобы, но справились. НО!!! всё же деньги, которые были получены, принесли неоценимую помощь семье, и я хочу обьяснить какую. Чтобы ответить на вопрос, все громче звучащий в сети: на что идут пожертвованые средства в этой и подобной ситуации.


Основные задачи были три:

- организация прощания с Михаилом.

- лечение, реабилитация, поддержка мамы с ребенком.

- вопрос с ипотекой на квартиру, которая была оформлена на Михаила.


Теперь по пунктам:

- все родственники, как и сама семья не с нашего города. И существующих зон семейного захоронения у семьи на кладбищах нашего города не было. А новая зона покупается, и за существенные деньги. Да и организация прощания, ритуала. Может и есть способы решить это административными ресурсами, другими деньгами. Но! Для этого нужно тратить силы и время. А кто бы этим занялся? Жена, мало того что сама пострадавшая, так еще и с ребенком в еще более сложном состоянии? Ее родители, которые не отходят от них? Ибо постоянно, каждую минуту нужна помощь, даже чтобы просто покушать, выпить стакан воды. Родители мужа, убитые горем? Да еще повторю, они все в городе не местные от слова совсем. Они бы это сделали, никуда бы не делись, но сколько бы сил это заняло.

- Слава всем богам. Еще до выздоровления и выписки совсем далеко, но состояние мамы и малыша вызывает оптимизм.

Прямых затрат на лечение пока немного, конечно появятся позже, но разговор не об этом. Можно сказать с уверенностью, государство и здравоохранение делают всё что должны. Но. Я уже описывал состояние мамы, малыша. Им постоянно нужна помощь в быту. Для бабушки малыша было организовано дополнительное спальное место в палате (не отдельной, в этой палате есть еще больные детки с мамами, и о них тоже пойдет разговор). Нет разговора про отдельный люкс-номер. С телевизором, кондиционером, своим санблоком и прочем. Палата на 4 койки, 4 тумбочки, холодильник и доп. мебель для грудничков. Но сутки этой койки стоят денег, это омс не покрывает. Дополнительно еще посильно помогаем навести быт, причем не со средств от благотворительности. Те же табуретки, вентилятор да и прочую мелочь, которая важна. Но всё же затраты есть и еще будут. Опять же, обошлись бы сами, даже бы без дополнительного спального места для бабушки, но чего бы это стоило?

- квартира этой семьи куплена в ипотеку, относительно недавно. Конечно же она была застрахована. Но пока оформится страховой случай, да хотяб зафиксируется документально смерть родственника, пока все процедуры пройдут, пройдет время, возникнут некие сложности, которые решаются сейчас хотябы оплатой платежей по ипотеке.


А теперь ответ на вопрос тех кто участвует в подобных сборах или "проходит мимо": на что идут собранные средства.

Эти деньги - плата за то, чтобы семье сосредоточиться на главном: восстановлении после потери, после полученых травм. После всего этого пережитого, и того, что пережить еще придется. Это цена того, что мама тратит силы только на своего малыша, а не решение вышеназванных и прочих бытовых проблем!!! Что рядом с ней постоянно есть близкие люди. И это оправданая цена. И все, кто имеют отношение к этой беде безумно благодарны людям за то, что они эту цену помогли заплатить!! Спасибо им огромное!


Это не "оплата "шоупрограммы" для родственников". Не излишний комфорт в болнице. Тем более это не попытка "навариться". Это вещи, необходимые в данный момент, в данной ситуации, не больше и не меньше!


Вторая тема, о которой я хотел поговорить, это люди, посторонние, которые проявляют рвение лично посочувствовать пострадавшим. Ваши порывы благородны, достойны, но! Опять же, подумайте, какие у них последствия.

Люди выискивали информацию, узнавали где мама с ребенком, приходили и устраивали сцены траура. То же делали и соседки по палате, с которыми мама с малышом лежат.

Мама и так знает, на сколько ей тяжело, она делает всё, как и её родственники, близкие, конечно же врачи. И лишнее напоминание, лишние, прошу прощения если термин грубый, сцены делают только больнее, только хуже, в разы. Побеспокойтесь о моральном состоянии пострадавшей, пережившей Такую потерю. Пожалейте её, ей и так трудно, как никогда в жизни. Есть много способов поддержать, кроме личных слов, даже кроме перевода денег. Действительно много.


Надеюсь я этим текстом ответил на вопросы, которые окружают данную ситуацию и сотни похожих, которые постоянно происходят в нашей стране и за её пределами... К сожалению....

Всем огромное спасибо! Здоровья близким и еще раз пожелания здоровья Ксюше, Вове и земля пухом Михаилу, Герою отдавшему свою жизнь за жизнь двухлетнего ребенка!!!

Дубликаты не найдены

+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 33
+2

добавлю, что согласно ФЗ о Погребении и похоронном деле предоставление участка для погребения бесплатно.

раскрыть ветку 19
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
-4
У меня отец вчера умер,занимаюсь похоронами.Посмотрела я на эти бесплатные участки....Это самое удаленное место кладбища с грунтовыми водами,рядом с захоронениями неопознанных трупов,бомжей и биоматериалом....Нафиг,нафиг....
раскрыть ветку 7
-5

Перечитайте 2ю главу данного закона внимательнее... затем поговорим

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
-6

Ну раз понятно, какой с вами может быть разговор?

раскрыть ветку 12
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+5
Как-то не очень ясен мотив написания этого поста. Доказать, что деньги не присвоены просто так? Зачем? Много эмоций, ещё больше текста и никакой информативности.
раскрыть ветку 1
-4

Согласен на все сто, это мои эмоции. Попытался объяснить то, чем помогают эти деньги людям в этой и подобных ситуациях. Какие задачи они решают.

+3

Нахрена я все это щас прочитал? О_о

+3

В таких случаях публикуются квитанции и чеки, объяснения на словах обычно мало кого устраивают

ещё комментарии
+5

При ипотеке вроде страховка обязательна. Как раз в случае подобного происшествия. Малолетка получает пенсию по потере кормильца. Вдове нехер скорбеть столетиями, а надо идти работать уже через месяц. Это, кстати, поможет и психологически. Каждый дрочит, конечно, как хочет, но если дорого купить участок на кладбище, то существует кремация и субсидии. Собирать бабло на захоронение это пиздец. В крайнем случае, можно в ближайшем селе попробовать договориться, у них с этим проще и дешевле, если кровь из носу прямо надо именно оградку и пр. ритуалы.


В общем, если это не развод сердобольных на бабло, то вообще пиздец. Грубо говоря, бабки спускаются на дичь.

раскрыть ветку 1
-3

1. Сбор средств был не целевой.

2. Мама сейчас в отпуске по уходу за ребенком - декрете.

3. Захоронение произведено как раз в "соседнем селе", не в самом городе.

4. Оградки нет.

+1

При любых сборах должна быть строгая отчетность. С квитанциями, договорами, счетами и в случае необходимости пояснениями. Иначе никак...

раскрыть ветку 1
0

Согласен. Поддерживаю.

+1
Если принимаете деньги, то принимайте и слова сочувствия
раскрыть ветку 5
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-3

Сложно объяснить... в некоторые моменты это порождает проблемы. Я высказал просьбу, чтобы люди думали об элементарной этике...

раскрыть ветку 3
+2
Я понимаю прекрасно, что слова являются напоминанием о горе. А каждое перечисление денег разве не напоминают за что они вам достались?
раскрыть ветку 2
0

я ни разу не озвучил суммы, и не собираюсь, но уже высказали что дохрена дорого обошлись похороны. А они обошлись ровно столько же как и 11 похорон, которые я пережил за прошлый год.

Нет инфы в каком масштабе вчера прошли похороны, но все таки "зажрались".

Если смотреть хронологически, сначала близкие, затем и те кто со стороны начали предлагать помощь, в том числе денежную. Чтобы это структурировать создали родственники специальный "кошелек". Не наоборот.

