Ну ок, хоть один с жопной болью объяснит мне в чём смысл их бомбёжки? Камеди снимает в определенном стиле уже кучу лет. Если не нравится, то можно просто не смотреть. Но у этого есть своя аудитория. Смотреть через боль никто не заставляет.
Условно я обожаю Аэроплан, Голый пистолет, Горячие головы и т.д. Но мне не нравится Очень страшное кино я посмотрел первые 2 части понял что не моё и дальше не смотрел и не собираюсь. Так же с фильмами ТНТ посмотрел парочку, если не твой формат, то просто нафиг дальше смотреть, чтобы что?
Объясняю: это всё мракобесие и джаз, но в театральной среде и кинематографе за романом закреплена определённая мистическая дурная слава. Считается, что при очередной постановке или экранизации происходят странные события,у актёров происходят проблемы и несчастные случаи, ломается реквизит, многие роли считаются несчастливыми.
При подобной суеверности, снимать ПАРОДИЮ, с точки зрения всей этой публики - подобно подписанию приговора.
Условно я обожаю Аэроплан, Голый пистолет, Горячие головы и т.д. Но мне не нравится Очень страшное кино
Ну, если КОРОТКО: белые, воспитанные в 50-60х, написали и сняли с тонким абсурдным юмором, черные, в силу своего воспитания и менталитета, сняли с пердежным юмором, который в США в начале 00х был на пике и в почёте.
По остальному. Как уже сказали: камеди и тнт тупо пилят бабки. Аудитория не требовательная, рекламщики идут толпами, от того и прямые "интеграции" (и нахера я взял это в кавычки, если это они и есть?) с товаром прямо в камеру и проговариванием рекламы ртом на камеру. Одно дело с уважением делать пародию, а другое дело брать за основу классику, опошлять её и пихать туда гору рекламы. При этом (я не смотрел эфиры тнт, но сомневаюсь, что нет) ещё и будут прерывать свой рекламный фильм на 5минутную рекламу эфира.
И народ не смотрит (ну, нормальный и кто не хочет). Народу бросто осточертело, что классику опошляют и превращают в коммерцию, не считаясь с авторами оригинала. А авторы оригинала вряд ли бы дали добро на такую ахинею. Ну, разве только что не пошли по принципу польского писателя, который продал права, сначала, на игру и потом пришёл требовать бабосы, когда игра стала легендой и затмила литературный оригинал, а потом и негрфликсу за чеканные монеты, где с его произведением сотворили примерно тоже, что и камеди творит с классикой, разве только что без рекламы. Но, я думаю, вряд ли бы они пошли бы на такое. У тех людей гордость и достоинство ещё было. Ну, кроме Михалкова. Этот загребун на всё пойдёт ради денег
Народу бросто осточертело, что классику опошляют и превращают в коммерцию, не считаясь с авторами оригинала. А авторы оригинала вряд ли бы дали добро на такую ахинею. (c)
Херня полная, у нас в стране далеко не идеально работает авторское право, но оно есть. И приходится договариваться с авторами. Даже музыкантам приходится покупать права на кавер. В какой нибудь Иронии судьбы дофига актёров из первого состава с радостью снялись.
У тех людей гордость и достоинство ещё было. (с)
Ой пиздешь, то поколение и продало страну. Да и вон смотрел про Олимпийского Мишку, его создатель на говно изъелся, что ему права не принадлежали и он не получил всех денег, которые мог получить.
Мне 35 лет и я много общался с людьми 60х годов рождения и 40х. Нихуя среди них нет поголовно одних святых, которые "жопу" ради денег не продадут. Пиздеть то не надо СССР продали не люди 90х или 2000х годов рождения.
Херня полная, у нас в стране далеко не идеально работает авторское право, но оно есть.
Есть. Но когда права закреплены за студией или холдингом, а не за конкретным человеком, то договориться (тем более ГПМ) вполне легко. Для примера: сколько лет уже "назад в будущее" хотят ремейкнуть? Но авторские права у создателей оригинала. А они говорят, что идите вы все нахуй с вашими ремейками. Да, это из США пример, но всё же.
В какой нибудь Иронии судьбы дофига актёров из первого состава с радостью снялись.
Как говорит моя мама: это ж насколько люди обеднели, что соглашаются сниматься во всяком подобном говне?
И она не только про иронию. Она вообще про всех этих чебурашек и прочих "детских" фильмах-сказках.
Пиздеть то не надо СССР продали не люди 90х или 2000х годов рождения.
А при чём тут развал СССР и фильмы? Речь идёт про жопные пародии на классику. Ясен пень, что подавляющее большинство продаст права на своё творчество за гроши (будем честны), т.к. живут-то они не припеваючи. Но есть же и идейные люди, которые "ни за какие каврижки" не продались бы. Тем более, зная, какое лютое говнище получится на выходе.
Да и если буквально митуку погуглить, то выяснится, что: пленницей владеет Мосфильм. Мосфильмом управляет К.Шахназаров. Мосфильм находится в гос. собственности РФ. Газпром сотрудничает с Мосфильмом (тут должен быть мем с Винсом Макменом, который нюхает стопку купюр). И вот вопрос: Гайдай бы дал своё согласие на то, что бы его фильм так пересняли? Как удобно получается, что люди, приложившие руку к созданию фильма, уже давно покинули этот свет, не правда ли?
Чебурашка вполне сносный. ТНТшные пародии вполне на уровне Аэроплана и Голого пистолета. Гайдай обязательно дал бы добро на съёмку пародий. В целом прекрасно, что люди переосмысливают, пересказывают, дополняют и пародируют классику.
Чебурашку даже половину фильма не смог осилить. Просто неинтересно наблюдать попытки актеров взаимодействовать с куском галимой графики, решил время не тратить
Я про то, что взаимодействие с нарисованными объектами можно на порядок лучше сделать. Да и графику можно получше сделать
Этого польского писателя отчасти оправдывает то, что деньги ему были нужны на лечение сына. Но да, вся эта история мутная.
Подскажу по поводу очень страшного кина - первые две части сняли другие режиссёры, менее талантливые. А вот разъёбную третью и четвёртую (дальше я уже не следил) сняли те же режиссёры, из под пера которых вышли и аэропланы оба, и голый пистолет все части (кроме недавнего кринжа), и горячие головы. Так что рекомендую к просмотру, моё имхо самые зачётные части это именно третья и четвертая. Погуглил, да, Цукеры и Абрахамс приложили свои силы только к третьей и четвёртой частям
Я прочитала, прикол некий. Меня развеселило.
Вы в истерике бьетесь. Пипец, чес слово...
Плюсик тебе поставил. А то тебе каких то клоунов накидали, видимо на какашку у них деньгов нету, где то другим наставили. Возможно за политику. )))
ТНТ принадлежит Газпром-Медиа Холдинг, Газпрому и не надо пилить бюджет, они и есть бюджет. + есть продакт плейсмент и т.д. Это не блокбастер и бюджет фильмов млн 20 долларов. Это 1 трансфер фк Зенит или зарплата 5-6 футболистов за сезон, притом без бонусов. Короче для Газпрома это копейки.