2

О мордах 2

Серия Внезапное

Продолжаю модерацию анкет для консолидированного сайта приютских животных О мордах.

Мною отсмотрено более 3000 карточек. В каждой история одного животного. Фотографии. Мольбы заметить, приютить, взять хотя бы под опеку. Все, кто принимается за эту работу, через какое-то время рыдают перед экраном. Некоторые отказываются, потому что невозможно видеть такое количество брошенных, покалеченных, преданных человеком глаз. Мне тоже трудно, но я понимаю, что делать надо, пусть и за символическую плату. Сайт нужно поднимать, актуализировать. Чем лучше составлена анкета, тем больше шансов у хвоста на пристройство. По крайней мере, я в это верю.

Конечно, после прочтения всех этих историй возникает странное чувство по отношению к людям. Почему мы считаем себя богами, будто мы чувствуем, думаем, а животные нет? Я смотрю на своих котов, как они занимаются своими делами, едят, идут копаться в свой лоток, играют, смотрят в окно и не верю, что они живут только на инстинктах и ничего не понимают. Вот моя кошка подходит ко мне и трогает лапкой за локоть. Это означает "гладь меня". Потом ведет в ванную, вьется у лотка, намекая, что надо комки убрать. Когда я говорю, они прислушиваются к моим словам, ловят тон моего голоса: если нежный, мягкий - я добрая; если резкий и громкий - пора тикать с пляжу. А когда я прихожу домой, меня неизменно встречают две любопытные морды, валятся на спину и подставляют пузики - "чеши".

Пост без морали. Sapienti Sat.

На фото приютские животные. Сегодня собакены.

Правила сообщества

Недопустимы срачи, хамское поведение, травля автора, токсичное поведение. Я создала это сообщество для адекватного и комфортного общения. Я еще верю в такое. Зовите @FireAction на помощь.

❗️Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:

- Грубое и провокационное поведение;

- Преследование и травля;

- Оскорбления чести и достоинства;

- Разжигание ненависти и призывы к насилию;

- Бодишейминг, фэтшейминг и прочее.

- Или просто бесишь.

А мне можно. Я же босс.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Уже больше 10 лет у меня дома живёт как минимум два кота или кошки. Когда кто-то уходит из-за старости, немного горюю и беру нового мелкого дерзкого. Принципиально не покупаю и не стремлюсь взять кого-то породистого. Беру или из усыпалки, или из приюта.

В последний раз на подобного рода сайте выбрал кошку. Волонтёр привезла ее, чтобы посмотреть на условия жизни, составили договор, в котором прописали, что если я не буду справляться с кошкой, то обязательно сообщу об этом волонтёрам и они найдут кошке новый дом. Мол, только не выгоняйте на улицу. Но кошка очень даже прижилась, что меня очень радует.

Теперь шучу, что в современном мире домой даже домашних питомцев по заявке привозят) Хотя и понимаю, что это делается для заботы о кошках.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

мое уважение) да, в больших приютах о животных очень заботятся. Сразу возьмешь и пролеченного, и с прививками, и с паспортом, и стерильного уже, к лотку приученного. А бездомыши намного благодарнее и спокойнее породистых, это я уже заметила.

показать ответы
Да я уже от прочтения этого поста рыдать готова😭
Спасибо что делаете такое нужное дело!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну я так, мне все-таки еще и платят. А вот волонтеры, кто занимается всеми этими животными - находит, лечит, пристраивает, фотографы, которые делают такие красивые фотки чаще всего бесплатно, - вот это невероятные люди

показать ответы
1

У каждого животного свой хозяин.

Строгий учёт.

Всё остальные в приюте государства.

Частников нет.

Строгий учёт

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Страна слишком большая. Это сложно контролировать. Хотя работа ведется. Приюты в основном в виде общественных организаций, без гос участия, хотя есть и муниципальные, на гос финансировании.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги