О людях наших Русских
По роду деятельности очень часто контактирую с людьми. Служу в МВД . Вот хочу поделиться своим мнением о менталитете народа. Живу и работаю в небольшом провинциальном городе. Население плюс минус 700 тысяч. Иностранцев увидишь не часто, но в связи со сложной политической обстановкой в братской Украине, беженцы встречаются довольно часто. И сразу скажу встречал как дурачков так и невменяемых идиотов. В общем примерно раз в месяц проводим по подразделению профилактику по безопасности на транспорте.инструктаж проведен, оружие и спец средства осмотрены, получены- без замечаний (ручка, папка, протоколы) Едем на "точку" где граждане пробегают ЖД пути, через не "известным образом" образованную дырку в ограждении. Ходят там все, так как если не там, то придется давать крюк 1 км. чтоб попасть в центр города. Первые злостные нарушители не заставили себя долго ждать. Шашки на гало , руби с плеча! Штраф в размере предупреждения и профилактическая беседа о опасности для жизни и вообще это не красиво.
ну так вот три гражданина получили замечания , с нарушением согласны , поняли все , но моментально забили - всего доброго не нарушайте ! А вот четвертым мне попался интересный гражданин. И как в дальнейшем оказалось гражданин Украины и в дальнейшем Луганской народной республики. В протоколе ,в графе объяснения он написал о неудобствах ( 1км крюк) , необходимо сделать переход именно тут, готов принять участие и оказать содействие. Дал свой сотовый визитку, взял у нас номера администрации , начальника отдела, пообещал навестить начальника местного депо . В общем это колоссальная разница . за все время службы ни один россиянин даже намека не подал о том ,что не плохо бы тут обустроить все чтоб жить было проще. А тут человек приехал и С ХОДУ в не знакомой стране готов обустроить все для людей. Может оно больше для виду , показуха. Но что то мне подсказывает, что для него это не проблема и он может и не добьется своего, но хорошо потреплет мозги гор. Администрации.
Всем тепла, берегите себя.