О Лига Юристов! Хэлп!!

Продала участок с домом,в Ростовской области,сутки на сделку. Уехала за неимением средст в ожидании МФЦ с ответным документом о заключении сделки. Наивно думала ,что раз МФЦ в моем городе есть,то могу и запросить прислать их сюда,как выяснилось нет. Мне сказали нужно заполнить в налоговой декларацию, нулевую,мало в этом понимаю и сегодня спустя пол года узнаю,что мне надо ехать туда где продавала и неделю ходить по бюрократам. Доставая из архива документы с МФЦ,или с Росреестра,и идти в налоговую этой же области для заполнения этой декларации. Сейчас в Сочи,продажа Батайск ростовская область. Я действительно не могу,получить документы в МФЦ здесь,и заполнить декларацию дистанционно тоже здесь? У меня реально нет возможности вынуть из жопы средства,чтоб снять там жилье,проебав простите работу здесь,кредит и тот не дадут скорее всего. Как подскажите оформить все дистанционно...с меня печенюшки,море,солнце,дружба, жевачка))

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй найти адвоката(не просто юриста, а именно с лицухой) они могут всякие запросы слать и на них должны отвечать, может сможет и по твоему вопросу удаленно бюрократов угомонить
раскрыть ветку (1)
1
Адвокат мне кажется будет стоить ещё больше чем поездка(((
показать ответы

МФЦ действительно работают только в своем регионе. Например, МФЦ московской области никак не общаются с московскими МФЦ.

Но если взглянуть вооруженным взглядом, то мы поймем, что МФЦ просто есть место, куда отдают документы для пересылки в органы гос. власти. И эти органы никуда не делись, все также работают с гражданами прямо и по почте. Короче сделки с недвижимостью это росреестр, . С налоговой еще проще, принимаются любые заявления через сайт. налог.ру. Правда, нужна регистрация на госуслугах. Регистрацию (если у вас нет) делают на почте. Никуда ездить не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас прочту,все,попробую объяснить почему вообще возник вопрос и что и как,понимаю что написан пост сумбурно,но это от отсутствии знаний...
0

Штраф 1000 рублей. Если придёт. Что вряд ли.

За 530 км съездить, конечно, дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
И сколько он так будет приходить?...
1

вам конкретно в этой ситуации адвокат нужен - для чего?

я адвокат, причем в ростове.

Но пока не очень понимаю, зачем в вашей ситуации адвокат и куда предполагается слать запросы.

раскрыть ветку (1)
0
А это мне в комментариях адвоката советовали...
показать ответы
0

На покупку можно получить налоговый вычет (на сумму покупки вам вернется НДФЛ, который до этого ваш работодатель выплатил с вашей зарплаты). Но это можно делать только один раз в жизни, поэтому, если собираетесь покупать что-то сильно дороже, пока не подавайте.

За продажу вы ничего не должны, поэтому можно забить. Когда не "одна баба (риэлтор) сказала", а налоговая пришлет письмо с требованием уплатить налог с продажи, тогда и подадите свою нулевую декларацию. Только, скорее всего, она не пришлет, потому что у налоговой значится, что вы приобрели до 1 января 16 года, в собственности более 3 лет - у них есть все эти данные, чтобы начислять налог на имущество.

Если все-таки очень хотите подать декларацию о том, что вы ничего не должны, вам понадобится копия договора купли-продажи. Чтобы не ездить за ним в Батайск, я вижу 2 варианта:

1. Созвониться в покупателем и попросить копию договора у него.

2. Прислать вашему знакомому риэлтору из Батайска доверенность, пусть она получит и пришлет вам по почте.

раскрыть ветку (1)
0
Мне прислали налог,не письмом,а в госуслугах появилась сумма. А про декларацию,мне сказала риелтор что обязательная штука,я и переживаю,что и как...
4

вы можете прийти в ближайшую налоговую, взять талончик электронной очереди на получение доступа к личному кабинету. Оператор в окошке даст вам временный пароль к вашему ЛК на сайте, и вы по нему зайдете (логин - ваш ИНН), а потом поменяете себе пароль на постоянный.

ЕСИА - это госуслуги.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Первый вопрос: кто вам сказал, что нужно заполнять нулевую декларацию?

Налоговая прислала письмо?

раскрыть ветку (1)
0
Дожидаться когда придет письмо от налоговой с каким нибудь штрафом по этому поводу совсем не хочется..
показать ответы
0

декларацию можно подавать через личный кабинет налоговой электронным образом же.

Ну и присоединяюсь к предыдущему оратору - почему нулевая налоговая декларация?

раскрыть ветку (1)
0
Я зашла на сайт,там логин и пароль можно получить или лично в налоговой,или с электронной подписью или с какой то ЕСИА...
0

раскрыть ветку (1)
0
Я продавала дом,он мне по дарственной от бабушки с дедушкой перешёл,мне сказали что так как уже прошло 4 года с момента оформления,налогов не будет,я приехала в Сочи и купила через месяц комнату,на покупку вроде ничего в налоговой не нужно делать.
показать ответы
0

декларацию можно подавать через личный кабинет налоговой электронным образом же.

Ну и присоединяюсь к предыдущему оратору - почему нулевая налоговая декларация?

раскрыть ветку (1)
0
Это мне надо в налоговой Ростовской области регистрироваться?на сайте. Или у них какой то единый сайт. Если поехать в налоговую здесь,по месту прописки,не помогут они мне?
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Когда оформляли сделку,мне сказала риелтор что у меня есть год чтоб заполнить декларацию,нулевую какую то.Обязательно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы