Мой пес категорически не ест в мое отсутствие. Раньше, когда снимал двушку, он таскал корм в пасти из кухни в дальнюю комнату, высыпал корм передо мной и ел, и так несколько заходов, пока не наедался. Сейчас я снимаю студию и он просто дотаскивает миску корма до моего стола. Только теперь он еще начал корм лапой доставать из миски и есть с пола.
Аналогичная ситуация. Пес не любит есть в одиночестве. Если дома вся семья, то он пробегается по всем комнатам в поисках людей и зовет всех смотреть на свою трапезу. Пока все не встанут вокруг, не начнет. А еще бывает отказывается есть, ходит по кухне кругами, пока я не сделаю вид, что взяла попробовать кашу из его миски и обязательно с причмокиванием и словами: "ой, как же вкусно".
я вот если чесно и не помню =) алкоголь, голодный желудок, недосып, затрах на работе, не до трах в не работы
В подобной ситуации, но для кота, я просто его еду сначала в свою тарелку накладывала, а потом из нее ему, типа своей поделилась.
У меня та же история. Только не пес, а кот, и не ест, а ссыт. Ну и не так категорически не ссыт, просто старается терпеть в мое отсутствие, а как приду, то поластится, поест чуток и идет лотки мочить.
Ну да, совсем другая история получается..
Наш сразу, как видит, что двуногие ублюдки домой вернулись, бежит срать. Может, не хочет с перекопанным лотком весь день сидеть?
У меня кошка раньше так делала) открываешь дверь- она радостно скачет в лоток. Если сразу не уберешь, будет орать. И тащить лоток к тебе.
Сейчас их трое, куча лотков, наполнители. Прошло. А жаль, удобно было)
У меня тоже кошка всегда терпела, пока кто-нибудь домой не придет. Не любила, чтобы запахи были. А если все дома, то требовала, чтобы сразу же убрали за ней. Чистоплотная очень была, за 17 лет ни разу не в лоток не сходила. Даже перед смертью ходить не могла уже, а до лотка доползала. Усыпили вот недавно...
Жалко кошку(. Сочувствую.
Моя старая кошка в 2016 умерла, 21 год был. Грустно это, живут они меньше нас. Со временем пройдет грусть, в подушках и пакетах перестанешь узнавать питомца. Только фотокарточки да воспоминания останутся. А через время судьба может подкинуть зверька, не лучше, не хуже, другого.
Мне иногда кажется, что кота, живущего сейчас у нас, прислали его предшественники для того, чтобы он о нас заботился. И он со всей ответственностью относится к своей миссии, а то мы без него пропадём...
У меня хорь на улице ещё зрителей собирает.
Подходят люди посмотреть на зверька, а он их взглядом окинет, выберет максимально открытое место и какает. Люди обычно сразу теряют интерес.)
И хорошо, а то неудобно при наблюдателях убирать за ним (ношу с собой пакетики).)
У моего кота откуда-то странная привычка ходить в туалет именно тогда, когда вечером вся семья за столом собирается. Он может принципиально лишние пару часов потерпеть, в случае чьей-то задержки, стоически перенести процесс приготовления пищи, подождать, если внезапно кому-то позвонят. Но стоит всем наконец сесть за стол, как наступает момент его триумфа. Он рад, он ликует, он уверен в своих силах и тверд в намерениях. Ничто не способно его остановить.
Пикантности ситуации добавляет то, что туалет находится прямо возле кухни.
У меня кошка в принципе ест сама, но всё равно каждый раз мяукает, оборачивается, зовёт за собой на кухню и уже при мне начинает есть.