14156

О мегапельменях

Увидел вот этот Мегапельмень и вспомнил забавную и трогательную историю

Когда я учился в техникуме, моя бабушка жила в соседнем доме. Поэтому на обед я ходил к ней. И была такая традиция, заготавливать ОГРОМНОЕ количество пельменей на все зимние праздники. Эти пельмени я потом и ел на обед каждый день. И не подумайте, я не жалуюсь, они были бесподобны и не надоедали. Плюс их было удобно и быстро готовить.

Так вот с мегапельменями эта история связанна следующим образом:
Как и все бабушки, моя считала (и до сих пор считает) меня очень худым.
Каждый раз приходя на обед она спрашивала меня сколько мне сварить пельменей, и в зависимости от того насколько я голоден я выбирал. «Что-то сегодня проголодался, можно штук семь-восемь?» или «утром хорошо так позавтракал, что не голоден до сих пор, давай штук пять?». Но через пару недель, мне показалось что если попрошу поменьше количество, то по размеру они становятся ощутимо больше, отчего масса не меняется! Решил проверить эту гипотезу и попросил однажды буквально два-три пельмешка, потому что «бабуль, ну сегодня прям совсем сытый!». Вот тогда то я и увидел в своей тарелке три МЕГАПЕЛЬМЕНЯ!!!

И я не удивлюсь если был СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ГИГАПЕЛЬМЕНЬ на случай «ну хоть один пельмешек сварю, внучок».

Я люблю свою бабушку. (На фото примерно 2010 год)

О мегапельменях
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий
Жхххххххх5-7??? Я если домашние пельмени хаваю то это минимум штук 20-23 получается
раскрыть ветку (26)
36
Ну не))) обычные пельмени не маленькие были, десяток максимум за один присест. Кружочки для них вырезались не рюмочкой, а кружкой.
раскрыть ветку (1)
46
Не ведром, и ладно.
132
Мы лепили дома обычные пельмени и наедались 5-10 штуками (в зависимости от возраста). И вот приходит в гости братишка, мама предлагает ему домашние пельмешки и спрашивает сколько ему отварить. Братец говорит что не голоден и штук 30 ему достаточно. Мы прифигели знатно. Чтобы было понятно 30 штук наших пельменей - это накормить всю семью. Мама пельмени отварила, накладывает ему в большущую тарелку, причитая, что молодая жена морит сыночку голодом. Братишка смотрит в тарелку и понимает что фигня какая-то происходит. Ну невозможно одному столько слопать. Оказалось что жинка его лепит пельмешки размером с ноготок (знаете сейчас такие крошечные продаются). Вот таких малюсеньких он и съедает штук 30-50. Да блин, там одно тесто, и мяса-то нет. А наши пельмешки, домашние, по размеру как хинкали. Были у них в гостях - реально пельмени крошечные. Как это лепить хз.
раскрыть ветку (21)
78
Ювелирная работа, не иначе)
раскрыть ветку (3)
12
Это ж сколько времени уходило на эту ювелирную работу?
5

Равиоли)

Сашка-ювелир...
125

Ноть с ноготок, но лепит! ☝️

Хорошая значит жинка.

раскрыть ветку (2)
17
Хорошая, спору нет.
раскрыть ветку (1)
12
Только мааааленькая такая.
73

Может она из крымских татар была. У них хорошей хозяйкой считается та , что лепит такие,  в столовой ложке 10 шт чтоб поместились.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
19
Нет, она Коми по национальности. У них вообще нет пельменей в культуре. Но возможно именно какая - нибудь татарка и учила её лепить пельмени. Мне раньше это в голову не приходило.
раскрыть ветку (4)
28

Это в Коми-то нет пельменей? Вообще-то это одно из наших национальных блюд. Может, просто у жены в семье было не принято

раскрыть ветку (1)
6
Ну не знаю. Она из села Шельябож, там реально только грибы, рыба, картошка да молоко было в то время. Когда брат её привёз в село, она курицу живую первый раз увидела.
7
Или она итальянка, готовила итальянские маленькие пельмешки - тортеллини.
3

Пельмень- происходит от коми, удм. реľńаń от коми, удм. реľ "ухо", ńań "хлеб", из-за формы, которую имеют эти изделия. :)

2

ложка-то, наверно, большааааая.

15
DELETED
Все просто- доска форма для пельменей. Они размером с 1,5-2 см получаются.
раскрыть ветку (1)
21
Это было бы слишком просто, она их лепила вручную. Причём, по национальности она была Коми а в их культуре нет пельменей. Но она научилась лепить, хоть и крошечные. Любовь, что тут скажешь.
5
У меня мама лепит только маленькие пельмени и вареники, говорит большие не получаются, привычка.
раскрыть ветку (2)
2

а моя крупные лепит, говорит, что меньше не получается. Называет их боксёрскими))

1

Блин, у меня тетя умудрялась лепить пельмени так- что из сотни штук пару похожих найти было невозможно.

Как у нее так получалось до сих пор ума не приложу.

1

жинка не татарка ли у него? А то там есть предсвадебный тест на терпение - налепить мужу будущему пельменей с ноготок))

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не татарка. Но меня навели на мысль, что татарка могла научить её лепить такие пельмешки.
4

В кафе обычно порция 12 штук, а тут домашние)

раскрыть ветку (1)
0

В школе (70-е годы) стандартная порция была 6 штук.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы