О маме и гадалках
Моя мама верит гадалкам. И нет, я не являюсь абсолютным скептиком и не стану кричать что это все вранье и шарлатанство (хотя, в основном, так оно и есть). Однажды предсказание даже уберегло меня от необдуманного и глупого поступка, который мог слишком дорого мне обойтись. В общем, я отношусь к этому с осторожным уважением.
Проблемы у меня начались, когда одна из гадалок заявила моей матери, что я по характеру полная копия моей бабушки (матери отца, которую моя мать тихо ненавидит). Теперь по каждому поводу, стоит мне сделать, подумать или сказать что-то, что ей не нравится, мама закатывает мне длинную лекцию о том, что я копия бабушки, что меня такую скоро бросит парень, что я никому такая не нужна и мне нужно срочно меняться.
Поначалу я честно старалась стать лучше, но претензии никуда не девались. Вплоть до того, что иногда мне кажется, будто мама нарочно выводит меня на эмоции, чтобы в очередной раз ткнуть носом. А человек я по натуре довольно вспыльчивый.
И мое терпение уже на исходе. Я не выдерживаю, ведь это уже просто какой-то террор. Разговоры не помогают, или помогают совсем ненадолго. И как-то уже даже жить особо не хочется.
Все просто. Вам нельзя жить вместе, иначе угробите своё здоровье к чертям. Бежать друг от друга, если есть куда