О медсёстрах
В больнице у меня, конечно, медсёстры отжигают. Давно не сталкивался с таким пофигизмом и отношением к себе.
Сначала история десятидневной давности, когда мне было сильно похуже, и я ещё не ходил самостоятельно.
Десять часов вечера, я нажимаю кнопку вызова медсестры. Спрашиваю, могу ли я пойти в душ? Меня обычно везли на каталке. Она сообщает, что душ уже закрыт на ключ.
Ок, понимаю, что утром надо выяснить график работы этого душа.
Утро.
Нажимаю кнопку. Приходит абрек, я ему:
— Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, точный график работы душа: со скольких до скольких он открыт!
Стараюсь говорить чётко и внятно.
— Ой, ну я не знаю, это вам надо на пост обратиться...
— Я сейчас не могу обратиться на пост. Пожалуйста, можете спросить и вернуться с ответом?
— Да, конечно.
Ушёл. И, конечно, не вернулся.
Снова нажимаю кнопку, приходит медсестра.
— Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, точный график работы душа: со скольких до скольких он открыт!
Мне несложно повторять, я заранее сформулировал.
— Уже открыт! — бросает мне медсестра и уходит.
Я беру всю свою волю в кулак, поднимаюсь на кровати, сажусь, перехватываю её взгляд и злобно смотрю на неё:
— СКАЖИТЕ ЧЁТКО, СО СКОЛЬКИХ ДО СКОЛЬКИХ?
— С девяти до девяти!
Убегает.
На часах 8:51.
Вот почему я только с третьего раза добился нормального внятного ответа?)
Другая история, свеженькая.
Приносят обед. Обычно две тарелки: первое и второе. Я прошу дать ложку, мне дают, потом через час приходят и забирают обе тарелки вместе с ней. Так было всё время.
Но сегодня пришла другая медсестра. На мою вежливую просьбу дать ложку набросилась на меня:
— Какую ложку? Не положено! У тебя должны быть свои ложка и вилка, мы их не забираем! Вот тебе ложка, НО ЭТО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! ПОСЛЕ ЕДЫ ПОМОЙ И ПОЛОЖИ СЕБЕ В ЯЩИК.
Уххххххъ. Щас я приличные слова найду, а то у меня из цензурных только предлоги "в" и "на".
Самое смешное, что у меня были свои приборы, но их прихватила по ошибке предыдущая медсестра. Я не стал заострять внимание, сказал себе, что это добровольный взнос в общий фонд. А тут вот оно как, оказывается.
Решил ничего не говорить пока. Жалобу можно написать потом, а мне в понедельник выписываться. Потерпим :)
Для подписок на мое очень нужное мнение:
Пикабу.
Телеграм-канал.
Истории из жизни
42.5K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.