Часть поста по ипотеке вообще как будто ни кто не прочел, но опять же разоблачительные комменты полезли).

Про будущее, жизнь после я не говорил. Поверьте, Ксюшу с Вовой мы точно не оставим никогда.

Но все это ладно. Люди не сталкивались с пододным, даже со стороны. Надеюсь и не столкнутся.



Но пост совсем не про это... пост про то, что сложные времена не просто так называются сложными. За очень короткий промежуток нужно много сил (в том числе и моральных), затрат. Добрые люди, их вклад помогают пережить этот короткий промежуток невообразимо сложного времени. Я попытался описать на свежем примере, как именно. И еще раз повторю, огромная за это благодарность таким людям.

раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-2

Думаю и лига детективов бы легко справилась, но оставлю их без работы:

https://pikabu.ru/story/smertelnoe_dtp_na_ul_vakhova_g_khaba...

-7
Блин, люди обожают считать чужие деньги, а в таких случаях, как вы описываете - сам б-г велел.
Собрать сумму средств не трудно, когда горем и сочувствием прониклись многие. Но потом все равно будут обвинения, как пить дать.

Вот в случае трагедии и похорон.
Люди неравнодушно помогают в сборе денег, сердце ведь сжимается, если себя представить в такой ситуации. И вроде все пока искренне и поступок достойный. А через неделю уже начнутся эти разговоры среди близких, мол - "какого хрена, мужу ейному на похороны собирали, а она сервант купила". Такое чувство, что эта благотворительность предназначена для тех, кого хоронят. Ну, типа вот с ним разобрались - все. Помощь нужна была только чтобы мужа похоронить. Тебе, вдова, помогли вот. А то, что для вдовы эту утрату мало что покроет, и ей долго восстанавлится от такого удара, ещё и детей тащить, а кормильца больше то и нет. Пизда же, ну? Полнющая. В такой ситуации я был бы рад, если бы организовывались для людей, попадающих в такие ситуации сборы средств не только на гроб, площадь в земле и пироги с рисом. А на более менее хорошую жизнь в материальном плане для оставшихся тут жить. Ну, не на долгое время, конешн. В пределах допустимого в определенной ситуации. Но чтобы как то компенсировать те ужасные чувства, с которыми остаются люди после огромных утрат.
Вот так было бы заебись. Наверное.
раскрыть ветку 7
+5

Сервант купить на деньги, что дали якобы малоимущим на похороны и поддержку жизни, чтоб оправились? Ты совсем поехавший? Естественно, это пиздец и лютая дичь.

раскрыть ветку 2
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Не чужие, а на минуточку свои. Если я давала деньги на определенную цель - на похороны, то какого хуя веселая вдовица решила мебеля прикупить на радостях?

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-5

Эти слова, подсчеты начались на вторые сутки.

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
3303

О неравнодушии...

Иногда неравнодушие, простое человеческое внимание может спасти жизни. Недавно по работе столкнулся с таким случаем. Его героиня человек очень скромный, просила не раскрывать свое имя, считая что ничего героического не сделала, просто выполняла свои обязанности.

Итак, этой весной, в город с дачи возвращалась на машине семья из 4 человек, родители и 2 дочери 8 и 12 лет. Где-то около 9 вечера отец сбил на шоссе лису. Та не перебегала дорогу, а просто стояла посередине. Остановился, вышел посмотреть и увидев что животное еще живое, решил отвезти его к ветеринару. Завернул в куртку и аккуратно уложил в багажник. Вернулись уже поздно, к ветеринару решили ехать с утра. Дочки обустраивали лисичке постельку в ванной комнате, пытались накормить. В результате лиса укусила старшую дочь за руку, а до этого и отца укусила, когда её из машины доставал. Раны были не глубокие, их заклеили лейкопластырем и только. На утро лисичку обнаружили мертвой, дочки поплакали, а отец закопал её на газоне во дворе дома. Дети пошли в школу, родители поехали на работу, все как в обычный понедельник. В школе классный руководитель заметила рану на руке старшей дочери (клык оставил длинную царапину на внешней стороне ладони и родителям пришлось наклеить несколько узких лейкопластырей) и спросила в чем дело. Девочка рассказала всю историю, учитель немедленно вызвала скорую, а уже врачи сообщили в местную СББЖ. Труп лисы откопали и отправили в лабораторию где и подтвердилось бешенство. Семью госпитализировали и провели необходимый курс вакцинации.

Так один, во время заданный неравнодушным человеком, вопрос спас от мучительной смерти двух (если не больше) людей.

О неравнодушии... Учитель, Дети, Неравнодушие, Смерть, Бешенство, Осторожность, Истории из жизни
728

Как яжмати хотят помогать

В оренбургских соцсетях появился призыв собирать подгузники для детишек, от которых отказались родители, и которые до распределения в детские дома, лежат в городской инфекционке. Разместили его люди под ником некой организации, занимающейся поиском нянь и гувернанток. Хорошее дело, казалось бы, чего не поддержать!

Однако в инфекционке уже две недели как нет ни одного ребенка. И не известно, когда они там появятся. К тому же, и это главное, в городе есть целый благотворительный фонд, который уже больше десяти лет курирует данное медицинское учреждение. За это время фонду удалось отремонтировать бокс, в котором живут детишки, закупить игрушки, телевизор. Регулярно фонд собирает для детей и подгузники, и сладости, и игрушки, и карандаши. И сейчас у фонда достаточно запасов всего необходимого для малышей. Подгузников в первую очередь.

О чем руководитель фонда недвусмысленно написал инициаторам сбора. Добавив, что если вы, мол, хотите помочь, то подключайтесь к нашей акции по сбору новогодних подарков для тяжелобольных детей, которым мы тоже помогаем. И что тут началось!

Судя по авторству, сердобольные яжмати, начали обвинять фонд в том, что они объявили "монополию" на благотворительность, поливать волонтеров грязью и обвинять в корыстности своей, подчеркну - неоплачиваемой - работы. Даже не хочется перечислять всех мерзостей, на которые они пошли.

Руководитель фонда рассказала мне обо всем этом чуть не со слезами на глазах. И я ее понимаю, потому что вот такое "полоскание" имени скажется на репутации всего фонда. Репутации, между прочем, очень серьезной.

И мне прямо таки хочется обратиться к обливающим их грязью в сетях - а вы сходите к детишкам, которые появляются в этой больнице, как делают это волонтеры фонда. Постоянно, а не только "когда хочется", оторвите с кровью кусок своего сердца, глядя в эти глаза, полные страха и непонимания: что с ними происходит и почему "мама их не любит". Поиграйте с ними, почитайте, накормите, уложите спать. И плачьте себе потом в подушку, потому что быть равнодушными к чужому горю нельзя. И так каждую неделю!

Или организуйте ярмарку благотворительную  по сбору денег для умирающего малыша! А что, это же так легко: прийти в торговый центр, найти добрый десяток умельцев, которые готовы свои поделки продать и все вырученные средства отдать на благотворительность, а потом отчитайтесь о каждом рубле, поработайте психологом для мамы, которая боится потерять своего ребенка. Отвезите их вместе в аэропорт, а потом еще и встретьте - на своей машине.

Или сходите к какому-нибудь важному дяденьке- депутату, до которого дозвониться-то сложно, и добейтесь от него решения какого-нибудь вопросам. Или возьмите и проведите кулинарный фестиваль, да договоритесь с ресторанами, что за все блюда, которые они предоставят, вы деньги заберете в фонд. Чтобы купить, например, прогулочную коляску для обездвиженного ребенка или специальные бинты для "мальчика-бабочки" с очень хрупкой кожей.

Кажется, это сложнее, чем поливать грязью в сетях и рассуждать о благотворительности, не поднимаясь из теплого кресла?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: